Окна пластиковые усиленные

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Dimedrol, 19 июн 2010.

1. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Хочу поменять в своём доме окошки. В качестве кандидата на роль новых окон рассматриваю пластик. По причине того, что окна первого этажа всегда находятся в зоне риска, хочется чего то более прочного, чем стандартные решения. Усиленный профиль, закалённое многослойное стекло и т.п. В общем окно должно уметь сопротивляться 'вандальным' методам взлма. Решётки, само-собой, тоже поставлю, но по причине небезопасности глухих установлю менее прочные распашные.
    Кто из форумчан подскажет: какие организации в Смоленске изготавливают такие окна? Кто-нибудь заморачивался подобным?
    Кроме пластика также смотрел в сторону боле прочных аллюминиевых (хотя на счёт них я сомневаюсь) и деревянных. Но их я устанавливать не хочу по ряду причин.
    PS Раз уже зашла речь про решётки, дабы не плодить темы, подскажите достойные фирмы их производящие/устанавливающие.
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... антивандальные пластиковые?
    ..... ты решил посмеяться?
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dimedrol, твой выбор дерево. Пластик отжимается на раз стамеской.
  4. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    ну в целом да, если боковые прижимы не стоят.
  5. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Не знаком с терминологией, поэтому спрошу что значит ''отжимается'' и что такое боковые прижимы.
    Знаю, что дерево крепче, но очень с ним гемора много: подмазать/подкрасить, от влаги разбухает, коробится. Да и ведёт его, т.е.
    со временем может перестать открываться и т.п. Хочу поставить раз и надолго (в идеале навсегда), только время от времени протирая тряпкой сёкла.
    А как тогда дела обстоят с аллюминиевыми окнами в плане прочности на излом? Их плюсы мне видятся в том, что их не коробит, они не требуют косметически/профилактических работ. Только, как мне думается, зимой чертовски холодно с ними будет.
    И ещё ничего не нашёл про закалённое многослойное стекло. Неужели нигде не ставят такое?
    PS В ТЦ 'Старик Хоттабыч' есть конторка 'Защита плюс' изготавливающая и устанавливающая решётки. Кому-нибудь приходилось пользовать их услугами? Интересуют отзывы.
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов верно говорит. Дерево - это еще и экология плюс к защите. Если что и коробится, то это пластик. Естественно дерево без VALTTI POHJUSTE GRUNDOLJA и VALTTI COLOR не обойдется, зато наверняка.
    Любая контора может нахалтурить, тем более с аллюминием. Сам следи за углами.
    Первые этажи без решеток стремно эксплуатировать, хотя перерезаются за секунды.
    Аллюминиевый профиль как-то пришлось выправлять... На излом - держит. Выбирай запорный механизм.
    "Закаленное стекло" тупо замени на сигнализацию.
    А у тебя что в доме - ювелирка?
  7. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Пока работал в банке там стояли пластиковые окна со спец пленкой. При установке были на выбор или пленка или решетки железные.
  8. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    готов подъехать, посмотреть, проконсультировать... бесплатно...
  9. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Dr R, занимаешься окнами или просто хорошо знаешь специфику этого вопроса? Рад любой помощи, поэтому СПАСИБО за предложение. Давай на неделе созвонимся, договоримся, когда тебе удобно будет подъехать.
  10. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    И занимаюсь и специфику знаю...

Поделиться этой страницей