Хочу поменять в своём доме окошки. В качестве кандидата на роль новых окон рассматриваю пластик. По причине того, что окна первого этажа всегда находятся в зоне риска, хочется чего то более прочного, чем стандартные решения. Усиленный профиль, закалённое многослойное стекло и т.п. В общем окно должно уметь сопротивляться 'вандальным' методам взлма. Решётки, само-собой, тоже поставлю, но по причине небезопасности глухих установлю менее прочные распашные. Кто из форумчан подскажет: какие организации в Смоленске изготавливают такие окна? Кто-нибудь заморачивался подобным? Кроме пластика также смотрел в сторону боле прочных аллюминиевых (хотя на счёт них я сомневаюсь) и деревянных. Но их я устанавливать не хочу по ряду причин. PS Раз уже зашла речь про решётки, дабы не плодить темы, подскажите достойные фирмы их производящие/устанавливающие.
Не знаком с терминологией, поэтому спрошу что значит ''отжимается'' и что такое боковые прижимы. Знаю, что дерево крепче, но очень с ним гемора много: подмазать/подкрасить, от влаги разбухает, коробится. Да и ведёт его, т.е. со временем может перестать открываться и т.п. Хочу поставить раз и надолго (в идеале навсегда), только время от времени протирая тряпкой сёкла. А как тогда дела обстоят с аллюминиевыми окнами в плане прочности на излом? Их плюсы мне видятся в том, что их не коробит, они не требуют косметически/профилактических работ. Только, как мне думается, зимой чертовски холодно с ними будет. И ещё ничего не нашёл про закалённое многослойное стекло. Неужели нигде не ставят такое? PS В ТЦ 'Старик Хоттабыч' есть конторка 'Защита плюс' изготавливающая и устанавливающая решётки. Кому-нибудь приходилось пользовать их услугами? Интересуют отзывы.
Беликов верно говорит. Дерево - это еще и экология плюс к защите. Если что и коробится, то это пластик. Естественно дерево без VALTTI POHJUSTE GRUNDOLJA и VALTTI COLOR не обойдется, зато наверняка. Любая контора может нахалтурить, тем более с аллюминием. Сам следи за углами. Первые этажи без решеток стремно эксплуатировать, хотя перерезаются за секунды. Аллюминиевый профиль как-то пришлось выправлять... На излом - держит. Выбирай запорный механизм. "Закаленное стекло" тупо замени на сигнализацию. А у тебя что в доме - ювелирка?
Пока работал в банке там стояли пластиковые окна со спец пленкой. При установке были на выбор или пленка или решетки железные.
Dr R, занимаешься окнами или просто хорошо знаешь специфику этого вопроса? Рад любой помощи, поэтому СПАСИБО за предложение. Давай на неделе созвонимся, договоримся, когда тебе удобно будет подъехать.