Собственно, интересует такой вопрос. Кто этим занимается. Какие цены. И делимся личным опытом в связи с этим Хочется найти именно учителя, а не простого Васю, который сам выучил три аккорда и спешит поделиться этим с народом. Начать нужно будет с азов
Не сочтите за рекламу. В Дуенде, которое на Кирова, преподаёт профессиональный музыкант обычную гитару и фламенко. На уроки никогда не ходила, поэтому про это ничего сказать не могу))) А как играет - мне очень нравится)))
есть хороший музыкант. Гнесинка и всё такое.. за час 200 руб вроде как.. но действительно. сначала нужно определиться что ты хочешь от инструмента и преподавателя.
Можешь попробовать сходить к Виктору Федоровичу в музучилище, что на Дзержинке. В прошлом году у него были такие расценки: 500 р./месяц за одно занятие в неделю и 1000 р./месяц за два. Сомнений в его профессионализме у меня нет, он отличный музыкант. Сам в прошлом году хотел к нему пойти, но сначала пожалел денег (кстати, необоснованно, у него нормальные цены), а потом исчезло свободное время. А можно подробнее про эту школу?
Практически всё молодое поколение гитаристов Смоленска - его ученики. Некоторые уехали в столицы, закончили престижные музыкальные ВУЗы.
Речь идёт о классической гитаре и обучении в консерватории, Гнесинке и т.п. Введите в поисковик "дмитрий нилов гитара концерт". Посмотрите.
Дмитрий Нилов это пожалуй единственное исключение. Многие из этих уехавших музыкантов в результате, в лучшем случае, подыгрывают в 3 сортных Московских поп-группах, либо работают далеко не по профилю, к сожалению...некоторые, которых я знал лично, вернулись после этого обучения и работают в Смоленске на фабриках-заводах-параходах. на музыке в России толком не заработаешь, ИМХО.
Не создаю отдельной темы. 26-27 ноября в зале Смоленской филармонии пройдёт Международный фестиваль гитарной музыки памяти С.А. Солтана. Программа: http://smolensk-filarmonia.ru/repertuar/ Цена билетов 100-150 рублей.
Меня пятый год учит ученица Павлюченкова, она преподает в двух культурных центрах (200 и 450) рублей в месяц (Кашена и Тенишевой).
Ходил два года назад в ДК Провсоюзов (вход рядом с Ленинской библиотекой) на третий этаж. Платил в месяц 700р
большим пальцем зажимаешь 6 струну, 3 и 4-ым 5-ю и 4-ую. Первым пальцем 1-ую. И 2-ым пальцем делаешь хаммер. Так в Guns N' Roses один из гитаристов "брал" аккорды. ( Чего-то забыл как его звали). И другие. А большинство просто не стало бы "зажимать" 6 струну. Получилась бы аппликатура из 4 струн.
А я бы не стал вторую зажимать. Всё-таки на 6й тоника (F) аккорда берётся, а на второй квинта (С). Хотя нужно по мелодии слушать, какая нота там больше смысловой нагрузки несёт.