Обувной магазин "Дуэт"

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем ponka1773, 5 авг 2010.

1. ponka1773
    Оффлайн

ponka1773 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    М.б. кто сталкивался с такой проблемой.
    Купила в м. "Дуэт" туфли на вид не плохие. В течение месяца подкладка внутри туфлей протерлась и одна из туфлей вообще порвалась.
    Одевала всего 4 раза.
    В магазине их взяли якобы на экспертизу и сказали, что в течение 20 дней они имеют право ее делать.
    Никакой другой информации они не выдают, типа ничего не знают.

Я знаю только одно, если магазин солидный, деньги за брак возвращают сразу. В "Бали" таких проблем не было. Даже на рынке без всякого чека, правда это было давно, поменяли обувь без разговоров.

Вообщем, на мой взгляд м. "Дуэт" – динамщики.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Сделают экспертизу, вернут деньги. Обычная практика. Гарантия на обувь - 6 месяцев в среднем (срок колеблется от вида подошвы кажется). Как-то лопнул лак на сапожках из Марзетти.Тоже почти неношенные, даже набойка ещё родная стояла,почти неизношенная. Чека не было, месяц гарантии давно прошёл. К моменту,когда я им сапоги сдавала, у них уже 50% скидки на те сапоги было. В общем, всё нормуль вернули деньги в полном объёме. Можно было ещё 2 пары таких купить на распродаже.
  3. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потом их продать по новой цене, потом опять...и открыть сапожную "От Марзетти" :).
  4. ponka1773
    Оффлайн

ponka1773 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо,если так. А сапожки там же покупали, в "Дуэте"?
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    ponka1773, нет, сапожки покупала в "Марзетти". Где "Дуэт"- не знаю.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Ты меня натолкнул на другую мысль. Сапоги вряд ли к концу сезона удастся продать по полной цене, а вот всё время возвращать в магаз с лопнувшим лаком-это да. и всё время ходить в "свежем завозе".
  7. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся,у меня, подобным образом, поступает друг в Америке.Учитывая известную тупость америкосов, он никогда не чистит мешок пылесоса, а по мере его переполнения, несёт в магазин и говорит, что не работает. Удивительно, но ему всегда выдают новый, говоря:no problem, но у нас-то тупых нема :).
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    умка, у них вроде просто не принято ремонтировать вещи. Знаю историю с какой-то эпловской приблудой, которую просто проще обменять на новую, чем ремонтировать видимо. Наверное, трудозатраты слишком высоки и хорошо оплачиваются, нежели стоит девайс.
  9. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Маруся, и помни,что брови обмену и возврату не подлежат! :hi:
  10. Alyonushka
    Оффлайн

Alyonushka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличный способ борьбы с возвратами!
    Пришла в "Дуэт" поговорить по поводу бракованной обуви. Только вошла, показала чек, обувь, все тихо-спокойно (т.к. сама не очень была уверена в том, что мои претензии обоснованы), у хозяйки начинается истерика: начинает ОРАТЬ, брызгая слюной, что меня, якобы, подослал то ли кто-то из ее конкурентов, то ли рэкет (я не очень поняла), поносить весь комитет по защите прав потребителей и всю систему работы по защите прав потребителей... Потом включает сигнализацию, орет: "Ты отсюда не уйдешь!!!", закрывает дверь, вызывает ЧОП и милицию и стоя в дверях, преграждая мне выход, (при том что я даже не пыталась выйти, стояла с покойно ждала, чем же все это закончится) продолжает изливать душу, обвиняя меня во всех своих несчастьях. Через несколько минут приезжает ЧОП , потом милиция, нас увозят в отделение, там мы ждем 2 часа, в течение которых я узнаю, что хозяйка магазина уже неоднократно вызывает милицию по поводу того, что ее, якобы, кто-то (конкуренты/милиция/комитет по защите прав потребителей) третирует, ей угрожает и пытается с нее получить какие-то деньги. Я , по ее мнению, "засланный казачок", пришла специально, чтобы нарушить работу магазина, что я ей угрожала очень (правда, как именно и чем я ей угрожала, не смогла рассказать), что у нее есть видеокамера в магазине и много свидетелей... Все это с воплями и криками... Наконец, появился участковый, который взял с нас объяснительные (не знаю как это правильно называется), посочувствовал сначала хозяйке, потом мне и на этом официальная часть закончилась. Я в порыве эмоций очень хотела написать заявление на хозяйку, за то что она устроила такое веселое представление и по ее прихоти я провела вместо 10 минут в магазине 2 часа в отделении милиции. Заявление у меня не приняли, мотивируя тем, что это все равно бесполезно. В результате хозяйка ушла довольная и радостная, уверенная в своей правоте и в том, что уже точно я не буду предъявлять ей какие-либо претензии по поводу бракованной обуви, а я проведя "веселый" вечер, вернулась домой с туфлями, которые я надела 5 раз, но они уже не подлежат ремонт, и с пониманием того, что действительно связываться бесполезно.
    Так что подаю идею - как только приходит покупатель с возвратом, сразу же начинайте орать и вызывайте милицию, а потом , если что, скажете, что, мол, ошиблась, обозналась, думала злые враги пришли... И вам ничего не будет!
    Вернее, Ваше деньги останутся при Вас и никаких возвратов!
  11. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Alyonushka, так ты сходи туда ещё раз, только уже с диктофоном :)
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Все правильно они сделали, в соотвествии с законом о защите прав потребителей приняли обувь на экспертизу. У меня таких проблем не было, но подруга стадавал туфли в M-Shoes, шов разошелся. Они тоже приняли в экспертизу и через положенное время на основании ее результатов вернули деньги. Все по закону. И в общем это скорее гооврит о солидности магазина, чем то, когда в магазине не глядя меняют все подряд, значит цены на обувь изначально завышены и для них это не проблема.
    ponka1773, так чем дело кончилось? 20 дней прошло.
  13. lockingonthedoor
    Оффлайн

lockingonthedoor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж, а ведь это действительно способ отвадить покупателей, пытающихся реализовать свои потребительские права.
    Как-то даже обидно, если Alyonushka не попытается все-таки разобраться с ситуацией. Эх, снять бы эту всю эпопею на камеру, да выложить в инете. Глядишь, поубавится желающих покупать обувь в этом магазине...
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    И где этот магазин находится?
  15. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    точно:)
  16. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Или бракованная обувь для них не новость и работают они по принципу "Прокатит - не прокатит".

Вообще история с милицией меня просто поразила! Я довольно часто в этом магазине покупала обувь, и всегда он мне нравился именно отношением к покупателям. Правда, у меня ни разу не возникло проблем с браком, может, и меня тогда не так радужно бы принимали :unknw: . Возможно, у них и правда проблемы с конкурентами, вот хозяйка и разнервничалась...
  17. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alyonushka, а о чем Вы хотели поговорить по поводу бракованной обуви, если не секрет?
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Да что за магазин такой загадочный, про который знают только потерпевшие!?
  19. Natka
    Оффлайн

Natka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Напротив "Кругозора".
  20. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    а что/кто заставляет покупать обувь в подобных магазинах?
    неужели кто то думает, что купив за 600 рублей "туфли", они продержатся более двух недель?
  21. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    там вроде приличный магаз с нормальными ценами
  22. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Прошлым летом покупала там шлёпки за 2500.
    Через неделю они развалились, отправилась за деньгами.
    Хозяйка закатила истерику, подобно тому, что здесь описывали.
    Я при ней спокойно стала звонить во все инстанции:в экспертизу, в отдел росподребнадзора и т.д.
    После этого она сказала, что вернёт деньги вечером, потом я ещё куда-то стала звонить,
    вообщем, ещё через пять минут она мне вернула всю сумму.
    Согласна с тем, что лучше покупать обувь в проверенных фирменных магазинах, т..к скупой платит дважды, но в нашей деревне всего пара приличных магазинов и не всегда бывают нужные расцветки и фасоны и адекватная стоимость, а если что-то срочно надо, так туши свечи....
    Тем летом у меня целаю эпопея вышла с обувью, три раза меняла на гарантии, и в Саламандере(кстати, тоже со скандалом), в М-шузе(там очень обходительно разговаривали). В Эль Темпо купила спортивные, а за классикой пришлось ехать в Мск.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Зашла сегодня. Это же тихий ужас! Абсолютно топорная и уродливая обувь по заоблачным ценам! Вы что, рехнулись покупать ЭТО по 2500 ре!? Зайдите в Юнону. В подвале есть магазинчик рядом с Магнитом. Там обувь гораздо дешевле,ну или столько же стоит, и гораздо симпатичнее и носится хорошо. Я там за 500 ре притарила отличные босоножки. Из кожи и с качественной фурнитурой.А мама купила сабо, тоже из кожи и тоже за 500 рубликов (вроде ещё скидка 5 или 10 процентов есть). Так моя подруга, покупающая обувь исключительно в Марзетти, всё интересовалась, где такие красивые сабо купили.Жаль, что я про потеряла их в Турции. :sorry:
  24. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, это ты про "Обувную находку"?
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    IRENKA, не помню . Я там один раз была, и то потому , что мама удачные сабо купила. И мне понравился у них выбор. Может не всегда можно удачно попасть и что-то купить, ибо у них быстро всё разбирают,но там точно всё дешевле и качественней, чем в этом Дуэте и потом от продавцов не пахнет, как в сабже.

Поделиться этой страницей