Оборудование

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем MartynDaylar, 10 май 2011.

1. MartynDaylar
    Оффлайн

MartynDaylar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый вечер. Кратко обьясню ситуацию. В нашем посёлке,есть возможность провести WiFi сеть с доступом в интернет, подскажите какое оборудование нужно. и на сколько я знаю,что для получения интернета,мне придёться заключить договор с интернет-провайдером ,который поставляет точку WiFi?
  2. MartynDaylar
    Оффлайн

MartynDaylar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    или возможно арендовать канал для получения интернета через спутник?
  3. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    любой wifi адаптер

ну если за спасибо не предоставляют доступ, то придется
  4. MartynDaylar
    Оффлайн

MartynDaylar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и всё? поставив адаптер его надо настроить на канал спутника. канал спутника придёться арендовать так? ну с раздачей по сети WiFi интернета пользователям проблем не станет.
  5. MartynDaylar
    Оффлайн

MartynDaylar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а возможно ли арендовать спутниковы канал для получения доступа к интернету?
  6. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    какой спутник? провайдер какой доступ к интернету предоставляет?
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Какой именно посёлок? Тогда можно будет подсказать по провайдеру
    2. Кому собираетесь раздавать Интернет. От этого зависит дальность и тип оборудования. Внутри квартиры - одно, во всём посёлке - совсем другое
    3, Для спутникового (несиметричного) доступа нужен каналл "вверх" Т.е. какой то не спутниковый провайдер
    4. О симметричном спутниковом (спутник вверх и вниз) можете думать, начиная с нескольких десятков тыс. баксов за комплект спутникового оборудования, для начала....
  8. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только не надо пытаться брать деньги за раздаваемый инет, иначе иногда будет дешевле и перспективнее купить спутник, чем провайдерствовать.
  9. MartynDaylar
    Оффлайн

MartynDaylar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. посёлок Салым,это ХМАО Тюменской области,близлежащие Города- Сургут Тюмень
    2. Во всём посёлке
    3. а что касаеться спутника,я имелл ввиду канал купить ,просто структуру поставления в посёлок интернета из города я не сильно представляю) вот и поинтересовался
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего не имею против Тюмени....
  11. Scamoff
    Оффлайн

Scamoff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может кто подскажет как инет в вишенках нормальный организовать? частный сектор, сетей-LAN нет.
  12. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    3g-модем не вариант?
  13. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А он нормально в Смоленске работает? Потому что в Москве раньше работал, а сейчас скорость вообще швах, я даже тариф переключил, чтобы бабло не платить зря.
  14. Scamoff
    Оффлайн

Scamoff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на данный момент единственный вариант, НО
    1. Не уверенная зона приёма нужна антена (сложно вычислить какой оператор лучше ловит)
    2. низкая скорость хотя обещано не мало, даже 512 КБ/с не держит вообще не разу
  15. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Scamoff, Ильюх, а в Вишенках где конкретнее? Пиши в личку вечером, порешаем, есть пара вариантов.

Поделиться этой страницей