Добрый вечер. Кратко обьясню ситуацию. В нашем посёлке,есть возможность провести WiFi сеть с доступом в интернет, подскажите какое оборудование нужно. и на сколько я знаю,что для получения интернета,мне придёться заключить договор с интернет-провайдером ,который поставляет точку WiFi?
и всё? поставив адаптер его надо настроить на канал спутника. канал спутника придёться арендовать так? ну с раздачей по сети WiFi интернета пользователям проблем не станет.
1. Какой именно посёлок? Тогда можно будет подсказать по провайдеру 2. Кому собираетесь раздавать Интернет. От этого зависит дальность и тип оборудования. Внутри квартиры - одно, во всём посёлке - совсем другое 3, Для спутникового (несиметричного) доступа нужен каналл "вверх" Т.е. какой то не спутниковый провайдер 4. О симметричном спутниковом (спутник вверх и вниз) можете думать, начиная с нескольких десятков тыс. баксов за комплект спутникового оборудования, для начала....
Только не надо пытаться брать деньги за раздаваемый инет, иначе иногда будет дешевле и перспективнее купить спутник, чем провайдерствовать.
1. посёлок Салым,это ХМАО Тюменской области,близлежащие Города- Сургут Тюмень 2. Во всём посёлке 3. а что касаеться спутника,я имелл ввиду канал купить ,просто структуру поставления в посёлок интернета из города я не сильно представляю) вот и поинтересовался
А он нормально в Смоленске работает? Потому что в Москве раньше работал, а сейчас скорость вообще швах, я даже тариф переключил, чтобы бабло не платить зря.
на данный момент единственный вариант, НО 1. Не уверенная зона приёма нужна антена (сложно вычислить какой оператор лучше ловит) 2. низкая скорость хотя обещано не мало, даже 512 КБ/с не держит вообще не разу