Как это можно наладить? Вопрос актуальный и для пользователей, и для тех, кто эти сети тянет (развивает). Наверное, можно сделать, чтобы файлы автомагически становились бы доступны в разных сетях, либо уже вручную перекачивать.. В частности, если кто проникся вопросом, подсобите раскидать ролик по сетям (новогодняя тема) Ролик доступен из интернета (~30 Мб) и из сети интеркома на покровке \\192.168.10.41\video\!NEW\rolik файл: NY_2009_01.VOB
Внутрисетевые ресурсы, знаете ли, это весьма и весьма весомый рычаг конкурентной борьбы. И если уж договариваться об объединении их, пиринге по локалу, то сначала все конторы будут пару лет драться на тему "кто кому сколько будет за это платить". И только когда все кивнут головой, тогда это дело можно будет технически поднять более-менее в два счета. Я, зная этот рынок и, в некоторой степени, позиции разных контор, представить себе такую коммунистическую ситуацию не могу. Для целей раздачи объявлений и прочей информации, как в данном случае, прекрасно подходит интернет.</div>
Прикольно... То есть, технически объединить сети проблем нет? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Внутрисетевые ресурсы, знаете ли, это весьма и весьма весомый рычаг конкурентной борьбы.[/quote] А возможность общаться внутри Смоленска, не прибегая к "услугам" интернета - это что, не конкурентный фактор? В межвидовой борьбе, в основном, да и во внутривидовой, если подумать. Кроме того, "сетевое достояние" провайдеров можно защитить от перекачивания. Я говорю лишь о возможности для пользователей обмениваться личными файлами. Кроме того, объединение локалок позволит создавать проекты типа местного сетевого TV и т.д.. То есть, существенно расширить сервис, функционал.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А возможность общаться внутри Смоленска, не прибегая к "услугам" интернета - это что, не конкурентный фактор?[/quote] Конечно нет. Слабый получает от такого договора больше, чем сильный.</div>
именно, вот если б была альтернатива, скажем как в телефоне (стационар и сотовые), так и в сети (провод и возможно wi-fi)тогда б да.. уже были б как минимум 2 компании - конкуренты..
Честно говоря, редко встречал внутрисетевые ресурсы, созданные сетевиками. Чаще всего это 3.14зженый софт, литература, фото, видео.. и т.д. ..</div>
Olmer, не всегда удобно.. я лично за организацию нескольких файлопомоек и распредление их посегментно.. между ними хороший канал, ну и какая-то система управление доступом в виде каталога.
Такое возможно именно между "локалками" - т.е. между провайдерами, не конкурирующими между друг другом (разные районы обслуживания). Вот тут точно борьба с крупными конторами. Как и улучшенный сервис, как и сравнительно низкие цены