Жесть там, отработала год (инженером-технологом) и ушла с заработанной там аллергией неизвестно но что. Не идите туда! А если будут говорить, что вредности там почти нет - не верьте. Ртуть там повсюду - в прямом смысле внутри в стенах.
Да ладно, смотря где и кем работать Сравнить со средней зп среди ИТР Смоленска не могу (т.к. не знаю её ) Но лично меня вполне устраивает А ты кем устроиться хочешь, если не секрет? ОСмий+вольфРАМ. Из этих материалов были сделаны спирали первых ламп накаливания, с которых и начался первый завод ОСРАМ чуть больше 100 лет назад.
У них несколько лет висят объявления о наборе учеников. За это время можно было весь город обучить. Слышал от знакомых, что в прошлом году человеку заплатили 6000 руб за два месяца, потом, как ученический срок кончился взяли другого "ученика". Короче решать вам...
Учить зря нельзя. В любом случае, в жизни мне пригодилось многое из учебы в институте (это не обязательно должно быть знание каких-то определенных дисциплин). Моя нынешняя работа меня устраивает намного больше и по зарплате, и по разнообразию, и по коллективу, и опять же по условиям труда. А гробить своё здоровье на этом заводе - уж извините.. Жизнь у меня одна На данный момент я знаю довольно многое из законодательства по охране труда. И с точки зрения этих знаний, то что творится там - полный беспредел (не преувеличиваю даже на сотую долю процента).
Поверьте, тех денег, что там платят на лечение не хватит Не знаю как сейчас, но я работала там 2 года назад, было вроде около 11000-12000. Сейчас не знаю.
Сейчас на 2 примерно умножай Да прекрати )) Ты просто изначально там работать не хотела, поэтому и воспринимаешь всё так негативно. Но вообще, конечно, надо понимать, что работа, например, бухгалтера и наладчика резко отличается. Каждому своё Вот, кстати, пользуясь случаем, огромное спасибо родной кафедре! Полученное образование рулит и педалит по полной :good:
Говорят, в отделе качества там сильно подтасовывают данные! А на лампах остаётся ртуть и мы ею дышим!
\\\\в отделе качества там сильно подтасовывают данные\\\\\ И лампы быстро перегорают? Условиями труда и вредностями занимается отдел охраны труда
Да прекрати )) Ты просто изначально там работать не хотела, поэтому и воспринимаешь всё так негативно. Но вообще, конечно, надо понимать, что работа, например, бухгалтера и наладчика резко отличается. Каждому своё Ты считаешь, что полученная мной аллергия - это просто так, просто моё негативное отношение? Врачи так не считают, говорят что настоящая Одного заболевания в год мне больше, чем достаточно, чтобы там не работать...
Полученная тобой аллергия - это несовместимость тебя с каким то конкретно веществом, применяемым на конкретном участке. Понятно, что тебе от этого не легче, но в целом картина на предприятии не такая ужасная, как ты пытаешься представить. В конце концов, перейди ты, например, в отдел развития, всё бы сложилось иначе Но это закидоны сама знаешь кого (его, кстати, довольно быстро турнули).
Неужели все мы думаем об одном и том же человеке? Как ни странно соглашусь со своей бывшей дипломницей. Давеча предлагали продолжить сотрудничество, так мои ни в какую. Сказали: хватит предыдущего раза.