Нужна протянуть сеть на 500м.

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Dob1985, 24 сен 2008.

1. Dob1985
    Оффлайн

Dob1985 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какое оборуд. посоветуете для протяжки локалки на растояние 500м. ( хабы повесить некуда, просто пустое растояние)!
    Речь скорее всего пойдёт о вай фай я думаю!
    Подскажите какое оборуд. лучше взять и немного о настройке если можно! Желательно чтобы купить можно было в Смоленске!
    Спс заранее...
  2. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Зайди в любой комп.магазин и там все тебе найдут и подскажут
  3. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Можем вам оптику повесить. ;-)
  4. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если не изменяет память - Allied Telesis AT-MC602+AT-MC601 (VDSL-модемы, работают по одной медной паре, до 25Мбит/с)
    или Zyxel P-791R v2 (SHDSL - до 5.9 Мбит/с) - 2 шт.
  5. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совершенно верно подсказали - технологию VDSL (если нет возможности обеспечить нормальный быстрый Wi-Fi).
    По официальному стандарту - до 1200м обеспечивается по выделенке синхронная скорость 10 mbps.
    На меньших расстояниях разные производители обещают разную скорость. Например Zyxel 841C/841EE обеспечивают до 800м скорость до 18 Мбит.
  6. Влад
    Оффлайн

Влад Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    придете уже с ключами от крыши?</div>
  7. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    может ключей у них и не будет, но замок снести - снессут на...</div>
  8. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению, Zyxel перестал выпускать эти модемы :(</div>
  9. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да? Может быть...
    Однако, в розничной продаже я их видел совсем недавно (месяца 2 назад).
    И по-моему попались они мне в Амкоре (Эксперт-Компьютерс).

Кстати, поправочка.
    Allied Telesyn AT-MC601 / AT-MC602 передает до 25Мбит в одну сторону только в случае асинхронного канала.
    А вот полнодуплексная синхронная передача данных - до 11 Мбит/с , до 1200 метров (4,000ft).
  10. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Можем и с ключами. Смотря что за крыша.</div>
  11. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0
    Allied Telesyn AT-MC601 / AT-MC602 - цена ? 5000 примерно ?
    Дороговато....
  12. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    D-Link DWL-2100 2 шт ,прошитые в блюбок, прога APM Acowa (поможет Гугль), 2 направленные антенны, тут уже на выбор.Стабильные 54 Мбит. Сделал более 7 линков, антенны самодельные, самый дальний линк на 9км работал на 11 Мбит.Запас есть))) Без коробок и мелочей в 7 тыс уложитесь.

Оптика: 500 м 11-13 тыс,медиаконвертеры 2шт-4 тыс, сварка пигтейлов включая сами пигтейлы 2шт 600-700 руб, сплайс пластины 2 шт 200 руб, работа мастера по разделке, установке ящика 2 тыс(2 конца), расходник включен, сами ящики. Тут половину можно сделать самому , но надо иметь прямые руки и хотя бы теоретические знания. И линк в 100 или 1000 Мбит у вас есть ,тут зависит от вас, медиаконвертеры по цене не слишком различаются в данной ценовой категории.

В мелочи вдаваться не будем, дерзай
  13. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Solder, +1
    На 600м практически (пару деревьев на пути было) прямой видимости использовал 2*DWL 2100, один со штатной антенной, второй с направленной 24db, 36-54кбит - коннект стабильный. Антенну покупал, влом было делать из банки от ананасов )
  14. Dob1985
    Оффлайн

Dob1985 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем Спасиб! будем пробывать =))
  15. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос к создателям дальнобойных мегалинков. Не было ли проблем с надзорными органами?
  16. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    mike666, полтора года на Лавочкина, в районе домов 100-104 работало без проблем с каким либо надзором :)
  17. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В моих линках все дальнобойности достигались боем за каждые 0.5 дБ и направленностью антенн, старался не вылезать за стандартные мощностя, да и смысла не было, при увеличении лезли ошибки.

Если делать сети с усилителями в 250 мВатт и более, как часто встречается в интернете, можно по голове получить не только от надзорных органов!
    С такими мощностями загадишь другим эфир, да и себе особой выгоды не сделаешь.

Не думаю, что со стандартными 15-17 дБ и направленными антеннами, порядка 12-20 градусов, ты комунибудь сможешь насолить настолько, чтобы на тебя заявили, как на радиопирата. Не пытайся жарить комаров на линии линка и будет тебе счастье.

У нас в смоленске, вроде не было случаев столкновений с органами, тема вай фая частенько тут всплывает и вопрос надзора очень тщательно проговаривался, но искушать не стоит, а то приедут, снимут все барахло и если найдут владельца, вручат штраф.</div>
  18. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за информацию!
  19. dohliy
    Оффлайн

dohliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все что светит на улице должно не только регистрироваться в Россвязькомнадзоре но и должно быть получено разрешение на использование радиочастоты (а возможно и частное решение ГКРЧ). будь то вайфай или ваймакс разницы никакой проблемы будут но не сразу :)

вывод либо нарушаешь потиху до поры до вемени)) либо проще и дешевле шнурок кинуть :)</div>
  20. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    dohliy, шнурок не проще т.к он заметен сразу.. :) а это вопросы как со стороны ЖЭУ, так и со стороны жильцов.
  21. dohliy
    Оффлайн

dohliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаешь штраф лучше? :pardon:</div>
  22. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь считаем количество отрезков кабеля , количество свичей, точек запитки,"портовыгорания", антивандальное оформление, случаев обрыва и прочее, про растояние было сказано, что оно составляет 500 м. Я конечно понимаю можно повесить П-296, но он такой толщиной, что о сети и никто не подумает, а вот о том, что кто то пид...т электричество подумают в первую очередь! Насчет вай фай, если вешать, допустим, параболическую тарелку(спутниковую), то по антенне хрен найдешь, а если искать источник излучения, то приплюсуй мощностя от излучения микроволновок, для выявления точки нужен хороший спектроанализатор.Я еще не видел в Смоленске случаев пеленгации точек вай фай. Напомню, пока ты кому то не мешаешь, то как минимум точки будут стоять 2 года!
  23. dohliy
    Оффлайн

dohliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Solder
    Хочешь поспорить? :rolleyes:
    1) Анализатор спектра - не показатель и в пеленгации занимает последнее место. (нужен только после нахождения сигнала и непосредственного измерения)
    2) Помимо этого поверь любая антенна какой-бы он нибыла она будет сеять будет и задний лепесток и боковые и т.д. все это пеленгуется другими способами и тех средствами. и поверь))) таких хватает как от отечественных производителей так и от забугорных :)
  24. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я конечно понимаю можно повесить П-296, но он такой толщиной, что о сети и никто не подумает, а вот о том, что кто то пид...т электричество подумают в первую очередь![/quote]
    В первую очередь подумают, что это кабельное. Пиз...ть электричество с соседнего дома - это полный привет.</div>
  25. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы посмотрел цену П-296, и цену троса(проволоки)...после этого можно продолжить обсуждение о проводнике....
    Дохлый, с вами мне спорить незачем, если вы сможете повесить человеку провод на расстояние 500м уложившись в 8 тыс, я признаю , что использование здесь вай фай нерационально... :rolleyes:
    При своих 65 мВт точка врядле кому будет так мешать, что ею заинтересуется надзор. Я же писал, не жарте комаров на пути линка и будет все нормально. Спектроанализатор тут нужен для того, чтобы хотябы изучить картину радиоизлучений, чтобы не идти на сигнал неисправной микроволновки. Насчет теории антенн знаю достаточно, неоднократно моделировал и просчитывал антенны с помощью MicroWave Studio, уж полюбому не палками обзывал, торчащие по бокам хреновины))))) :blink:</div>

Поделиться этой страницей