Залил клаву бука шампанским, все работает, но затруднены нажатия теперь и звук этих самых нажатий не радует, можно что-нибудь сделать, разобрать - не принимается
Снять клавиатуру и промыть спиртом - единственное, что может помочь. Заодно посмотреть, не попало ли шампанское под клавиатуру. Более того это необходимо сделать. Последствия шампанского могут всплыть через 3-4 месяца, когда придется менять клавиатуру.
Skar, тебе бук рабочий нужен или муляж на стену? Если первое - то отнеси до сервиса. Если второе - то пофиг. Хороший урок не пить за машиной.
Skar, [FAQ] Пролил/залил яблочный сок (кофе, пиво, воду, колу) на клавиатуру!? - вот почитай на досуге
ок, спасибо, и вот как будто я сам не в курсе что можно а что нельзя. просто так получилось))) буками не первый год пользуюсь, впервый таксказать обмыл
почитал я и честно говоря так и не понял. клава то у меня работает, есть легкое залипание, точно хана ему бедет или не точно))) в принципе я интуитивно так и поступил как все советуют, сразу перевернул его, отключил от питания, салфкетками обляпал потом феном сушил, летальный исход обязателен или нет?
Skar, хана будет или не будет, варианта всего 2. Точно никто не скажет. Работать то она будет, вопрос долго ли? А это читал? Если непонятно, прочитай еще разок, там по русски написано: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так думают абсолютно все люди, залившие ноут. И сколько не предлагай мытьё системной платы пока не поздно, ответ всегда один - "Но он же сейчас работает". Ключевое слово "сейчас". Даже если жидкость и высохла, то атмосферная влага вместе с "сухим остатком" на материнке своё дело обязательно доделают. Причём если на ранней стадии болезни (1-3 дня после залития) мытьё приносит практически 100% результат, то через 3 месяца ничего мыть уже не надо, надо менять мать.[/quote] Это же касается и клавиатуры. Залипания - первый признак того, что шампанское там еще осталось.</div>
в общем будет эксперимент, ждем исхода трех месяцев, заниматься им лень, потому как бук рабочий, а не собственный, посему нехай будет как будет