сабж полевой П-296, или ему подобный, около 150м можно 100м если знаете где его купить моно, подскажите! Всем спасиба!
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! думаешь там он будет? хотя может быть, ведь вояки его не юзают, но хотелось бы его купить
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! fuza, П-296 нету столько. Есть чуть другой, тоже жилки со сталью, плюс каждая пара в экране, плюс весь в экране, плюс стальной канатик внутри кабеля. Надо?
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! fuza, когда-то была катушка-надо в гараже посмотреть.Вот тока не знаю когда туда выберусь....
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! Olmer, все хорошо, что все в экране, со сталькой, но, нам нада медный! можно подобные кабели, что П-296, главное что бы медный был, 4-х жильный, экран и все такое OKTAFF, НАм много нада
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! П-296 - тоже не целиком медный. Половина жилок - медь, половина - сталь. Я так понял, это сеть между домами?
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! Olmer, правильно понял, он пойдет для этих целей? и сколько у тебя метров? и скока за 1 метр?
Re: re:Нужен кабель!!! ??????? А не проще сразу взять витухи по закупке у кого-нить, прицепить её к тросу\проволоке и не изобретать велосипед?! Пользовал я ту полёвку и кроме плевков ничего о ней сказать не могу.
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! Old Ranger, у обычной витой предел - 100м а если юзать полевой кабель его хватает на 300-400м без потерь
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! fuza, если соединять маршрутизаторы по витой паре (т.е. по этому длинному проводу будет только трафик между двумя маршрутизаторами идти, то витую пару можно любой длины делать. Есть сведения о рабочих сегментах длиной 600 метров.
re:оХЦЕО ЛБВЕМШ!!! На самом деле не любой, т.к. сопротивление все-таки у проводников есть и оно ненулевое, но больше стандарта это точно. Причем есть несколько мнений. 1)работает потому что соединены сетевые карты друг с другом минуя такие устройства как хаб, что позволяет ослабленный сигнал правильно распознать, т.к. некоторые сетевые (3COM) сделаны с запасом. 2)работает если соединены даже не сетевые карты, а свитчи (не хабы!). Здесь обоснование такое, что при соединении хабов неизбежны коллизии, ведь сигнал идет во все дырки независимо от того кому адресован Ethernet-фрейм, поэтому работать не будет. В случае свитча сигнал идет только в ту дырку где его реально ждут, поэтому коллизии сведены к минимуму. 3)не работает из-за конечной скорости распространения электромагнитных волн. Здесь обоснование такое же почему и у GSM-операторов зона ограничена 30 километрами вокруг вышки - скорость света(волн) не позволит пройти расстояние свыше 30 км. за время установленное стандартом. Также и для Ethernet (на nag.ru даже приводились рассчеты) сигнал не сможет пройти расстояние больше скольки-то там.