На ноуте стала подтормаживать win7. Подтормаживать в смысле любое действие происходит с задержкой 0.5-1 секунда, иногда 3-5 секунд, при этом нагрузка на проц подскакивает до 100% именно на эти несколько секунд. Проявляется абсолютно везде, при каждом действии и очень раздражает. Нагрузка на процессор (вывел индикатор на панель) тоже идет как-то очень странно: когда комп простаивает она скачет от 2 до 20%, при любом "легком" действии (открытие папки, запуск плеера) нагрузка скачет до 60-70%, ну а во время чего-то тяжелого (открытие фотошопа, запуск нескольких программ одновременно, разархивация больших файлов) так и вовсе на 100%, причем система отмораживается секунд на 5-10. Сначала грешил на перегрев (всё таки ноутбук у меня марки ровер) но датчики показывали вполне адекватную температуру (проц 65 градусов). На всякий случай перебрал весь ноут, убрал пыль и обновил термопасту. Тормоза остались. На всякий случай еще форматировал винт и переставлял винду- ничего не изменилось. Вопрос: в чем может быть причина таких глюков? Дрова все стоят самые последние. Ноут вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6041460&clid=502
Угу, не вирусня точно. Плюс когда стояла убунта на ней похожие тормоза были (хотя хз, не знаю как она должна в идеале работать)
Отключите гаджеты, все доки на рабочем столе, удалите все дополнительные программы из автозагрузки, включая антивирусы, чтоб в правом нижнем углу ничего не висело. По возможности отключите дополнительные службы , планировщик задач и надстройки интерфейса, затем уже анализируйте загрузку процессора. Для сведения гаджеты на рабочем столе прибавляют к нагрузке процессора 5-7 процентов + учитывайте нагрузку на оперативную память. К тому же Windows 7 очень требовательна к ресурсам компьютера это не XP. Если сохранится аномальная активность, проверьте систему сторонним антивирусом, например Drweb CureIt http://www.drweb.ru Что касается температуры и охлаждения все зависит от того как она размещена, исключите препятствие воздуха и протестируйте систему Everst Ultimate на пиковую нагрузку процессора и проследите за датчиком температуры. Оптимальные значения 50+-5 градусов режим без нагрузки, 65+-5 градусов со 100% нагрузкой на процессор
Что за чушь, семерка не требовательнее Хрюшки. А в данном случае проблемы с железом, сочетание Rover + GeForce уже само по себе стремное, ну а тут еще и Turion
Что Вы привязались к АМД. Процессор тут не причем. Я и Интел видал, который после получаса простоя в анобиоз впадал, который даже рисетом не личился, только отключением питания на часа пол.
AndreyCh, я не о том. Я сам амд-шник со стажем. Тут другое. Жифорс горячий. Турион горячий. Ровер бренд стремный, посему имхо налицо либо начинающиеся отвалы моста или видеочипа, "либо одно из двух" (С)
Возьми USB винт поставь туда винду и загрузись с него отрубив встроенный винт, ИМХО очень похоже на медленное вымирание винта.
я в случае тормозов просто открываю диспетчер задач, сортирую процессы по степени загрузки процессора и смотрю кто жрет ресурсы. после чего в гугле можно набрать имя процесса и понять кто он и почему может жрать ресурсы.
В автозапуске всё убрал(тормозов стало чуть меньше) через все возможные тесты прогонял (усе в норме) В эвересте на тесте стабильности системы ноут пропахал пару часов, температура была 85 градусов при 100% загрузке и 75 градусов в обычном состоянии. Мне кажется что, гхм, многовато, хотя ноут с момента покупки нагревался сильно и это не мешало ему работать без косяков. Чуть позже буду проводить эксперименты с установкой винды на внешний юсб винт... для эксперимента уже качаю ХРюшу... Вот сейчас отрыты только качающий Юторрент, браузер и аська- проц на 50% загружен...
Браузеры, а точнее флеш анимация в них, имеют свойство, со временем, хавать все ресурсы проца Поставь Process Explorer, он очень подробно показывает, какой процесс и какие, запущенные этим процессом, библиотеки и/или другие процессы/драйвера жрут ресурсы проца. У меня как то на достаточно мощном компе процесс system.exe съедал 90% ресурсов проца. Тормоза были жуткие. Оказалось, что запущенный QIP как то не договорился с драйвером звука реалтек определенной версии и драйвер реалтек не стеснялся полностью грузить проц. Возьми какой нить LiveCD и загрузись с него, если будет тормозить, то, возможно аппаратная проблема. Например, косяки в южном мосту. Вдруг сдох, например, модем, которым ты 100 лет не пользовался и не подозреваешь об этом и, какой нить, загруженный драйвер модема может частично загружать проц.
Тоже хорошая мысль. Зайди в биос и отруби звук, сетевуху и модем если что то поменяется к лучшему - включай в биосе по одному девайсу и смотри изменения.
Большое спасибо за ответы, кажись проблема решена! В Process Explorer заметил что наравне с 10-20% юторента ЦП жрет процесс DPCs, аж на 20-30%. В диспетчере устройств ручками отрубил встроенный в ноут wi-fi и вуаля, процесс DPCs стал жрать 0-5% ЦП. И что удивительнее всего, температура ядер в состоянии простоя упала до 55-60 градусов! Немного погуглил, распространенная проблема оказывается...