Ноутбук samsung стал выключаться(только) во время экспорта изображений из Lightroom, решил проврить температуру ЦП и ГП в процессе экспорта и увидел такую картину в Everest, температура ЦП колеблиться от 50-90 градусов, а ГП постоянная в пределах 50-60 градусов, но перед выключением из датчиков температуры пропадает графический процессор. железо- core i3 m350 DDR3 3gb geforce m310 cuda (1gb) помогите добрым советом, может как-то lightroom настроить надо или видеокарту или вообще проблема в ЦП? после чистки прошло 2 месяца, это была первая чистка за полтора года использования буком, драйвера свежие (версия 295)
Была похожая проблема с R410, только самопроизвольные выключения были именно самопроизвольными, никакой зависимости не обнаруживалось. В итоге, сервис-центр Samsung - замена heat sinc, он же - радиатор - проблема решена.
Намана моя жена мучает ноут samsung RC730, работает на 75-85 градусов что видео, что проц, в простое видео и проц 45-50, )))). Видимо греются гнусмасы так сильно. Следующий ноут буду покупать только от асус.
мне почему-то кажется что во время чистки кулера плохо термопасту нанесли, что скажете по этому поводу?
SeRj, +100500. У меня был асус с i7 и 560 + 2 винта, холодный и тихий, правда большеват из-за 2 х турбин охлаждения, а так все супер. Сейчас делл, тоже достаточно холодный, но чуть громче асуса под нагрузкой.
При большой нагрузке руку к выходу горячего воздуха поднеси, если воздух очень горячий, то, скорее всего, термопаста норм.
Не факт что там вообще паста намазана, начал бы с проверки термопасты на наличие, а от этого уже плясать, я бы так сделал,а то как-то звезды прям сходятся работало-работало нормально почистили и стало вдруг греться.
Graf Mur, сейчас попробую. BuDeNy, мне тоже так кажется, сам разобрать не смогу навыков нет, да и это самсунг, тут чтоб до проца добраться весь ноут придёться разворотить. Dms, скрины http://s019.radikal.ru/i605/1203/25/9f89fef84d8a.png http://s019.radikal.ru/i615/1203/ae/e0f986adcb2d.png
masters, на счет разворотить ты прав) как-то чистил самсунг пришлось полностью разобрать чтобы до вентилятора добраться. Dms'у привези он сможет все тебе сделать
masters, ну мое мнение что это термопаста, либо ее нету вообще либо плохо прижат радиатор. А так вскрытие покажет, могли пыль почистить а пастой вообще не намазать, куда отдавал чистить?
BuDeNy, не в Смоле, за границей, дома короче)))) да мне тоже кажется что термопаста <_< увидели что на ноуте два фотошопа ну и решили приобрести постоянного клиента...