Новая маршрутная сеть городского транспорта

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем DiK, 22 окт 2009.

1. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    не, не, не! Так же все стоят, только на остановках. К 22 маршруту кстати это не относится. Там такое впечатление, будто маршруток столько сколько и на всех остальных маршрутах вместе взятых.

По неудобству в этом плане первые маршрутки типа "мерседес, пежо и др" которые позволяют стоять, все именно так как написано в цитате, немного получше в микроавтобусах хондах корейских, и лишь третье место принадлежит "пазикам".

Угу, просто нет возможности доехать на общественном транспорте до работы по причине того, что маршрутки просто проезжают мимо остановки, пазиков то ли мало, то ли нет совсем, а автоколонновские автобусы ходят раз в полчаса с очень неудобным расписанием.
  2. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Поражаюсь некоторым взрослым людям
    5-дней в неделю, езжу на работу на 20 маршруте, в пользовании которого пресловутые микроавтобусы, пежо и тп
    так вот каждое утро в этих машинках ситуация точь-в-точь, как вы описали.
    Может быть, я в каком-то другом мире живу? Или в маршрутки мистические сажусь?
    Лично мне по барабану, ехать в забитом пазике, или в забитой маршрутке. Я за стабильный интервал хода
  3. ULENA
    Оффлайн

ULENA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Arseniy, я писАла про газельки. Когда они ездили по маршруту №37, никогда в них никто не стоял.
  4. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    ULENA, значит по-вашему в забитой газели (в которой никто не стоит) места больше, чем в том же пазике? Не смешно.
    Вам приятно, когда все топчуться по вашим ногам для того чтобы сесть или выйти, и чтобы раком дойти до выхода вам тоже необходимо оттоптать пару ног? Причем вероятность этого топтания 99%.
  5. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    У меня такое ощущение, что Arseniy и Storm - одни из тех, кто придумал пазики ввести на линию :D
  6. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Payne, да просто какая разница пазик или газель, лишь бы ходили вовремя. А толкатня и ноги отдавят в любом общественном транспорте, неважно газель это, микроавтобус, или пазик с мерседесом.
  7. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Arseniy, не знаю, какая разница, сужу просто по своим субъективным ощущениям. В газелях, мерседесах, пежо и ивеко я чувствовал себя более комфортно. Вот и хаю пазики.
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Payne,
    Я бы им такого понапридумывал..... Главное не в том что "пазики", а в том, что каждому типу транспорта свое время и место должно быть, а нет смысла только в газелях, которые не справляются с потоком и только в пазиках, которые днем будут ходить пустыми.
  9. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это ведь Россия, Смоленск, у нас всегда все делается не так, как должно.
  10. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мож сразу как здесь
    Нах ваще эти автобусы/микроавтобусы. Ну не удобно блин!!!
  11. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Просто Арсений в АК1308 работает)))))
  12. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, а причем тут это? Если мне реально похрен начем ездить, лишь бы вовремя? Позволь, я и тебя спалю, ты тоже там работала :give_rose:
  13. ULENA
    Оффлайн

ULENA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Arseniy, а вы невнимательный. Я ни в одном своем посте не утверждала, что в газельках места больше. Я говорю об удобстве прохода в салон и выхода из него.
  14. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    ULENA, это я невнимательный? по-моему вы сами запутались, чего вам надо :troll:
  15. ULENA
    Оффлайн

ULENA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Arseniy, я не буду с вами спорить, терпения у меня мало.
    А то, что мне надо, вы все равно мне не дадите :)
  16. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Млин... Сегодня ребеныш надел новую куртку и проехал в пазике.. на куртке красивое такое пятно((((
  17. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну всё, пазики - говно. А когда тебя толпой прижимают к очень "чистой" маршрутке и ты вытираешь сдвижную дверь когда она открывается?
  18. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Пыль и грязь я отстираю, а вот то красотулечное пятно явно не грязь.. уж сильно оно воняет
  19. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Боюсь всеже сделать неправильный вывод, кто всеже виноват, пазик? В газелях такое исключено?
  20. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $925,00
    Book Reviews:
    0
    Не делайте. Я не говорю, что виноват именно пазик (хотя в данном конкретном случае так и есть). Я лишь говорю, что заменив вонючие газельки на замызганные пазики, проблему не решить.Мне вообще непонятно, зачем держать целое предприятие автобусов, если городские власти свалили всю перевозку на частников. Из-за льготных пассажиров? Ну может где-то это выгодно самим пассажирам, а у нас это пшик. Автобус, в котором мой ребеныш может помахать проездным, ходит раз в полтора часа. Минимум раз в час. и в школу к 8 утра он на нем ехать не может - либо приедет за 40 минут до уроков, либо опоздает. Так пусть уж расформировывают муниципалов. Нафига деньги такие ухайдакивать? Там же как в прорву...
  21. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Лучше было бы поменять руководство. И не только автоколонны. (а то "разрушить до основания, а затем..." мы уже проходили, не получилось)
  22. Red_Ice
    Оффлайн

Red_Ice Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем так товарищи. Вы вообще представляете что в городе происходит или нет. Я весь форум отчитал. Тут ситуация такая. Город не может развернуться при своих дорогах с габаритной техникой для гражданских перевозок. Пазики, Мерседесы-гармошки - это все класс. В особенности когда утром, забитый битком Паз спускается по Советской. Мне интересно - он заведен и едет или тихонько катится с горки при педали тормоза вдавленная в пол? Поддерживайте отечественного производителя? Я согласен что Ваз и Газ самые экологически-чистые автомобили и скорость разложения 2 года. На этом мусоре стыдно ездить. Люди брали Мерины для перевозок 96 года и он полгода ходит и работает как часы и 2-3 часа ремонта. Газель - хоть бизнес, хоть какая - это 2ое суток нужно чтобы закончить ремонт. Машина стоит. Сколько можно выручить денег за 2 суток работы? Вот то тоже. Если вы говорите что нужно поддерживать отечественного производителя - предлагаю придти домой и сорвать обои - как раз на стенах останется только ПВА - вместо обоев сойдет. Демагогия. Кто лучше сделал - того сутра и тапки. В Смоленске итак большая задница, что с дорогами, что с транспортом. Что не Мэр, то русская рулетка. Качану могу спасибо сказать только за то, что он в свое время вошел в положения с нашими маршрутчиками и разрешил им оставить газели до 12го года. Тут он поддержал и тех кто брал кредит, да и те кто какими то небесными усилиями стараются удержаться в сливной яме. Люди берут кредиты на Ивеки, Пежо, Форды - чтобы обеспечить хотя бы какой то уровень пассажирских перевозок. Вы на дороги посмотрите - в Смоленске здравницу делать можно - массаж за 10 рублей через весь Смоленск на маршрутном такси или трамвае. Тут Администрация Смоленска, совершенно не исследовав транспортный узел города начинает шабашить какую то программу - русскую рулетку. Если отберут маршрутки - Смоленск выйдет на баррикады. Дело в том что на отвратительным газелях и пазах строится бизнес - войти в круг которого - крепкие нервы нужны. С чего то все начинается. Почти 400 млн. должны маршрутчики за Ивеки, Пежо, Форды. Но я почитав форум сделал вывод - а кому это надо - куртку измазал - транспорт говно/ нагрубили - отврат. Тут надо не стесняться. Видимо администрация забыла о том сколько людей лишиться работы. Мужики работаю на маршрутах - глава семью. О классе рассказать? Слушая радио-ваня - ниже среднего. Пришел домой - бабло! детенка одеть - бабло - выпил - сволочь - утро - любимый. А сколько людей обслуживает парк техники. У нас в Смоленске нет производства. Как Смол живет для меня просто фантастика. Сколько людей задействовано в этой сфере - подумай умный человек! Медицина, обслуживание авто. Да и вообще эта сфера приносит прибыль городу - ТОМС, ФОМС, ФНС, ПФР и т.д. Что с этими деньгами дальше становится - тут уже проблема иная. Но я прошу задумайтесь!!! Где вы ищите помощь? - прежде всего у самих себя. Давайте вместе решать проблемы нашего - родного города. На днях я выступил с предложением среди независимых перевозчиков открыть СРО. Почему нет. Чем больше единомышленников - тем больше шанс выжить. Ведь вспомните гор совет - в особенности ДЕпутану Николаенкова. Он уже большинство перевозчиков подмял под себя. Придумывает какие то маршруты. А как же о себе забудешь. Тут решать проблему надо исходя из пассажиро-патока города. А как известно гор совет решает эту проблему без исследования. Естественно у меня возник вопрос - кому это надо. Выясняю - в октябре 2010 года - Николаенков, являясь предпринимателем, провел показательное выступление, купленных в кредит на 20 млн. рублей новеньких Богданов. Богдан и Ютонг это кошмар для города. Как габариты так и вместимость. Вы попробуйте инвалида в Ютонг затащить. Слабо? Тот же самый форд открывается по уровню бордюра. Да и в случае перегрузки выйти с задних мест из Богдана и Ютонга - это минимум год Художественной гимнастики или 2 года балетной школы. На основании вышеизложенного: либо мы сами контролируем работу нашего города, либо будем иметь то, что сейчас имеем. С таким отношением мы заслуживаем такую страну. Объединимся?
  23. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Red_Ice, до здравствуют маршрутки!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
  24. Red_Ice
    Оффлайн

Red_Ice Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да что маршрутки... Тут дороги делать надо а потом уже с маршрутной сетью разбираться... http://www.vyazma.name/f141/smolensk-go ... -5182.html тут уже и так все ясно. Никакая машина такого убойного заезда не выдержит, а если считать амортизацию и кредиты... Зорро или Роби гуд тут уже не помогут. К сожалению есть камеры и детекторы движения... А так бы почти у каждого Z и стрела была бы на исхудавшем тельце))
  25. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $926,93
    Book Reviews:
    0
    А в случае стоящих пассажиров в Ивеках и Пежо сколько нужно гимнастикой и балетом заниматься, чтобы с задних мест выйти?

Поделиться этой страницей