Новая земля

Тема в разделе "Кино", создана пользователем valcom2, 4 сен 2008.

1. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Режиссер: Александр Мельник
    Сценарий: Ариф Алиев
    Время (мин.): 12,000,000
    В ролях: Константин Лавроненко (Жилин), Ингеборга Дапкунайте (Марта), Марат Башаров (Толя-слесарь), Сергей Жигунов (Полковник), Андрей Феськов (Сипа), Евгений Титов (Моряк), Павел Сборщиков (Обезьян), Сергей Колтаков (Махов), Виктор Жалсанов (Якут)
    В недалеком будущем во всем мире отменена смертная казнь и тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мертвый».

«Новая земля» – картина, после которой не хочется много говорить, хотя в ней и остается много недосказанного, но она и хороша тем, что оставляет после себя ощущение необходимости подумать.

Фильм посмотрел с большим удовольствием, вроде бы банальный сюжет, который мы видели во множестве фильмов начиная еще с "Королевской битвы" + большое количество жестокости этим сегодня уже никого не удивить, но цепляет не она, а какая то пронзительность данной картины .....
    Кто не уверен в своих силах )) советую не тратить деньги и в кино на этот фильм не ходить, остальные вэлком )))
    PS: Рецензии на фильм, читаем ))
  2. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    12 миллионов минут?)))
    ЗЫ а по теме сюжет действительно избитый и изъезженный кучей фильмов категории B
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    неужели такой хороший фильм?
    я то что ниже 7 баллов по шкале IMDB даже не читаю не говоря о том чтобы скачивать. А этот фильм вообще только на 5 баллов: http://www.imdb.com/title/tt1234435/
  4. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Народ если не смотрели чего осуждать то? Рейтинги всякие эти, по себе знаю,что не всегда совпадают с тем как я оцениваю фильм, сам обычно читаю рецензии на kinogovno и ему подобных порталах. На вкус и цвет сами знаете чего....))) вот если посмотрели и не понравился тогда другое дело )))))))))
  5. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Скачал из сетки и посмотрел...жесткий фильм...почему-то не прекращались ассоциации с грузом-200.
    Не могу сказать что мне так уж понравилось но посмотреть стоит.
  6. Джарри
    Оффлайн

Джарри Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Народ если не смотрели чего осуждать то? Рейтинги всякие эти, по себе знаю,что не всегда совпадают с тем как я оцениваю фильм, сам обычно читаю рецензии на kinogovno и ему подобных порталах. На вкус и цвет сами знаете чего....))) вот если посмотрели и не понравился тогда другое дело )))))))))[/quote]
    +1
    PS.Обязательно в ближайшее время посмотрю.</div>
  7. hohol
    Оффлайн

hohol Новичок

Credit:
    $702,00
    Book Reviews:
    0
    То-же посмотел-бы, кто подскажет где раздобыть более-менее качественную запись. ( в магазинах еще нет, на лотках качество 0 )
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    на торрентах приемлимая тряпка валяется
  9. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Даавно подобного бреда не смотрела :(
    К чему он вообще снят был???
  10. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел сабж с большим любопытством. Давно испытываю интерес к фильмам и книгам, в которых оказавшемуся в изоляции человеку, а еще лучше - группе людей, приходится приспосабливаться к опасным или противоестественным условиям. Дело может происходить на необитаемом острове, тонущей подводной лодке и т.п. Самый извесный пример последнего времени - сериал "Остаться в живых". Очень интересно наблюдать за развитием отношений в группе и разворачивающейся борьбой за лидерство. Тем, кому все это тоже интересно, советую посмотреть обсуждаемый фильм, - в "Новой земле" тема раскрыта очень хорошо.
  11. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Очень интересно наблюдать за развитием отношений в группе и разворачивающейся борьбой за лидерство. Тем, кому все это тоже интересно, советую посмотреть обсуждаемый фильм, - в "Новой земле" тема раскрыта очень хорошо.[/quote]
    В "последний мертвый" тоже интересно поиграть? :girl_devil:</div>
  12. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Между "интересно наблюдать" и "интересно участвовать" - пропасть, вообще-то. На арктические пейзажи, например, очень любопытно посмотреть, но оказаться среди них как-то не очень хочется. ;)</div>
  13. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На арктические пейзажи, например, очень любопытно посмотреть, но оказаться среди них как-то не очень хочется.[/quote]
    Так на арктические пейзажи посмотреть или за развитием отношение (чего-то я там никакого развития не заметила) в группе? :) может быть Вы еще скажите про тонкий психологический анализ развития отношений в группе?</div>
  14. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Одно другому на самом деле совершенно не противоречит. По поводу утверждения об отсутствии развития отншений категорически несогласен. Можно достаточно четко выделить по крайней мере три этапа: на корабле и сразу после высадки на берег наблюдаем анархический уголовный сброд; потом - жестко упорядоченное сообщество с Обезьяном на вершине иерархии; далее - то, что получилось после убийства Обезьяна.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы еще скажите про тонкий психологический анализ развития отношений в группе?[/quote]

Тонкий психологический анализ - это как? Достоевщина, типа описания душевных метаний Раскольникова? Я бы сказал, что для фильма (по крайней мере для первой половины) скорее характерен взгляд натуралиста.</div></div>
  15. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>анархический уголовный сброд[/quote]
    Это как?? Вы уверены, что показанное имеет отношение к чему-либо анархическому?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>потом - жестко упорядоченное сообщество с Обезьяном на вершине иерархии; далее - то, что получилось после убийства Обезьяна.[/quote]
    Что и говорит о больном и вооброжении авторов фильма.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Достоевщина, типа описания душевных метаний Раскольникова? Я бы сказал, что для фильма (по крайней мере для первой половины) скорее характерен взгляд натуралиста.[/quote]
    Да уж, куда уж достоевщине до Новой Земли :)
    А натуралистам, я думаю, там делать нечего, за животными наблюдать гораздо интереснее :)

Объясните мне глупой, в чем фишка етого кино? Я вот там только углядела сплошное псевдо и яростный культ ненависти к людям, причем, построенный на каких-то извращенных измышлениях уж не знаю кого, вероятно сценариста...</div></div></div>
  16. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Гм. Вообще-то имелось ввиду, что пацаны представляли собой неорганизованное сборище, не подчиняющееся каким-либо правилам, а не то, что они следуют теориям Бакунина или князя Кропоткина.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А натуралистам, я думаю, там делать нечего, за животными наблюдать гораздо интереснее :) [/quote]
    Человек, кстати, животное и есть: Homo sapiens sapiens. Фильм-то хорошо и показывает, что человека от прочих тварей отделяет не пропасть, а так - мелкая канавка.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Объясните мне глупой, в чем фишка етого кино? Я вот там только углядела сплошное псевдо и яростный культ ненависти к людям, причем, построенный на каких-то извращенных измышлениях уж не знаю кого, вероятно сценариста...[/quote]
    А вы полагаете, что в том сообществе в показанных условиях все было бы по-другому? Сильно сомневаюсь. Культа ненависти к людям я не узрел. Взгляд создателей фильма на события достаточно отстраненный, во всяком случае в первой половине фильма. Вот претензии к сюжету есть: присутствуют "рояли в кустах" (вот уж чего не люблю, того не люблю), да и если бы кому-то в самом деле вздумалось провести такой эксперимент, то все было бы организовано совсем не так.</div></div></div>
  17. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Человек, кстати, животное и есть: Homo sapiens sapiens. Фильм-то хорошо и показывает, что человека от прочих тварей отделяет не пропасть, а так - мелкая канавка.[/quote]
    А что общего между животными и тем самым вымышленным сборищем из фильма? вы видели животных, которых их вожаки заставляют играть в "последний - мертвый" ? :eek:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вы полагаете, что в том сообществе в показанных условиях все было бы по-другому? Сильно сомневаюсь. Культа ненависти к людям я не узрел. Взгляд создателей фильма на события достаточно отстраненный, во всяком случае в первой половине фильма. Вот претензии к сюжету есть: присутствуют "рояли в кустах" (вот уж чего не люблю, того не люблю), да и если бы кому-то в самом деле вздумалось провести такой эксперимент, то все было бы организовано совсем не так.[/quote]
    Я думаю, что было бы по-другому.
    Культ ненависти как раз в том и состоит, что в етом кинце нет ни людей, ни животных, есть нелепый вымысел, но персонажи подаются под видом людей-животных, в этом есть презрение и ненависть элиты (создателей) к людям вообще.

Так в чем же фишка фильма?? Что вы там такого усмотрели? Развлекуху?</div></div>
  18. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, это тоже своеобразная пропаганда: как у Коэльо… Кто-то не видит разницы между людьми и животными, кто-то между религиями… ;) Стереть разницу в головах - это идеал. :crazy:
  19. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Тааак, а я-то думала, что мы с тобой друг друга поняли (о религиях) ;)
    А в фильме, как я уже сказала, я и животных не углядела... :)
    А что там Коэльо пропагандирует? чего-то помниццо читала, но это было давно и неправда :)</div>
  20. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не найду уже сейчас правильную цитатку, а коверкать не хочется… :(

Джей-ю, только для тебя… :)</div>
  21. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Не, InSite, в том кино все гораздо хуже :)
    У Коэльо все хоть замаскировано и упаковано в смазливую упаковку :)
    а здесь прямым текстом, и ведь ведется же народ...
    Хотя не, скорее это жажда жестоких зрелищ бурлит :)
    раньше хоть казни были публичные, а терь вот народ скучает...
  22. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут пока Корешу собирал компьютер, запустил "Сталкера" "для теста"… Только пиво меня оторвало… А недавно у Деда в гостях монитор свой новый "тестировал" - посмотрел "Джентельмены удачи" (впервые от начала до конца)… Это "и мороженое раньше было вкуснее" или действительно сплошь ширпотребный отстой стали снимать?
  23. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, на что деньги дают, то и снимают, попса она и в кино попса :)
    Я думаю (ну или надеюсь), что где-то, в глубоком-глубоком подполье еще снимают хорошее кино...
    :) Ну прорывается же иногда что-то стоящее, вроде Звягинцева, но оно так редко бывает :(
  24. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    При описанных в фильме условиях было бы примерно то же самое. Не надо забывать, что там за публика подобралась на острове - посадили их отнюдь не за украденный у соседа мешок картошки. Почитайте книгу Е.Гинзбург "Крутой маршрут", если отвлечься от рассуждений политического плана, то там можно найти очень интресные наблюдения о нравах уголовников. Расспросите знакомых лиц мужского полу об армейских нравах. Только беседуйте не с теми, кто служил в "придворных" дивизиях. Думаю, что горизонт Ваших представлений о пределах "человеческих возможностей" существенно расширится.

Что я нашел в этом фильме? Ну, просто показалась интересной режиссерская попытка предсказать поведение специфического человеческого сообщества в специфической обстановке. Тому, что показано в первой части я верю, в духовное перерождение персонажей показанное во второй части - не верю. Хотя допускаю, что и такое может случиться. В возникновение показанной ситуации тоже не верю - убежден, что если бы кому-то вздумалось организовать подобный эксперимент, то события не пустили бы на самотек.</div>
  25. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При описанных в фильме условиях было бы примерно то же самое. Не надо забывать, что там за публика подобралась на острове - посадили их отнюдь не за украденный у соседа мешок картошки. Почитайте книгу Е.Гинзбург "Крутой маршрут", если отвлечься от рассуждений политического плана, то там можно найти очень интресные наблюдения о нравах уголовников. Расспросите знакомых лиц мужского полу об армейских нравах. Только беседуйте не с теми, кто служил в "придворных" дивизиях. Думаю, что горизонт Ваших представлений о пределах "человеческих возможностей" существенно расширится.[/quote]
    Я не знаю. что за автор такой Гинзбург, но я кое что читала на эту тему, и, кроме того, ввиду специфики своей профессии, сама общалась с представителями самых разных слоев общества, и в любом из этих слоев есть достойные люди, так же как и есть подлецы. Да и о пределах подлости людей в среде обыкновенных обывателей знаю не понаслышке, так что позвольте не следовать вашей инструкции :) я не девочка с розовыми очками на глазах, и свои убеждения черпаю в большинстве случаев не из книжек о "крутых маршрутах" и подобных фильмов...
    Наверно поэтому я в этом фильме ничего для себя и не нашла...</div>

Поделиться этой страницей