Сгорела матушка. Поменял на другую. Всё работало ровно два дня, потом перестала работать мышь на пс/2 перекинул на usb аналогично. Usb рабочая т. к. определяются usb HDD. Бивис сброшен... Попытка переустановки виндов ничего не дала. Кто что скажет? Помогите! Заранее благодарю... PS Мышь 100% рабочая.
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? Толково... может маме именно Твоя мышь не нравится? Попробуй другую, и раз USB-порты работают, то именно USB'ишную, а Бивеса зря сбросил (хороший был малый ;-) ), там есть такая настрой Support Legacy (что-то в этом роде, находится в районе включения USB портов), вроде как именно эта настройка и отвечает за рабочесть мышей и клав, т.е. ее надо разрешить, в некоторых мамах (MSI) она имеет еще варианты типа No Mice (т.е. без мыши), помимо разрешить и запретить...
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? m/fucker, немножко поясню, параметры эти в биосе правильно называются USB Mouse Support и USB Keybord Support - наверно есть смысл обнулить биос и в настройке USB Mouse Support поставить параметр Enabled. Вероятно после этого должно все заработать. Если не заработает - тогда уж мышь наверно твоей маме не по вкусу
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? Ну, да... согласен, просто в разных матерях вся эта бадяга несколько отличается, вот в Макростаровской в графе было три положения, Enabled, Desabled, No mice... поэтому я счел, что это тот самый параметр, а Тебя наверно ASUS какой-нить... Согласен... Идешь по знакомым и собираешь комплект мышей от разных производителей, приходишь домой и начинаешь их все проверять на работоспособность... Правда обидно будет, если они все престанут работать... =)
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? Проверял я asus с нубука, он тоже не работал... Бивис щас посмотрю... Дело в том что мышь работала то... А потом ни с того ни с сего хлоп и кирдык.
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? А ты ее на другом компе проверял? то обидно будет, если проводок где-нить перегнулся...
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? Mary, читай внимательно, На нубуке я работаю в это самое время :wink:
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? В PS/2 гнезде какая-нибудь мышь работает? В USB какая-нибудь работает? USB клаву подключал? По какой причине сгорела предыдущая мать? Что подыхало ещё? Какай блок питания (марка, мощность, возраст)?
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? Olmer, на ПС/2 не работает в usb также, клавы нет увы, южный мост полетел нафиг, всё остальное живо, но я от греха подальше вместе с матерью поставил новый блок, если важно щаз посмотрю
re:оЕ ТБВПФБЕФ НЩЫШ. лБЛЙЕ ВХДХФ ЙДЕЙ? 220 рублей за новый контролер, возможно исправят сие плачевное положение