Не в порядке рекламы платёжного терминала. Никогда не пользовался платёжными терминалами, интуитивно чувствовал недоверие, да и неудобство - надо быть с очками, которые я часто забываю. А сегодня, в пункте, в котором я в основном плачу за интернет, нет связи и сказали, что, возможно не будет до конца месяца. Решил оплатить через терминал QIWI на Кирова в Дикси. Ввёл 450 р.- мой месячный платёж за безлимит Билайна, получил квиток и ох…л – комиссия 31.50 р. (7%). И оплату не сделал, как положено, подарил однорукому бандиту 31.50 р. Сумма в принципе небольшая – 3 билета в общественном транспорте, но с другой стороны 7% банки дают за год депозита. А здесь – ловкость одной руки и в шоколаде. Подскажите, кто знает,все ли такие хапужные или только QIWI? Надо ж куда-то идти доплачивать.
За всех, плати картой через терминал или интернет. За, гомолинк, кстати, киви комиссию не берёт. Ещё вариант-завести в Элекснете профайл и оплачивать через него. Тоже комиссию не берут.
В Элекснете при оплате мобильного через записную книжку при суммах от 100 рублей комиссия - 0%. Домолинк - 0%. Плачу уже не первый год, проблем не видел. Записную книжку, ИМХО, проще завести с сайта и забить туда все основные шаблоны платежей. Останется помнить только пароль к книжке или заказать карту клиента
Ну и правильно. Раз пыточная, то попробую попытать у специалистов: «Насколько правильны такие проценты? Почему не 50 или 100? Законами это как-то регламентируется? И думаю, что меньший процент давал бы большую рентабельность. А расчёт на то, что словить лошка и потирать ручонки, нормальной прибыли не даст. Мне так каацца. Я в следующий раз подойду только к беспроцентному терминалу, такие, как оказывается, тоже есть. И многие видимо так поступают. Дело не в копейках, а в отношении к клиенту.
За всех, любые терминалы "с процентные". Просто при определённых обстоятельствах процент за перечисление берётся с получателя платежа, а не с отправителя, а отправитель получает полную сумму на свой счёт. Если через тот же Элекснет пополнять кошелёк вэбманей, то возьмут те же самые 7%. Просто прежде, чем платить, желательно поинтересоваться что, где, как и почём. У Qiwi тоже свои плюсы есть.
Меня можешь попытать, я тебе много чего рассказать могу На самом деле понижение процента зачастую не ведет к увеличению оборота, как и наоборот. Большинство людей до сих пор не смотрят на проценты в чеке, или смотрят но платят. Кроме того расходы на терминалы постоянно увеличиваются. Аренду повысили уже до заоблачных пределов, заставили поставить кассовые аппараты, а это тоже существенно удорожает эксплуатацию. За последние три-четыре года те вознаграждения, что платят операторы за свои платежи, снизились в несколько раз. Все это и ведет к увеличению комиссии. У нас комисии ползут вверх вслед за Московскими сетями - терминалами в Дикси, Магнитах и т.п. Они увеличивают процент, к ним подтягиваются остальные. ЗЫ. Законодательно предела комиссии нет. Она может быть ограничена только оператором в договоре с платежной системой. ЗЗЫ. Сверхприбыльность этого бизнеса миф.
М. б. (сверх)прибылей нет и не предвидится из-за отсутствия согласованной, грамотной, взвешенной политики по всей цепочке: терминал, помещение, линии связи, учётно-бухгалтерская работа ну и в итоге избушка к лесу передом. Но это уже их проблемы, я для себя выводы сделал, может и еще кто-нибудь. Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня при попытке закинуть деньги в личный кошелёк на qiwi купюра в 100 рублей просто провалилась в щель между самим терминалом и внешней коробкой. На наш смоленский телефон указанный в чеке дозвониться нереально. Я так понимаю что вернуть эти деньги дохлый номер?
ХМ... странно. я закидавал деньги 4го на билайн в элекснете через записную книжку 1000 на счет положили 970, 30 р. комиссия :unknw: Ааа наверное я забил как интернет-билайн, а не просто счет 10 значный, как на телефон. Будьте бдительны!!!
Жаль - не наш... Ну рекомендую позвонить в понедельник. Если не дозвонишься, то напиши в ЛС. Помогу через вышестоящих.
Спасибо за ссылки. Посмотрел статистику: в терминал в магазине по соседству с июля 2008 года я засунул суммарно 73730.00 рублей. Нефигово.=(
Переходите на яндекс-деньги. Все оплачивается без комиссий, денег на счет можно через евросеть перевести, тоже без %.
Терминалами не пользовался уже пару лет, но как-то приспичело. Киви снял 9,5%, это же просто, просто.... Пополняю мобильник на работе, 3р. с любой суммы ))
Сегодня вопрос решился. Вчера дозвонилась, рассказала что произошло. Сегодня отзвонились сами, сказали что деньги нашлись и предложили положить их на любой номер. В общем респект Но вот косяк с этой трещиной в которую может попасть денежка встречается на многих терминалах, особенно старых( лучше было бы конечно это исправить.