Не в порядке рекламы платёжного терминала QIWI.

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем За всех, 18 дек 2010.

1. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Не в порядке рекламы платёжного терминала.
    Никогда не пользовался платёжными терминалами, интуитивно чувствовал недоверие, да и неудобство - надо быть с очками, которые я часто забываю. А сегодня, в пункте, в котором я в основном плачу за интернет, нет связи и сказали, что, возможно не будет до конца месяца. Решил оплатить через терминал QIWI на Кирова в Дикси. Ввёл 450 р.- мой месячный платёж за безлимит Билайна, получил квиток и ох…л – комиссия 31.50 р. (7%). И оплату не сделал, как положено, подарил однорукому бандиту 31.50 р. Сумма в принципе небольшая – 3 билета в общественном транспорте, но с другой стороны 7% банки дают за год депозита. А здесь – ловкость одной руки и в шоколаде. Подскажите, кто знает,все ли такие хапужные или только QIWI? Надо ж куда-то идти доплачивать.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    За всех, плати картой через терминал или интернет. За, гомолинк, кстати, киви комиссию не берёт. Ещё вариант-завести в Элекснете профайл и оплачивать через него. Тоже комиссию не берут.
  3. CheckisT
    Оффлайн

CheckisT Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Можно завести на Киви кошелек и платить через него. От 500р. кладется без комиссии.
  4. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся и CheckisT спасибо.
  5. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Во многих терминалах комиссия уже порядка 9%.
  6. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Них... Нет, лучше нах..., нах...
  7. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Перенес в пыточную.
  8. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    В Элекснете при оплате мобильного через записную книжку при суммах от 100 рублей комиссия - 0%. Домолинк - 0%. Плачу уже не первый год, проблем не видел. Записную книжку, ИМХО, проще завести с сайта и забить туда все основные шаблоны платежей. Останется помнить только пароль к книжке или заказать карту клиента
  9. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и правильно.
    Раз пыточная, то попробую попытать у специалистов: «Насколько правильны такие проценты?
    Почему не 50 или 100? Законами это как-то регламентируется? И думаю, что меньший процент давал бы большую рентабельность. А расчёт на то, что словить лошка и потирать ручонки, нормальной прибыли не даст. Мне так каацца.
    Я в следующий раз подойду только к беспроцентному терминалу, такие, как оказывается, тоже есть. И многие видимо так поступают. Дело не в копейках, а в отношении к клиенту.
  10. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    За всех, любые терминалы "с процентные". Просто при определённых обстоятельствах процент за перечисление берётся с получателя платежа, а не с отправителя, а отправитель получает полную сумму на свой счёт. Если через тот же Элекснет пополнять кошелёк вэбманей, то возьмут те же самые 7%. Просто прежде, чем платить, желательно поинтересоваться что, где, как и почём. У Qiwi тоже свои плюсы есть.
  11. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Меня можешь попытать, я тебе много чего рассказать могу:)

На самом деле понижение процента зачастую не ведет к увеличению оборота, как и наоборот. Большинство людей до сих пор не смотрят на проценты в чеке, или смотрят но платят.
    Кроме того расходы на терминалы постоянно увеличиваются. Аренду повысили уже до заоблачных пределов, заставили поставить кассовые аппараты, а это тоже существенно удорожает эксплуатацию. За последние три-четыре года те вознаграждения, что платят операторы за свои платежи, снизились в несколько раз.
    Все это и ведет к увеличению комиссии.
    У нас комисии ползут вверх вслед за Московскими сетями - терминалами в Дикси, Магнитах и т.п. Они увеличивают процент, к ним подтягиваются остальные.

ЗЫ. Законодательно предела комиссии нет. Она может быть ограничена только оператором в договоре с платежной системой.
    ЗЗЫ. Сверхприбыльность этого бизнеса миф.
  12. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    М. б. (сверх)прибылей нет и не предвидится из-за отсутствия согласованной, грамотной, взвешенной политики по всей цепочке: терминал, помещение, линии связи, учётно-бухгалтерская работа ну и в итоге избушка к лесу передом.
    Но это уже их проблемы, я для себя выводы сделал, может и еще кто-нибудь.
    Спасибо всем откликнувшимся.
  13. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня при попытке закинуть деньги в личный кошелёк на qiwi купюра в 100 рублей просто провалилась в щель между самим терминалом и внешней коробкой. На наш смоленский телефон указанный в чеке дозвониться нереально. Я так понимаю что вернуть эти деньги дохлый номер?
  14. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Вполне реально.
    Просто звонить нужно в рабочие дни. А чей терминал? Что на чеке написано?
  15. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    ХМ... странно. я закидавал деньги 4го на билайн в элекснете через записную книжку 1000 на счет положили 970, 30 р. комиссия :unknw:
    Ааа наверное я забил как интернет-билайн, а не просто счет 10 значный, как на телефон. Будьте бдительны!!! :)
  16. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Qiwi.
    Платежный агент: ип алфимов а.а.
    Адрес терминала
    Телефон- 330535 и далее об операции.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Жаль - не наш...
    Ну рекомендую позвонить в понедельник.
    Если не дозвонишься, то напиши в ЛС. Помогу через вышестоящих.
  18. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Возле дома в магазе уже 10 процентов.
  19. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за ссылки. Посмотрел статистику: в терминал в магазине по соседству с июля 2008 года я засунул суммарно 73730.00 рублей. Нефигово.=(
  20. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Переходите на яндекс-деньги. Все оплачивается без комиссий, денег на счет можно через евросеть перевести, тоже без %.
  21. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Терминалами не пользовался уже пару лет, но как-то приспичело. Киви снял 9,5%, это же просто, просто....

Пополняю мобильник на работе, 3р. с любой суммы ))
  22. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Юзаю сбербанковский налично\безналичный терминал :good:
  23. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня вопрос решился. Вчера дозвонилась, рассказала что произошло. Сегодня отзвонились сами, сказали что деньги нашлись и предложили положить их на любой номер. В общем респект:) Но вот косяк с этой трещиной в которую может попасть денежка встречается на многих терминалах, особенно старых( лучше было бы конечно это исправить.

Поделиться этой страницей