Вопрос к знатокам: я наблюдаю уже не на одном компьютере, в том числе и у себя, я вынужден принудительно выключать комп кнопкой питания, потому что Пуск - Завершение работы до конца дело не доводит: закрыват все приложения, делает голубой экран, пишет там что-то типа "подготовка к выключению питания" или "завершение работы", кажется, не помню точно, и... может в таком состоянии быть до бесконечности, пока не погасишь его кнопкой. В чем может быть проблема?
1. можно посмотреть ошибки в "Системе событий", в Администратировании. 2. попробовать сделать Восстоновление системы, 3. переустановить виндоувс.
Если Виста, то поможет только обновление. У неё баг какой-то, много раз сталкивался, после обновления как правило всё проходит. Чаще всего встречается на ноутах Dell реже на Acer.
На всех компах, которые глючат - ХР. Глючить стали в разное время, с чем связать - не знаю. Восстановление системы не помогает </div>
На всех компах, которые глючат - ХР. Глючить стали в разное время, с чем связать - не знаю. Восстановление системы не помогает Открываем "Диспетчер задач"-"Процессы" и ищем вредителя.
Оффтоп: на ноутбуках Dell c Вистой, невыключение компа лечится не только обновлением. Нужно удалить "родные" драйвера Wi-Fi, Broadcomовские они там, кажется, и все заработает.</div>
diesel, причин может быть много: от банальных вирусов, до конфликтов в железе.. а может и винт быть сильно фрагментированным что тормозит запись при выключении. ЗЫ: как вариант может быть глючное приложение, а в виндах есть такие параметры как время ожидания до принудительного завершения.
по каким признакам? я прогугил каждый процесс, вроде все "приличные", леваковых нет Системные не убьёшь,а пользовательские,если не знаешь какой,методом тыка(убил-попробовал).А ещё лучше,вспомнить,что ставил из последних(программы,игрушки,приложения и тд.).
Переустановить это конечно круто... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.[/quote]</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Оффтоп: на ноутбуках Dell c Вистой, невыключение компа лечится не только обновлением. Нужно удалить "родные" драйвера Wi-Fi, Broadcomовские они там, кажется, и все заработает.[/quote] Точно, про это ещё забыл упомянуть, но и обновление этот баг как правило исправляет.</div>
в линухе вообще завершение работы происходит по нажатию на кнопку Power. Система стандартно завершает все адачи и комп нормально выключаетца.
Поребрик, а вот не рекомендую сие действие особенно для линукса.. .. а винду на работе скоко раз с автомата выключал.. этак машин 20-30 и ничего второй год и ни одна винда не слетела