На одном из жестких дисков 9 папок. Внезапно первые 4 из них вообще перестали открываться - появляется окно "отказано в доступе". Ярлыки на рабочем столе к файлам в этих папках сменились на стандартные ярлычки винды. Удалить папки тоже не дает, в "свойствах" пишет "0 файлов/0 байт" Что за глюк???????
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ если одновременно все 4, то вирус. а вообще может быть ошибка (по разным причинам) файловой системы , тоже бывает. результат также возможен из-за неправильного удаления содержимого (вручную не получится, действие какой-то кривой программы) p.s.: о байт не означает потерю информации. это может означать отсутствие доступа или глюки (какие - перечислил выше.)
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ NORDmen, там каспер стоит - ежедневно обновляется, проверял - вирусюков нет. Olmer, этот глюк у меня на рабочем компе, блок на домашнем надо менять наверно на праздники с утра зайду на работу и поставлю скандиск, а то в рабочее время неудобно - для полной проверки часа 2 потребуется.
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ только не всегда у него это получается. вообще фиг поймешь алгоритмы поиска вирусни иногда бывает так: проверяешь папку, ничего нет, проверяешь какой-то конкретный файл из папки - ...находит )))
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ все проверил - антивирус+полная проверка. Итог тот-же: не открывается, не удаляется, судя по всему в папках файлов нет совсем... :?
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ at_hacker, Встречный вопрос - что это такое? Не баловался, ибо не знаю, что это и некогда.
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ SERGIO, если ты не знаешь, что это такое, то это не значит, что ты чисто случайно с этим не побаловался ;-) Я видел, как люди случайно отмачивали шутки и покруче, чем перекрытие доступа к папкам
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ at_hacker, ну не лез я куда не надо - только ворд и интернет эксплорер. А оно само собой случилось :?
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ SERGIO, само собой ничего не бывает В общем, если сможешь меня замотивировать, то могу посмотреть, что там у тебя приглючилось
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ SERGIO, ты перемычкой на жёстком диске не баловался? У меня была такая же проблема, оказалось детектился не правильно...
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ У меня та-же проблема возникла. Пропал доступ к папке "Мои документы" ,"CatRoot2" и "Входящие" в The Bat. Правда случилось не "само-собой", после того, как я попытался восстановить винду. До этого стоял Windows ХР с позже установленным SP2. А восстановить я пытался с пиратского диска XP с SP2. В итоге восстановление не удалось-"Обнаружено нарушение защиты Windows", пришлось ставить новую копию, и доступ к этим папкам старой копии пропал. И невозможно удалить.
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ Nic, и таки шо ты предлагаешь? Овладей этими папками насильно Надо сделать "Смену владельца" в свойствах, вкладка "Безопасность", там права на NTFS покривились после переустановки.
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ Набить морду БГ. Нет там такого. Есть только "Общий доступ". И нашел еще четыре файла, которые не позволяют себя открыть или удалить. (Не файлы Windows). Два из них-нулевой длины.
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ at_hacker дело говорит! Наверняка безопасность надо настроить и наследование прав во вложенные папки! Надо владельца установить все думаю будет ок!
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ ёпт, чел, у тебя в фат32 или в нтфс раздел? если в нтфс то у тебя права покорячило на папки, правой кнопкой на свойства - затем закладка безопасноть... там и ковыряй, права на учетку под которой ты заходишь, наследование прав и все такое...
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ Там закладка "Общий доступ и безопасность". Нет там этого. Есть "Локальный общий доступ" и "Сетевой общий доступ". При попытке установить или тот или другой-"В общем доступе отказано".
re:оЕФ ДПУФХРБ Л ЮБУФЙ РБРПЛ Так... раздел у тебя в какой файловой системе ты не ответил? И кстати про винду я забыл спросить =))) Эт я все про ХР/2К писал =)