Здравствуйте уважаемые. За последнюю неделю столкнулся с неприятным зависанием моего рабочего компьютера. Понятно что причин этому может быть масса и я не стал бы беспокоить читателей форума если бы не одно НО. Компьютер виснет через 15-20 минут работы, но только если подключён к ADSL модему (ZyXel - провайдер Domolink). Если отсоединяю Ethernet кабель или выключаю его из розетки - всё нормально, компьютер работает стабильно. Призываю коллективный разум в помощь. Понял, что у меня кончились идеи, когда купил ИБП и воткнул туда и компьютер и Ethernet кабель. Проблема не исчезла - user на грани отчаяния. Какие будут идеи? Победитель будет вознагражден.
Takeda Iku, а какой-нибудь другой девайс, подключаемый к этому RJ-45 тестировался? И, кстати, что за мать? Или сетевуха отдельная?
действительно отключи встроенную, поставь ещё одну сетевую, отпишись заработало ли... или сначала сними разрешение отключения карты для экономии энергии
Плата MSI K9N SLI. Сетевая соответственно встроенная. Никакое другое устройство на RJ-45 не тестировалось. Пошёл покупать сетевую отдельно. Посмотрим чем кончится - обязательно отпишусь. Да ещё. Как может называться пункт BIOS setup, где можно снять разрешение отключения карты для экономии энергии?
могу дать карту заранее исправную на пробу, я в центре на дзержинке... галочка не в биосе а в свойствах карты.... тел. в личку кинь свой, если карту будешь брать......
Похожая ситуация тоже с рабочим компьютером: при сканировании, при открытии ИЕ, при правом клике по рабочему столу, при открытии "Мой компьютер" комп виснет минут на 5, потом отвисает. Раздражает, когда нужно что-то срочно сделать, а у меня динозавры желтые по экрану топают((. У коллег данной ситуации не наблюдается. Может быть кто знает в чем может быть причина?
Была такая же байда, дефрагментация помогает но не сильно исчезло само так и не понял в чем была причина но висел комп конкретно,винт крутил и крутил в это время вообще ничего не отвечало.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Компьютер виснет через 15-20 минут работы, но только если подключён к ADSL модему. Если отсоединяю Ethernet кабель или выключаю его из розетки - всё нормально[/quote] зависает т.е.? или просто повисает Ethernet соединение????</div>
антивирусник какой? дбазы от какой даты?? подозреваю что лечица вам и лечица, а модем наверное мостом стоит, поставитьте роутером и посмотрите что будет
У меня то же самое. ADSL модем Acorp LAN120M подключенный через порт USB. Мать GigaByte GA-P35-DS3L. После некоторого времени работы в интернете (от 5 минут до 10 часов) комп повисает. Проблема решается выключением модема кнопочкой на его корпусе и включением его же. Компьютер сразу же отвисает, я опять вхожу в инет и работаю. Компьютер не перезагружаю. Бесит ужасно, но что делать...