По непроверенным данным на Смоленской АЭС вирусом выведено из строя много компьютеров (реально много, сколько - не знаю). Так же как и в Десногорске. Интересно, вот на камеры слежения у руководства АЭС деньги есть, а на антивирус корпоративный уже не хватило?
ыыыыыыы, там одно время насколько помню Антивирус поставлялся вместе с СПС Гарант, т.е. периодически забывали обновлять базы и т.д., как сейчас не в курсе
что значит выведено из строя ? счас есть эпидемия сетевого червя Net-Worm.Win32.Kido и kav выпустил для него утилиту удаления а мелкософт заплатки. это про этот вирус ? я его чуть не хапнул себе на днях... у вебера тоже есть но в другой классификациии вроде.
Хм... Врядли компы по контролю и управлению реакторами находятса в общей сети и под управлением оси от мелкомягких... Ну а камеры там всегда были.</div>
:yahoo: внешне -да, по сути -даже в общегалактическом понимании они остаются компами (пусть даже на лампах они).</div>
winzard, Ну а дефки в бухгалтерии везде одинаковы -флешки с фотками совали и совать не перестанут в служебные тачки.
Dms, ай перестань, ты наверное с такими вот девушками не работал.. приходит к тебе в серверную.. глазкими хлопает. юбочку поправляет.. и таким ласковым голосочком: "откройте мне доступ к флешечкам о Великий АДМИН!!". .ну как ту отказать !!!
Представляю себе заголовки: "Смазливая бухгалтерша в короткой юбке стала причиной нестабильной работы Смоленской АЭС!!!" Дмитрию Холодову такое даже не снилось...
Повторяю, к реакторам это вообще никакого отношения не имеет. Но бухгалтерии, снабжение и т.п. - на ушах, да. Я почему написал: на станции щас (уже давно) вводятся строгие порядки, шаг влево - шаг вправо, выгоняют. А вирус упустили.
Насчет выгоняют - это наверное преувеличиваешь. За опоздание (даже на несколько секунд) конечно зарплату подрезали, но выгонять специалиста со стажем - это слишком жирно. Дешевле просто рублем наказывать за опоздание. А реакторы рассчитываются на допотопных компьютерах, Паша Подрез как раз на СКАЛе работает, в машинных кодах пишет программы под это дело.