страна: США, Великобритания режиссер: Кристофер Нолан В главных ролях: Леонардо ДиКаприо Джозеф Гордон-Левитт Эллен Пейдж Том Харди Кен Ватанабе бюджет: $160 000 000 премьера (мир): 8 июля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dHRpPEFqdZo[/youtube] решил заранее сделать топик, ибо уверен что фильм будет очень достойным =) в Смоленске премьера будет 22го числа в Современнике.
Ди Каприо матереет с каждым новым фильмом. Нужно смотреть. З.Ы. Marion Cotillard забыли в ролях указать.
21 лям за премьерную пятницу, вполне гуд, ни одного отрицательного отзыва не обнаружено, кроме разве что того что весь визуал показан в трейлерах.
Ходил сегодня. Очень хорошее кино, но, ИМХО, не для домашнего просмотра. Слишком длинное, слишком тяжелое, слишком запутанное. Выходил из зала в смешанных чувствах. Надо бы пересмотреть, но уже дома - с толком, с расстановкой.
Сходил сегодня на долгожданную премьеру хф "Начало". Что ожидал, то и увидел - умную, атмосферную картину, с прекрасной музыкой и актёрами, которые выкладываются на все 100%. Очень отрадно, что в век попкорновых блокбастеров ещё выходят фильмы с гигантским бюджетом не боящиеся при это не понравится публике. "Начало" - фильм в первую очередь интеллектуальный, думаю он не вряд ли придется по душе тем людям, которые ходят в кино "на спецэффекты". Тут нет "спецэффектов ради спецэффектов", как любит снимать, например, режиссёр Майкл Бей. Компьютерной графики тут не так много, но та что есть - сделана на высшем уровне. Сцена сворачивания города до сих пор у меня перед глазами :shok: Фильм заставляет думать, работать мозг, каждую минуту и секунду просмотра анализируешь происходящее на экране, только так можно понять смысл, чтобы не выглядеть как девушка, выходящая сегодня из зала и громогласно заявляющая: "Я ничего не поняла!". Смотреть и думать нужно, уважаемая Единственное что не понравилось - моменты банальных перестрелок и мордобоя, которые тут, на мой взгляд, совершенно не к месту. К счастью, их не так много. Может их прилепили для категории зрителей, которые не врубаются в происходящее, чтобы им не было совсем скучно? =) Сняты они неплохо, но всё равно не дотягивают до общего уровня фильма. Музыка великолепно вписывается в картину, композитору Хансу Циммеру - аплодисменты стоя. Работа на уровне его саундтреков к Королю Льву, Гладиатору, Пиратам Карибского Моря. Актёры - все на высоте, всем веришь. Нету никакой фальши. ДиКаприо ожидаемо великолепен, очень понравились Кен Ватанабе, Том Харди, Киллиан Мёрфи. Неожиданно очень достойно выступила молодая актриса Эллен Пейдж. Концовка фильма заставляет сердце замереть, и отмирает оно только когда по экрану ползут финальные титры. Кино если и не шедевральное, то очень близкое к тому. Из вышедших в этом году фильмов думаю с ним может поспорить только "Остров Проклятых", но там всё же размах совсем не тот. Не пожалейте денег и своего времени, обязательно сходите на этот знаковый для современного мирового кинематографа фильм. PS, не согласен с Marus по поводу "слишком длинное". 2.5 часа лично для меня пролетели совершенно незаметно. А вот пересмотреть кино действительно очень хочется. и не понял по поводу - взаимоисключающие параграфы рулят? =)
Вездесущий, заканчивай с камрипами ЗЫ иду в субботу, один из немногих ожидаемых фильмов на который пойду целенаправлено
Ходили утром - микроклимат нормальный, не жарко. Только не берите 15-16 ряд - воняет, эмм, блевотиной. Пересели ниже - нормально. Касаясь фильма - кино безусловно достойное. Тем кто НЕ ест попкорн идти обязательно. Фильм пролетел быстро, время не тянулось. Сюжет я бы не сказал, что очень запутанный. Да, его пытались сделать таковым, но всёже взрыва мозга не вызывает. В целом очень и очень хорошен кино. 9\10.
Lost Sense, рулит опечатка. Не для просмотра на большом экране. Он там просто не нужен, не в спецэффектах соль.
очень сильно понравилось, там где надо масштабно, там где надо драматично, достаточно умное зрелище, есть над чем задуматься, есть чему улыбнуться-ИМХО два раза), есть чему восхититься , есть и от чего получить разочарование, для меня это была концовка
а мне как-то не очень, может из-за дикой духоты в современнике, все думал когда кончится. да и каши нагородили с 5 кратными погружениями, если бы не концовка(придумай сам), то вообще никак.