Настоящие - натуральные ёлки или хотя бы веточки

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Isiaj, 20 дек 2010.

1. Isiaj
    Оффлайн

Isiaj Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    В этом городе я новичок. Вчера в результате похода на рынок за ёлкой была очень разочарована тем, что вообще нигде не нашла настоящих елок. :help: Одни искусственные. А так хочется, чтобы дома пахло новым годом. Реально ли купить в Смоленске настоящую елочку, ну или хотя бы веточки? :cray:
  2. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    рано еще,ближе к выходным будут елочные базары.
  3. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    дату начала продаж объявляют официально в СМИ...обычно торговля стартует числа с 25го...бывает чуток пораньше
  4. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно купить пушистые и дешевые елки, ветки с шишками на Колхозной.
  5. Isiaj
    Оффлайн

Isiaj Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера с мужем были на Колхозке. А где именно можно такие красивые веточки купить?

То есть я рано паникую?
  6. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Isiaj, возле ЦУМА,на Багратиона,там обычно базары елочные.
  7. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Берёшь знакомого на машине- и в лес ))) Выбор сумашедший! Цены- ниже не бывает! )))
  8. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Георгич, а я б за это по лицу хорошенько, да еловой веточкой!
    Сначала в лесхоз, купить разрешение, а потом уже в лес за елочкой. А то из-за таких вот халявщиков у нас скоро зелени совсем не станет :girl_devil:
  9. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Ага, то-то я смотрю под НГ в городе 2 больших очереди: одна- в лесхоз за разрешениями, другая- за страшными ёлками на базарчиках за совсем неприличные деньги )))))) И не надо вот этого лицемерия- типа всё надо по закону, я ни-ни без разрешения в лес... Вот скажи мне по-честному, какая принципиальная разница между вырубкой по разрешению и без оного? Ведь и в том, и в другом случае ты срубаешь одну и ту же ёлку, а не бегаешь с бензопилой по лесу вырубая гектары ёлок ))))
    P.S. "А то из-за таких вот халявщиков у нас скоро зелени совсем не станет"- зелени не станет не из-за того что я вырублю 1 (!) ёлку, а как раз из-за этих ёлочных базарчиков. Каждый год под окнами 2 таких базарчика- ёлки возят машинами и после НГ выбрасывают десятками. Вот и думай.
  10. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Если все будут думать, как ты - зелени и не останется. Замусоренные улицы тоже начинаются с одного(!) выброшенного не в урну окурка.
    В чем разница? В том, что лесхоз посадит новую елку. А для базаров их вырубают в специально отведенных посадках, если ты не знаешь. Вот и думай.
  11. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    На Багратиона уже вчера продавали.
    Тоже больше не буду на этот год ставить пластмассовое г-но,- так и все детские впечатления от праздника можно утратить.
  12. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    EnferIf, какие громкие слова про окурок... ))) Сильно я сомневаюсь что лесхоз тут же побежит сажать ёлку за мои деньги... Скорее всего эти деньги уйдут на другие "нужды" того же лесхоза. Например, на новогодний стол каким-нибудь дяде Васе и дяде Мише... Будь реалистом, а не витай в облаках. В жизни всё немного не так, как об этом говорят в газетах и прочих СМИ...
  13. DenniZ
    Оффлайн

DenniZ Active Member

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Ездил в Рославль на выходных, так там на трассе положили приличный участот леса, включая и ёлки, так что можно брать. Я хотел остановится да метель была ужасная.
  14. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Георгич, это еще не повод заниматься браконьерством, уважаемый.
  15. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    А кто говорит про браконьерство? ))) См. пост предыдущего оратора- даже рубить не надо, подходи и бери. Ко всему надо подходить с умом ))) К тому же в пригороде очень много проданных участков, на которых при постройке будет вырублено всё на законных основаниях- можно рубить там. Например, я был на окраине Хохлово- там возле лесопилки всё поле в колышках под разметку участков. Т.е. там эти ёлки 100% уберут в процессе застройки. Приедешь рубить- тебе ещё спасибо скажут.
  16. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Георгич, а вот это изначально надо было уточнять, а не "иди в лес, выбирай, какую хочешь"
  17. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    поподробнее адрес
  18. DenniZ
    Оффлайн

DenniZ Active Member

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    трасса смоленск-рославль, где то по середине :)
  19. Darct
    Оффлайн

Darct Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Не, рубить просто так - не вариант браконьерству бой. Хочется красивую пушистую? Договаривайся со сторожем лесопосадок, специально посаженых для нового года. Там много красивых пушистых елочек 1.5-2.5 метров высотой, только вот не доезжают они в таком виде до рынка :pardon: . Ну или можно на свой страх и риск ее оттуда изъять незаконно. Но за это могут уже и серьезных люлей вкатить :diablo:
  20. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Почем?
  21. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit: