Если в биосе в мониторе показывает напряжение питания DDR2 памяти 1.92 В - это терпимо или нужно нести материнку в ремонт? Память KVR800D2N5-1G; в datasheet на память указано напряжение питания 1.8+/- 0.1 В.
терпимо.. превышение составляет всего 6% вполне сопоставими с погрешностью датчика. (если память не изменяет оно где-то 5%)
hamper, не стоит искать непонятно что на пустом месте и выдумывать себе проблемы там, где их нет и быть не может. Все нормально, успокойся... Можешь еще на досуге подумать - почему ты решил, что напряжение питания ОЗУ - 1.92 В?
Спасибо, немного успокоили. Ага, если в мониторинге написано DDR18V........1.920 В, не верь глазам своим В принципе, есть вольтметр 4.5 разряда. Я хотел им померять, но боюсь, что если рука дрогнет, станет ещё хуже Так что если общественность считает, что всё в порядке, оставлю всё как есть.</div>
hamper, да шучу я... во-первых, матери неточно выставляют значения, во-вторых, мониторинг из БИОСа - очень часто обыкновеннейший загон, в-третьих, 1,9 на любую DDR2 память - нестрашно (у меня, допустим, 2,1 - номинал, 2,3 - потолок рабочего)...
Единственно дополню свой первый пост: проверь тепловой режим планки.. повышение питающего часто вызывает небольшой доп нагрев, а если ещё у тебя планка "закутана в шлейф от сидюка", да на ней пыть от кулера камня полугодовалая, то каюк ей действительно может быстро наступить.. проверь пальцем корпуса микрух и если нужно, приведи в порядок схему потоков вентиляции внутри блока.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>проверь тепловой режим планки..[/quote] Не, не греется. На ощупь чуть тёплая.</div>