viewtopic.php?p=6730164#p6730164 viewtopic.php?p=7115231#p7115231 Iva, как хотите, но я почти год (по причине присущей мне скромности) терпел, а теперь, поскольку никто так и не соизволил, вынужден признаться — я захотел, тогда же и сразу. То ись вот Вам тема в «Вехах» - выкладывайте, плиз, обещанные «все оккупационные переименования». В чем убедительнейше прошу не отказать!
Да не, Iva, Вы чего это - не начГУпровское это дело врукопашную инфомассивы набивать :shok: Вы ж объясните, в чем проблема, спецы чо-нито присоветуют или как иначе толпой порешаем вопрос.
Таблица приведена в сборнике "Все судьбы в единую слиты...", изданном госархивом в 2003 году к 60-летию освобождения Смоленской области. Начинаю выкладывать по совету e2e43 скриншотами
Вот вспомнил, что есть у меня эта книжка. Недоумевающий, у Iva, чет плохо видно,поэтому перефоткал и выложил полностью для скачки.http://depositfiles.com/files/9k1jpog01
e2e43, скачал! :good: Спасибо большое!!! Во - и Ivу разгрузили от лишних хлопот. Предварительно просмотрел - да, тут есть над чем поразмышлять. И не только в части конкретных переименований!
Чего не хотим, почему это не хотим — очень даже хотим! Дык уже ж первый этап хотения и завершился благополучно: - Вы трижды этот вопрос, как у нас часто говорят, «будировали» (это якобы от слова «будить» :rofl: ) - «И мы пахали!» (с) — темку вот уже через год открыли. - e2e43 оказал помощь и консультативную, и (дабы Вы не отрывались на отправление несвойственных функций) техническую — сделал сканы. Вроде бы всё в полном ажуре, все должны быть довольны. Или что-то не так? Вы вот лучше бы - в целях дальнейшего улучшения последующего анализа вновь полученной информации и, соответственно, понимания топонимической политики "органов МСУ" и немецкой военной администрации - прояснили, что Вы вот здесь имели в виду: Про «филиал ведомства Геббельса» - это о чем? .
ну вы вспомнили) под филиалом имел ввиду мощный идеологический блок, без которого охватить практически все сферы жизни оккупированной территории было невозможно http://vkononov.ru/publikacii/promyvanie-mozgov/ имена не выяснял
Да, этой книги не найти в инете - тираж 1000 экз. Может быть выложите её всю? Конечно, хотелось бы сканы, а не фото. Вот думаю может быть просто заказать её за 50 руб., но нет уверенности что получу 1 шт., да и отсутствующая картинка (за не уплату хостинга) на самом сайте издательства, только усиливает неуверенность. ЗЫ. Вообще меня бесят наши архивы, в части подхода к вопросу открытости. Когда открыли ОБД, при мне коллега по работе (родом из Тамбова) в 3 минуты нашел погибшего деда, о котором не было ничего известно. Правда, у него отчество было слишком древне-русское и деревенька с нечастым названием, что сразу его убедило в достоверности, не то что у меня, дядьки Емельяновы, да ещё Ивановичи, попробуй найди...Он просто так "ошалел" и начал так звонить всей своей родне на тамбовщину, что у него в мобильнике моментально кончились деньги... Тронули слёзы на глазах этого мужика, служившего в ВДВ. Если архивы государственные и документы рассекречены, ну нельзя же так костно сидеть на них и никому не показывать в современных формах информационного поля. Или сразу ломить цену заграждающего характера. Недавно, для себя, заметил, что несмотря на то, что лет прошедших в истории цивилизации проходит всё больше, но благодаря интернету только сейчас вся история, фактически только и начинает "обрушиваться" на нас благодаря энтузиастам и людям, кому она небезразлична. И о предателях тоже нужно читать и знать
Основной тираж книги разошелся сразу после издания, хотя ее появление было весьма спонтанным. Отдел публикации госархива, в котором тогда работал, "накопил" несколько статей по периоду оккупации, в основном они публиковались в журнале "Смоленск". Потом, где-то в августе 2003 года "вспомнили", что исполняется 60 лет освобождению области, книго-издательский совет под еще не существующую рукопись выделил деньги (тысяч 50-60). За пару выходных были набраны и сведены документы, и вот.. Конечно, с тех пор по оккупационному периоду накопилось гораздо больше интересных публикаций - например, Г. Пернавского. Издавать новый сборник надо, но кто же возьмется?) Архиву сейчас некогда - он готовится к переезду.
А можно ещё раз выложить "А вот на немецкой карте октября 1941г., которую e2e43 недавно выложил (ну, из библиотеки Конгресса США)" ?? Буду очень благодарен...
ara21, из ссылок, приведенных здесь: Недоумевающий 16 дек 2009, 14:15 viewtopic.php?p=6742293#p6742293 большая (3,7 M) вроде скачивается. А здесь обе: Aml 25 ноя 2009, 13:17 viewtopic.php?p=6721644#p6721644
Krivich, полностью разделяю такое Ваше бешенство! :diablo: Наши архивы (если не считать короткого периода, когда главным архивистом РФ был Герман Пихоя) - это дремучий совок, который твердо убежден, что пипл должен хавать только уже готовую жёвку, а иначе будет плохо спать, бл.... И тут ППКС! Именно обрушивается! И всё больше выясняется, что "Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята!" (с)
Коллеги, период для скачивания на этом ресурсе ограничен, так что, если кому эта информация интересна, лучше скачать не откладывая.