Наименования смоленских улиц в период немецкой оккупации

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Недоумевающий, 23 авг 2011.

1. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    viewtopic.php?p=6730164#p6730164

viewtopic.php?p=7115231#p7115231

Iva, как хотите, но я почти год (по причине присущей мне скромности) терпел, а теперь, поскольку никто так и не соизволил, вынужден признаться — я захотел, тогда же и сразу.

То ись вот Вам тема в «Вехах» - выкладывайте, плиз, обещанные «все оккупационные переименования».
    В чем убедительнейше прошу не отказать! :pardon:
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Хорошо. Но как конвертировать таблицу сюда, до сих пор не знаю. Придется выкладывать вручную.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Iva, Можно скриншотами с экрана? Или если возможно, можно скачать таблицу и выложить для скачки?
  4. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Да не, Iva, Вы чего это - не начГУпровское это дело врукопашную инфомассивы набивать :shok:
    Вы ж объясните, в чем проблема, спецы чо-нито присоветуют или как иначе толпой порешаем вопрос.
  5. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, а таблица в xls, или как?
    И объем примерно какой - строк, столбцов?
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Таблица приведена в сборнике "Все судьбы в единую слиты...", изданном госархивом в 2003 году к 60-летию освобождения Смоленской области. Начинаю выкладывать по совету e2e43 скриншотами

7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Осталось еще пять страниц, выложу завтра
  8. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ур-р-я-я-а-а!!! :good: :clapping: :hi:
  9. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Это сегодня, что ль? :unknw:

Не, это вряд ли - очень заняты будете:
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Вот вспомнил, что есть у меня эта книжка. Недоумевающий, у Iva, чет плохо видно,поэтому перефоткал и выложил полностью для скачки.http://depositfiles.com/files/9k1jpog01
  11. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, скачал! :good:

Спасибо большое!!! :hi:
    Во - и Ivу разгрузили от лишних хлопот.

Предварительно просмотрел - да, тут есть над чем поразмышлять.
    И не только в части конкретных переименований!
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    ну не хотите, как хотите)
  13. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Чего не хотим, почему это не хотим — очень даже хотим!

Дык уже ж первый этап хотения и завершился благополучно:
    - Вы трижды этот вопрос, как у нас часто говорят, «будировали» (это якобы от слова «будить» :rofl: )
    - «И мы пахали!» (с) — темку вот уже через год открыли. :)
    - e2e43 оказал помощь и консультативную, и (дабы Вы не отрывались на отправление несвойственных функций) техническую — сделал сканы.

Вроде бы всё в полном ажуре, все должны быть довольны. Или что-то не так?

Вы вот лучше бы - в целях дальнейшего улучшения последующего анализа вновь полученной информации и, соответственно, понимания топонимической политики "органов МСУ" :) и немецкой военной администрации - прояснили, что Вы вот здесь имели в виду:

Про «филиал ведомства Геббельса» - это о чем?
    .
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    ну вы вспомнили) под филиалом имел ввиду мощный идеологический блок, без которого охватить практически все сферы жизни оккупированной территории было невозможно http://vkononov.ru/publikacii/promyvanie-mozgov/
    имена не выяснял
  15. Krivich
    Оффлайн

Krivich Новичок

Credit:
    - $1,59
    Book Reviews:
    0
    Да, этой книги не найти в инете - тираж 1000 экз.
    Может быть выложите её всю? Конечно, хотелось бы сканы, а не фото.
    Вот думаю может быть просто заказать её за 50 руб., но нет уверенности что получу 1 шт., да и отсутствующая картинка (за не уплату хостинга) на самом сайте издательства, только усиливает неуверенность.

ЗЫ. Вообще меня бесят наши архивы, в части подхода к вопросу открытости. Когда открыли ОБД, при мне коллега по работе (родом из Тамбова) в 3 минуты нашел погибшего деда, о котором не было ничего известно. Правда, у него отчество было слишком древне-русское и деревенька с нечастым названием, что сразу его убедило в достоверности, не то что у меня, дядьки Емельяновы, да ещё Ивановичи, попробуй найди...Он просто так "ошалел" и начал так звонить всей своей родне на тамбовщину, что у него в мобильнике моментально кончились деньги... Тронули слёзы на глазах этого мужика, служившего в ВДВ.

Если архивы государственные и документы рассекречены, ну нельзя же так костно сидеть на них и никому не показывать в современных формах информационного поля. Или сразу ломить цену заграждающего характера. Недавно, для себя, заметил, что несмотря на то, что лет прошедших в истории цивилизации проходит всё больше, но благодаря интернету только сейчас вся история, фактически только и начинает "обрушиваться" на нас благодаря энтузиастам и людям, кому она небезразлична. И о предателях тоже нужно читать и знать
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Основной тираж книги разошелся сразу после издания, хотя ее появление было весьма спонтанным. Отдел публикации госархива, в котором тогда работал, "накопил" несколько статей по периоду оккупации, в основном они публиковались в журнале "Смоленск". Потом, где-то в августе 2003 года "вспомнили", что исполняется 60 лет освобождению области, книго-издательский совет под еще не существующую рукопись выделил деньги (тысяч 50-60). За пару выходных были набраны и сведены документы, и вот..
    Конечно, с тех пор по оккупационному периоду накопилось гораздо больше интересных публикаций - например, Г. Пернавского. Издавать новый сборник надо, но кто же возьмется?) Архиву сейчас некогда - он готовится к переезду.
  17. ara21
    Оффлайн

ara21 Новичок

Credit:
    $884,69
    Book Reviews:
    0
    А можно ещё раз выложить "А вот на немецкой карте октября 1941г., которую e2e43 недавно выложил (ну, из библиотеки Конгресса США)" ?? Буду очень благодарен...
  18. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    ara21, из ссылок, приведенных здесь:  Недоумевающий 16 дек 2009, 14:15 viewtopic.php?p=6742293#p6742293
    большая (3,7 M) вроде скачивается.
    А здесь обе: Aml 25 ноя 2009, 13:17 viewtopic.php?p=6721644#p6721644
  19. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тут есть кое-что и по сабжу (выделено болдом):

http://www.smolnews.ru/news/8570
  20. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    "Krivich" Я выложу книгу,но пока времени нет на оцифровку. :hi:
  21. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Iva, e2e43, спасибо.

Krivich, солидарен.
  22. Krivich
    Оффлайн

Krivich Новичок

Credit:
    - $1,59
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, будем ждать.
  23. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Krivich, полностью разделяю такое Ваше бешенство! :diablo:
    Наши архивы (если не считать короткого периода, когда главным архивистом РФ был Герман Пихоя) - это дремучий совок, который твердо убежден, что пипл должен хавать только уже готовую жёвку, а иначе будет плохо спать, бл....

И тут ППКС! Именно обрушивается! И всё больше выясняется, что
    "Нет, ребята, всё не так,
    Всё не так, ребята!"
    (с) :(
  24. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, период для скачивания на этом ресурсе ограничен, так что, если кому эта информация интересна, лучше скачать не откладывая.

Поделиться этой страницей