Данных много на нем, и он запоролся. Данные нужны для работы. Ессно трясти ими перед кем то нет нужды, поэтому ищу человека кто сможет восстановить этот двд. И как это не банально хочется присутствовать при восстановлении(что бы ничего на лево не ушло). Делать можно(и нужно на моем ноуте, или дам ноут помощнее. Или деск, короче в выбор вам) денег плачу 500р и 5 литров пива, и еще семечек дам пару пачек)) такой расклад если все будет ништяк.
К слову сказать, перепробовал с десяток программ, известных и неизвестных, платных и бесплатных, результат нулевой( ну или почти нулевой)
Может, дело не в двд, а в приводе? Была подобная ситуация- сменил привод и диск нормально считался...
Георгич, я пробовал и на домашнем компе, на двух рабочих, на ноуте старом и новом, даже на двд-плеере. Результат ноль. А диск без единой царапинки
Alex_M, Диск DVD-RW или R. Хотя глупый вопрос - скорее всего RW. Каким образом он запоролся - эта информация нужна для того, чтобы знать стоит с ним вообще возиться. А то ведь и просто так можно время убить. Приводом диск раскручивается?
Alex_M, создай алкоголём (Alcohol 120%) образ, в настройках укажи пропуск ошибок, мне иногда помогало, если рековори для двд не помогали.
жидкость для восстановления поверхности + полировочная салфетка для оптики (любая безворсовая) + ограничение скорости привода до 6-8х + любой софт для восстановления запустить на ночь шоб читал до опупения. краска внутри ежли выгорела смело выкидывай ничего не поможет
на поликарбонате хрен увидиш просто мож быть мутный на отблеск покрути возле лампы есть пятна? блестит?
Диск двд-р, запоролся не знаю как, открывался норм одно время, потом понадобился через пол года и хрен. Посмотрел под лампой, нет царапин. Попробую через алкоголь образом, как порекомендовали. А чем скорость чтения то ограничить cd-slow'ом что ли, или чем то другим. Сегодня вставил диск в привод на работе, пошел автозапуск, там в окошке бежал бар и писалось какие папки но считывает. С 8 утра до 5 вечера так и бежала полоска в окошке автозапуска но диск так и не открылся за 9 часов. Кстати название диска определяется, и я даже могу дойти до той папки, которая мне надо, но вот открыть ее не могу. И еще может это кому что скажет- на диске в нужной мне папке, которая не открывается, очень много мелких текстовых файлов, около 3гб
Alex_M, с такими условиями либо ценник будет анреал, либо никто не возьмется, либо сам. Диск запарывается легко сам по себе. Все зависит от качества матрицы. Запусти Nero CD-DVD Speed, на вкладке DiskInfo есть ID болванки. Напиши плиз. Если это СМСxxx и иже с ним - то шансов оооочень немного.
Если побежал бар с папками, то TOC живой. Скорее всего деградировал записывающий слой. Единственный вариант - это попытка создать образ Алкоголем.