Народ, значит такая проблема, переустанавливали систему, ес-но форматнули диск, теперь очень срочно нужно файлы восстановить. Кто поможет??? В долгу человек не останется!!!
<div class='quotetop'>Цитата(BiZZone)</div><div class='quotemain'>Народ, значит такая проблема, переустанавливали систему, ес-но форматнули диск, теперь очень срочно нужно файлы восстановить. Кто поможет??? В долгу человек не останется!!![/quote] Для начала хорошая новость, файлы можно вытащить 100%, но тут много ньюансов: как форматнул? чем форматнул? какую файловую систему? и т.д. попробуй для начала какую-нить простенькую програмку для востановления, коих в сети изобилие, главное что бы она на исходный диск ничего не писала. Теперь плохая новость, если не получится с тем что есть, тогда все упрется в сумму которую твой человек готов заплатить за то что бы вытащить эти файлы, а стоить это будет очень не мало, так что стоит подумать о целессобразности этой операции.</div>
На мой взгляд со 100% Вы погорячились. Форматирование файлы не убило, а вот установка новой ОС... Если место где были записаны нужные файлы уже перезаписано новыми, то... Но шансы есть, можно попробовать. Меня несколько раз выручали FileScavenger и EasyRecovery.
<div class='quotetop'>Цитата(and2595)</div><div class='quotemain'>На мой взгляд со 100% Вы погорячились. Форматирование файлы не убило, а вот установка новой ОС... Если место где были записаны нужные файлы уже перезаписано новыми, то... Но шансы есть, можно попробовать. Меня несколько раз выручали FileScavenger и EasyRecovery.[/quote] данные можно восстановить даже если поверхность была перезаписанна до 6 раз.</div>
попробуй R-Studio или как уже выше сказано EasyRecovery, естесственнно с это винта систему не стартовать, подцепить вторым диском и прогнать вышеперечисленными прогами, если повезло и винда не затерла нужые фалы - хорошо, иначе можно с ними попрощаться. Желаю удачи.
Если форматировали сносом раздела, то это будети очень проблематично или если файловую систему менял, а если ничего этого небыло, то скачай R-Studio помогало нераз
<div class='quotetop'>Цитата(Olmer)</div><div class='quotemain'>На что спорим? Даже одного раза достаточно для того, чтобы вместо данных мусор остался...[/quote] хочешь поспорить))))</div>
А если семь? И спорить тут не о чем, один раз забиваю винт нулями и единичками, ничего не откопаешь. 2 BiZZone, если нужно обращайся в личку, пока я в отпуске.</div>
Мне тоже очень бы хотелось услышать как это делается. Дествительно по нормам информационной безопасности некие службы утверждают что для невозможнсти востановления информации необходимо призвести запись "поверх" вот только не помню сколько точно толи 6 толи 7 раз. Но вот как востановить хотябы после однго раза все умалчивают и у нас в городе это не делают. (это на сколько мне известно)</div>
Для гарантированного удаления инфы - erase, запись единичек, erase. В любой программе типа MHDD либо Victoria. Все, никакие суперпуперЦРУ_ФСБ не помогут. Если в часть кластеров, содержавших информацию удаленного файла, что-то записалось, то файл целиком не восстановить. Никак. Вообще. Только куски, которые могут нести, а могут и не нести смысловой нагрузки. Так что разговоры о мифическом софте, поднимающем данные после 6 перезаписей - это квазинаучный бред. BiZZone, могу помочь, если что - в ICQ.
<div class='quotetop'>Цитата(Olmer)</div><div class='quotemain'>Для гарантированного удаления инфы - erase, запись единичек, erase. В любой программе типа MHDD либо Victoria. Все, никакие суперпуперЦРУ_ФСБ не помогут. Если в часть кластеров, содержавших информацию удаленного файла, что-то записалось, то файл целиком не восстановить. Никак. Вообще. Только куски, которые могут нести, а могут и не нести смысловой нагрузки. Так что разговоры о мифическом софте, поднимающем данные после 6 перезаписей - это квазинаучный бред. BiZZone, могу помочь, если что - в ICQ.[/quote] )))) RAM компьютера: что произойдет с данными на ней если выдернуть кабель из розетки, тобишь обесточить память?</div>
А вроде ж GreyCat не говорил строго о софте. Если вы будете спорить на достаточную для серьезных дел сумму, то, пожалуй, ты проиграешь.</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Olmer)</div><div class='quotemain'>И что же?[/quote] тоже самое что и с данными на отформатированном винчестере........ ничего, они там и остаются. При желании эти данные на исходном носителе можно хранить вечно))) а можно достать. Вопрос исключительно во времени и финансах)))</div>
Если бы я такое вслух произнес на паре микросхемотехники, меня бы выгнали, а преподавателя бы скорая в дурку увезла... :clapping: Пешы исчо, оченя занимательная фантастика.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для гарантированного удаления инфы - erase, запись единичек, erase. В любой программе типа MHDD либо Victoria. Все, никакие суперпуперЦРУ_ФСБ не помогут.[/quote] Для гарантированного удаления - не менее 7 проходов единицами нулями и в рандомном порядке. Ибо в пределах 6-и перезаписей инфу с винтов поднимают</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ибо в пределах 6-и перезаписей инфу с винтов поднимают[/quote]Ого, это как им удается?</div>
"Теоретически у нас три миллиона долларов, а практически - две шлюхи и дед-пидарас." (с) Статья, позволяющая трезвее взглянуть на программное удаление информации... Кстати, что одна перезапись, что тыща - программно инфу поднять уже невозможно.
Спасибо за статью, про «намагниченность краевых областей дисковых дорожек» даже не предполагал Мне казалось, что плотность записи такая высокая, что там и нормально записанные биты на честном слове держаться...</div>