Совершенно не понятно для чего у нас в стране существует НДС. Не достаточно ли налога на прибыль? Покупатель все время переплачивает эти 18% и цена товара все время растет. Покупаем товар за 100 руб, на него НДС 18% это уже 118 руб. Везем этот товар на продажу, предположим за 118 руб + НДС - это уже 139 руб. И так до бесконечно... Государству такой поток денег с каждой продажи покруче нефтепровода будет... Да и не фактор ли это для роста инфляции? Хорошо только бюджету... всю пухнет и пухнет...
Влад, :rofl: :rofl: :rofl: будь любезен , отлови любого бухгалтера - пусть тебе на пальцах объяснит. Судя по дате регистрации , 15 лет тебе уже исполнилось - должен сообразить.
Вот для этого и существуют институты, где учат 5-6 лет. А так же умные книги, по которым можно заниматься самообразованием. Таких бы тем, тем более в главном, не возникало бы.
5 лет чтобы понять одно НДС? :shok: впрочем 5 минут вчитывания в белиберду на вики, мне не помогло хД
да ну вас.. Не бухгалтер я... ну тогда объясните зачем ДОБАВЛЯЮТ стоимость? да так добавляют что потом налоговая еще вычет делает. Уплатили и вернули частично...
Естественно не все 5 лет одно (а в данном случае один) НДС. Ну просто люди, ну чтобы такие темы в главном заводить... Это конечно не моё дело. Ну безграмотностью своей не стоит так явно светить. Вот и всё.
Не обижайся. Я представляю откуда такой вопрос у тебя возник. Проконсультируйся или найми на работу грамотного специалиста.
ну в принципе да... думаю дня за два одолею один НДС хД но там явно видно, что считается он не так как ТС предложил (предположил?). И направлен он как раз против постоянной перепродажи - чтобы при посредничестве, наценка на товар каждого посредника уходила частично и в карман государства, ну это как я поняла.
А что там сложного: платится НДС со всей суммы продажи, потом возвращается с суммы покупки. Вроде так. Все остальное частности)