Вчера идя с работы домой решили с женой по пути купить мясных продуктов, в том числе полкило карбонада. Выбор пал на мясной ларек, находящийся напротив салона Старвидео и рядом с магазином Линк-Компьютерс на Ленина, 16 (во дворе ) по левую руку, если идти дорогой через дворы к арке на Б.Советскую. Продавщица недолго думая взяла батон карбонада голыми руками, при этом облапав его со всех сторон, и также невозмутимо стала мне отрезать от него кусок. На мое справедливое замечание о чистоте ее рук, которыми она передо мной всей очереди деньги считала, она невозмутимо ответила, что по-другому они (видимо еще есть и второй продавец) работать не могут. Не получается у них брать по-другому. На счет чистоты рук предложила не сомневаться, продемонстрировав засаленный кусок тряпья, которым она в течение дня эти руки вытирает (видимо ей невдомек, что в этой тряпке микробов уже больше, чем на деньгах и руках вместе взятых. Тряпка влажная, в мясном соке и жире. В общем среда идеальная для размножения любых бактерий).А если все же смущает чистота рук предложила мне ВНИМАНИЕ!!! помыть дома этот кусок копченого мяса горячей водой из под крана! При этом аргумент был железный: я сама всегда так делаю! Рядом стоявшая жена, окончившая, кроме ВУЗа, торговый техникум, тихо умирала от смеха, выслушивая перлы продавщицы, которые она мне выдавала! Впрочем и сам я тоже давненько такого не слыхал! После замечания по поводу СанЭпидемНадзора продавщица как-то моментально стала вежливой и перлы выдавать перестала. Брать что-либо в данном месте я естественно отказался. Но очень жаль, что этот кусок попадет в желудок кому-то другому, перед этим, возможно, полежав еще сутки в холодильнике. :diablo:
SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
Да мы и сами обычно покупаем в Дворике на СмолЭнерго. Там две продавщицы: одна на кассе и одна все режет. Берут тоже пакетами. Но в этот раз черт дернул зайти в это место, так как выходить из транспорта на смолэнерго по дороге домой не планировали.
Ken Fly, и дальше что? Давай теперь еще нассым на него, все равно его кто-то уже облапал на производстве.
Возможно. Но тут-то дело не в просрочке. И кусок залапанного своими грязными руками свежего карбонада ценой в 280 руб/кг вряд ли она отдаст собакам по велению своей совести. Кстати, по теме просрочки... Подобный мясной ларек есть в трамвайном проезде в 5 метрах от хлебозаводского окошечка продажи свежего хлеба. С месяц назад покупал там колбасу. Продавщица взвесила намного больше, чем я просил. Я даже специально спросил, свежая ли колбаса? Продавец клятвенно меня заверила, что да, свежая Думаю, фиг бы с ним. Раз свежая, полежит в холодильнике. Забирая оплаченную покупку, по привычке взглянул на инфу на обертке. И что же! Колбаса просрочена на полторы недели! Устроил тут же разбор полетов. Извинились, сказали, мол не их вина, поставщик им, видишь ли, такую привез. Тут же попытались заменить мне покупку на свежую, срок которой истекал через 2 дня! Вот такой блин сервис за наши деньги. В больницу б не попасть!
Grum_, хм... обоссаный карбонад... прикидываю лицо покупателя, когда продавщица это сделает))) вспомнилась цитата с Баша:
Ken Fly, в Дворике есть продукция, которая поступает упакованная в пленку. Не знаю вакуум там или просто пленка, но количество облапываний при таком способе транспортировки до торговой точки резко сокращается.
а я вообще от колбаски в последнее время отказалась... мясо в основном (но и тут как нарвешься - так ппц).... :vava:
Все бутылки полторашки с минералкой, пакеты сока, сашеты майонеза,колбасу и другое мясо ВСЕГДА мою горячей водой с аосом, сразу после магазина и затем уже в холодильник...
Бутылки/пакеты ладно, но мясо с АОСом это круто Тогда уж проще обжарить или на пару подержать. А еще проще срезать шкурку.
Я вот думаю, что странно, что продавщица мне вчера тоже с АОСом не предложила помыть! :rofl: А вообще думаю имелось в виду то, что в вакуумной упаковке или подобное. )) А вот срезать шкурку с продукта ценой под 300 рябчиков это блин дороговато!
..... скока дний таму пакету? ..... а вообще, да, тема очень животрепещущая не тока для Смоленска но и мировая ..... вариантов несколько, от варианта продавать все только расфасованное до варианта который имеем мы ..... мне больше нравится вариант не покупать готовый мясной товар в развес - брезгую ..... и дело тут не только в продавцах, кторые демонстративно надевают на грязную руку пакет, а в том каким образом этот товар доставлялся до прилавка, как и где хранился, какими руками загружался-разгружался ..... чёто не верится что все эти манипуляции с товаром происходят хотя бы в нормальных санитарных условиях
блин... при жарке\парке\варке микробы дохнут... с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!" я один такой чтоль небрезгливый?
..... не дай Бог тебе подцепить какую нить заразу со среза "чистейшим ножом" грудинки, карбоната, колбасы ..... а при жарке, варке согласен, поэтому с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
Ken Fly, одно дело знать, что карбонад теоретически могли полапать грязными руками, а другое видеть своими глазами, как потная, жирная продавщица, поковырявшись пальцем в своем носу или заднице лапает твой окорок.
...... органолептический способ определения качества продуктов питания самый простой, но несмотря на это позволяет довольно точно определить качество товара, вот напримере птицы: Органолептические исследования. О п р е д е л е н и е в н е ш н е г о в и д а и ц в е т а. Внешний вид и цвет клюва, слизистой оболочки, ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки определяют внешним осмотром. О п р е д е л е н и е с о с т о я н и я м ы ш ц н а р а з р е з е . Грудные и тазобедренные мышцы разрезают поперек направления мышечных волокон. Для определения липкости мышц прикасаются пальцем к поверхности мышечного среза. Влажность мышц определяют, прикладывая фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на 2 с. О п р е д е л е н и е ц в е т а м ы ш ц . Цвет устанавливают визуально при дневном рассеянном свете. О п р е д е л е н и е з а п а х а . Запах поверхности тушки и грудобрюшной полости, а также внутреннего жира устанавливают органолептически. Для определения запаха глубинных слоев мышцы разрезают ножом. При этом особое внимание обращают на запах слоев мышечной ткани, прилегающих к костям. ..... и так, аналогично по всем продуктам питания
Walter, предлагаешь травить продавщиц дустом, а облапанные места посыпать АОСом? smits, ты не патанатома учился?