сюжет Четверо молодых людей ведут нелегальные раскопки на местах ожесточенных боев. Они — черные следопыты, продающие найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Но однажды вечером начинает происходить нечто странное: в солдатских книжках, вдруг обнаруживаются фотографии самих следопытов. Пытаясь прийти в себя, ребята отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год, в самый разгар тяжелых боев. http://www.m-i-b.ru/ В Смоленске там не намечается в Современнике с 21 февраля, не подскажите? Очень бы хотелось сходить посмотреть...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>http://www.m-i-b.ru/[/quote] чёрт! по привычке подумал, что это Men in Black. </div>
Посмотрели вчера -- понравилось нереально! Правда, жанр хоть и фантастика, но я бы отнёс его скорее к милитари. И тем не менее, фильм очень трогательный и отлично подходит для парного посещения.)) А под 23 февраля особенно в тему. Плюс, фильм содержит позитивный социальный компонент, из-за которого я бы включил его в школьную программу для обязательного просмотра.
По 100-балльной шкале - 95. Чуть огорчают мелкие ляпы типа 53 газона, изображающего разбитую полуторку и "типа танки Т-34". Но, чёрт возьми, этот фильм нужно смотреть обязательно. Авторы мастерски играют зрительскими эмоциями, респект и увага. Из фильмов последних лет о войне этот - лучший. Короче, это - не "Девятая рота".
Вчера выходила из зала с этой мыслью, а сегодня позвонила подруге, порекомендовала обязательно устроить просмотр сыну-третьекласнику. Фильм отличный!</div>
А что "9-ая рота" - нетленный шедевр? Ну в таком рази даже смотреть не хочется. Тем более в кинотеатре. Если можно в двух словах изложите суть действа.</div>
Gem, вообще-то "Девятая рота" была приведена от противного. Это, имхо, точка отсчёта от ноля. Если кто смотрел "Грозовые ворота" и был зацеплен фильмом, то "Мы из будущего" посмотреть необходимо во что бы то ни стало.
Перечитайте еще раз сообщение - имелось в виду, что "это вам не какая-нибудь 9-я рота". Фильм однозначно обязателен для просмотра. Особенно тем, кто сегодня на всевозможных русских маршах поднимает руку в римском приветствии и им сочувствующим.</div>
ведь может Российский кинематограф, сходил не пожалел, одним словом - СУПЕР!!! жена не захотела пойти, придетсо покупать на диске, и только лицензию в хорошем качестве, такие фильмы этого стоят
Очень хотела посмотреть, но это оказалось лучше, чем ожидала! Задевает все эмоции, и грусть и смех... И еще, нет мяса и кишков разбросанных, а все равно задевает, когда в бой идут. Ну и воспитательный момент... !!! Я думаю, что надо обязательно смотреть молодежи, ведь в начале фильма они все обыкновенные мудаки...
Вот это да. Оказывается чтобы воспитать молодежь ее надо мокнуть в кровь? Афган, Карабах, Чечня. Где результат? Вы походу слишком высокого мнения о нравственных началах современной молодежи. Что-то я сильно сомневаюсь, что мародеры так мило превращаются в патриотов.</div>
Gem, как всегда грязь нашел. Кстати, в этом фильме "мяса" не так много, как сейчас модно. И кишки не разбрасывают для устрашения, а вот когда в атаку идут - действительно страшно, пробирает, а не противно от разлетающихся конечностей. Потому что снято отлично. Тут дело не в крови. За что воевали в Афгане, Чечне, не подскажешь?
Gem, сходи посмотри... А то получается "Я сам эту чёрную икру не ел, но пацаны говорили, что говно..."
За Родину. И в Корее, и во Вьетнаме, и в Анголе. Лучше воевать на чужой земле за свою Родину, чем на своей за чужую. В фильмах о войне (любой), благодаря Голливуду, незаметно произошла подмена содержания на тупое разбрасывание мяса. И наши идут по тому же пути. И по поводу грязи. Невозможно, даже если очень постараться, найти грязь там, где ее нет. Тут упоминался сериал "Грозовые ворота". Причем последний пассаж персонажа по имени Шах о Сталине и переселении народов? Это что как-то связано с современностью? Может лучше припомнить Ермолова?</div>
Я стесняюся спросить - а хде ета Великая Инквизиция, которая определяет ти есть грязь, ти нет???</div>
Сходили вчера с женой. Очень понравилось! Мы в буйном восторге! Каждая сцена фильма врезается в память: всем настоятельно рекомендую! Жена сказала, что завтра пойдет еще раз Теперь вот, ищу DVD. Ходили на последний сеанс и зал был заполнен где-то на четверть. Странно... Вообще- особо ничего не ждал от фильма и потому идти не собирался. Пока не увидел отзывы в этой теме. Всем огромный респект, что отправили нас в кино! Наконец-то наши сняли что-то достойное! Ура, товарищи!!!!
как купишь DVD - лицензионку в хорошем качестве отпишись, я тож хочу купить и жене показать, а то она сразу не захотела пойти, теперь жЕлеет </div>