Хотелось бы чтобы нашлись, а я уверен, что они есть, люди увлекающиеся созданием музыки... Те люди, которые хотя бы видели и работали в таких программах, как Фрутты или Нуэндо\Кубейс... Интересует: 1) Обмен опытом (в идеале конечно гденить собраться и хотя бы прослушать треки друг друга, описывая этапы создания, использованные плагины, ФХ обработки, но если не получица реалка, то хотя бы по инету) 2) Обмен ресами (плагины, софт) 3) Взаимная информированность о мероприятиях связанных с этим.
я пишу музон. использую адоб аудишн.барабаны бэттериюостальное живяк. нехватает хороших плагин и семплов.</div>
+1 кто еще? Давно работаешь в адобе? бетери отдельно используешь или из под чего-то? Есть такая феня у бэтери третьих - иногда съедают концовку сэмпла, не сталкивался с таким? во втором все ок, к слову, но хотелось бы конечн третьи юзать...
очень давно - когда он еще был кулэдитом. бэттери ипсользую из под фрути. но может что есть повеселей подскажи.</div>
Сам на фрутах его пользую... попробуй в кубике, но в нем еще самом разобраться надо... а еще лучше нуендо, но я сам пока в этом не айс.. на маках люди юзают опять же..
profet а ты воопще в каком стиле работаешь... может тебе контакт попробовать? неплохая альтернативка бэтерри
вообще то больше всего занимает железо для подачи звука в комп - имеется в виду - примочка с АЦП ламповая высокого качества - вот это я еще не нашел - все что пишется на простых звуковых картах как не обрабатычвай а хвук плоский</div>
А что специализированных форумов не хватает? Там помоему на 100 процентов муз маньяки сидят. Скажу одно какой программой не пользуйся, если руки кривые и в голове пусто - лучше не начинать.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А что специализированных форумов не хватает?[/quote] я кажется уточнил, что ищу именно в Смоле... форумов бывает два вида, либо на мегапафосе, либо не российские... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Скажу одно какой программой не пользуйся, если руки кривые и в голове пусто - лучше не начинать.[/quote] ВАААААААУУУУУУУ!!!!! Ты Гений!!!!! Ты властитель мысли!!!! ОРИГИНАЛЬНО ГЛАВНОЕ КАК!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!</div></div>
Grem +1 В Смоленске тема весьма актуальная, если найти людей не изучающих чужие жопы, на предмет незапланированного роста рук от туда, то можно немного подтянуть уровень города в музыкальном плане, а то даже стыдно как-то, когда у меня спрашивают: "А чего у вас в городе нет музмейкеров, у которых опыта набраться можно?" Есть же талантливые люди... Так давайте общаться...
Я серьезно... На данный момент я знаю трех людей, которые хотят и могут этим заниматься. Попробовали поработать вместе и результаты не заставили себя ждать, узнал оооочень много нового и интересного, чего на форумах особо не нароешь, да и когда общаешься с человеком, который тебе на примере в живую все объясняет эффект потрясающий. Самое интересное, что работают люди в разных музыкальных направлениях и соответственно на протяжении всего времени их работы у них были свои любимые плагины, которые они изучали досконально и реально я бы дошел до много только через года три (если дошел бы), что мне объяснили за буквально общих встреч четыре...
Давайте, чтобы все было сразу понятно, писать какие хосты используем, какие плаги любимые и чему отдаем предпочтение из стилей... Я пользую в основном FLStudio 8, CuBase, Audition. Любимые плаги: Nexus, FM8, 3xOsc, Absynth 3-4, RealGuitar2, Battery2-3, Kontact, Edirol SQ,iZotope Ozone 3, T-Racks3. Стили: ДнБ, Электроника, DownTempo, Эмбиент. ps: Все охрененно лицензионное...
Кому за 30, кстати допустим я очень не подорван в направлении транс и твои советы, судя по аватару, могут помочь))))
Любая инфа и советы, не касаемые рук и *опы, приветствуются, более того очень нужны... Кстати интересующие вопросы тоже кидайте сюда, по мере поступления будем решать и отвечать всем миром...
Если кто желает может кусочек от моего нового творения заценить http://ifolder.ru/9276264 весит 4.7 мб Я не профессионал я только учусь и у меня даже нет музыкального образования. Сотворено это в простенькой проге -(ORION platinum 7)
Вот решил поинтересоваться, а собственно что движет присутствующими здесь талантами, желание зарабатывать на музыке в дальнейшем деньги или личные амбиции, то есть могу сочинить и бесплатно лишь бы прославиться. Я точно понял ,что денег на этом не заработать, если удачный трек стои 200-700$ , но это ещё надо сделать так чтобы его согласились выпустить. Конечно душу немного погреет если от твоей музыки кого то по полной колбасит или где по интернет радио крутанут. Вообще лично для себя я решил что написание музыки на 100 процентов зависит от навыков работы с муз прогами, т.е. после определённого практического уровня треки могут штамповаться как горячие пирожки. Правда только единицы из них способны по настоящему зацепить. Вот боюсь как только я дойду до такого уровня мне станет это неинтересно, а может наоборот попрёт. Ещё заметил чем сложнее получается своя музыка тем примитивнее кажется то что когда то казалось верхом совершенства.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот решил поинтересоваться, а собственно что движет присутствующими здесь талантами, желание зарабатывать на музыке в дальнейшем деньги или личные амбиции, то есть могу сочинить и бесплатно лишь бы прославиться.[/quote] Считай, что это некогда увлеченее постепенно переросшее в стремление этим заниматься. Не важно какие бонусы от этого будут в последствии (хотя было бы глупо скрывать, что было бы очень приятно), важно стремиться к совершенству и стараться делать качественную музыку. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот боюсь как только я дойду до такого уровня мне станет это неинтересно, а может наоборот попрёт.[/quote] Поверь, это волнует всех. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ещё заметил чем сложнее получается своя музыка тем примитивнее кажется то что когда то казалось верхом совершенства.[/quote] Начав обрабатывать звук сам и уже довольно долго, начинаешь даже иногда кривиться от некоторых творений тех, кого считают профессионалами. Попробуй послушать какой-нибудь трек в мониторах... я сразу же задумался купить хотя бы мониторные наушники... звук кардинально отличается. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если кто желает может кусочек от моего нового творения заценить http://ifolder.ru/9276264 весит 4.7 мб[/quote] Я уже говорил, что в трансе сильно не разбираюсь (только начинаю прослушивать разных исполнителей разных направлений транса), поэтому мое мнение будет сугубо субъективно. Во первых нет баса, во вторых практически нет провала\развития\аранжировки... можно многое разнообразить. Повторюсь - это сугубо мое мнение, а не трансер.</div></div></div></div>
Играем вобщем то для души. Никаких целей типа заработка т.п нет. Хотя есть скажем мечта отписать материал на хорошей студии и выпустить диск
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я так и думал что пора завязывать crazy.gif[/quote] очень зря... трек мне понравился, не хватает мастеринга, если ты действительно что-то хочешь сделать стоящее надо продолжать.</div>
Только что залил... трек над которым работаю уже около года... все равно хочется все переделать и будет переделываться. Поменяются барабаны, будет добавлено парочку аранжировок. трек до конца не доработан Туда же сейчас залью, старый трек, который вообще сделан без всяких обработок и мастеринга... А вот кусок трека, над которым работаем вместе с Fim и Pace
Пользую гитару, примочку что в подписи, Adobe Audition 3.0, Cubase SX...Edirol'ы к нему, EZ Drummer, куча гитарных софтовых процессоров - Guitar Rig 3, Peavy Revalver 3, Overloud TH1. Стиль - Instrumental, Neoclassic Guitar Rock.