Прихожу в последнее время в магазин и не знаю, что выбрать. Кто чем пользовался - порошки, жидкости для мытья посуды, раковин, ванн... - весь спектр бытовой химии обсуждается здесь!
какая-то штука с изображением лягушки зеленой) типа немецкое что-то) ну и cif )) Это изучения рынка,как маркетолога ? )) Порошки стиральные под настроение) + ополаскиватель бриф или бреф со вкусом миндаля :_biggrin:
для кухни и посуды сейчас попробовала сарма-норма. А вот у меня старая чугунная ванна, которую отдирать оч сложно, покупаю силит бенк --нифига! Посоветуйте, какой-нить "термоядер" для ее мытья (новую хрен поставишь--акриловую вставку буду делать тока летом ).
Мечта, сходи лучше по этим ссылкам. На проф форуме по-любому информации будет больше, чем тут у нас http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=7074 http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=19&t=1680
Ну... совсем термоядерное - щавелевая кислота. Чуть менее Санитал или что-то в таком стиле, точно не помню( А Силит Бэнк - фигня полная, даже свежую грязь не отмывает.
Чугунную силит и правда не оттирает))), я для пробы купила недавно Сиф для ванны спрей. Нужно побрызгать. натереть и подождать минут 10 ( у меня были не очень заметные жирноватые на вид потемнения-отмылись).
ЕПРСТ! Марин! Для ванны все, что угодно, только не щавелевая кислота!!! Ибо она разъедает эмаль к чертовой бабушке, и потом, в это разъетое место, всяческая грязь впитывается - только шорох. А это вычищать уже мегатрудно. + 1 к Амвэю.</div>
Выкидывать ванную, либо изначально нужно чистить лучше было Для металической раковины и кранчиков беру силит, разъедает налет на глазах. Мою посуду фэйри, сестра моет какой-то фигней дорогой-разницы не вижу) Для плиты керамической подходит идеально шуманит и специальное лезвие, для обычной плиты хватает комета какого-нить, так же им можно чистить и ванную с туалетом. Для дезинфекции использую доместос, как для туалетов так и для полов(чуть-чуть). Ну а так много всякоих чистящех средств и многие очень хороши, главное не поскупиться на цену
После того как с нашего смоленского жилья съехали арендаторы, я 2 недели убила на уборку помоев за ними. Я не знаю как эти товарищи жили (муж, жена-медработник и ребенок лет 6), но к линолеуму прилипали тапки, ковролин почти весь пришлось выбросить, загадили даже потолок в туалете. Короче, мне помог фиолетовый силит-спрей (извела 2 флакона), "туалетный утенок" - белый флакон с синей этикеткой (кстати, шибо ядреный), зеленый доместос, пара стальных щеток и хорошая физподготовка. А так - будем ремонт делать. Сейчас туда даже собаку поселить стыдно.
Есть такая штука БАГИ АКРИЛАН. Использую для ВСЕГО! сантехника, плита, ванна акриловая, стальная раковина. Его не используют те, кто ещё не попробовал КАК он работает. Ну и конечно для дезинфекции Доместос спрей.
При мытье полов добавляю немного доместоса. Пробовала Мисттер Мускул-фигня. Раковину мою когда доместосом, когда силитом. И один, и второй в принципе неплохо справляются. Ванну мою сиф спреем или силитом. Надо сказать что в ноябре ванну я перемыла всякими средствами и куда-то пропал блеск ((( Для плиты меня вполне устраивает силит антижир. Баги - вещь отличная. Только вот когда иду покупать бытовую химию, никогда мне эта линия на глаза не попадается. Если кто-то в курсе, где в Смоленске Баги имеется в широком ассортименте?
Глаза? У меня тож прил для посуды, для туалета доместос, пемолюкс тож присутствует. Все мою в перчатках, даже посуду. У нас настолько вода хлорированная, что руки корками покрываются... Химическая атака, блин...</div>
Пробовала этот Амвеевский гель. Абсолютный аналог - гель "Очиститель для кухни" (вроде такое название) из "Магнита". Стоит рублей 30. Разъедает весь жир к чертовой матери напрочь! Наношу старой зубной щёткой, иногда даже без перчаток, руки нормал после него. Но исходя их его стоимости его не жаль лить, в отличие от Амвэя. Даже засохший жир удаляет без проблем, плюс кастрюли, микороволновку им мыла. Рекомендую.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У нас настолько вода хлорированная, что руки корками покрываются... Химическая атака, блин...[/quote] Кстати, я не знаю, что в Мск в воду добавляют, но даже просто под душем если постоять, без геля. кожа сохнет жутко...</div>