Сейчас жена смотрит енту гадость, Балобанов после груза 200 у меня в последнем списке, но опять живой фильм-это слишком. Ну зачем всю гадость показывать опять на экране?
Фильм и вправду чем то смахивает на груз 200, думаю по этому рассказу Булгакова не стоило снимать фильм, получилось довольно тупо и противно, лучше взять книгу и прочитать....
Фильм канешн жость... Но не в плане противных сцен (они мне показались не столь противными)), а в плане смысла сего творения. Для кого и зачем было снимать, мне лично не понятно. З.Ы. Груз 200 смотрел дважды =)
Бедный Михаил Афанасьевич крутится в гробу как заводной. Волосы дыбом встают от таких интерпретаций. Лучше бы Балабанов застрелился в конце фильма.
Подозреваю, что фишку фильма (равно как и книги Булгакова) поняли не все Режиссер просто хотел сказать, что наркоманом быть всегда плохо: и при царе, и в смуту, и при демократии...
например Бойл в "Реквием по мечте", показал это намного раньше и эффективнее, а Балабан показывает грязь, а вы пытаетесь в этом что то рассмотреть и выделить задумку
Посмотрели с женой. Обещаных "гадких" сцен не увидели, разве только нарко- мерзость, сквозящая через весь фильм. В принципе- посмотреть можно, даже интересно. Но не захватывает. Мне лично понравился антураж сельской больнички
Отличное кино! Отличная операторская работа и игра актеров. Я вообще давно уже ко всем фильмам отношусь с точки зрения оператора и монтажера. И, знаете, практически любое кино мне теперь смотреть интересно! Даже если это гадость 3-го сорта, смотришь его с понятием, и плеваться не приходится, потому что я знаю как трудно прорежиссировать и снять даже самое отстойное кино... А народ в большинстве своем просто зажрался... Соврменный кинобизнес предлагает самые невероятные по сложности монтажа киноленты, производя давящее влияние на мозг и сознание зрителя. Мастерство операторского искусства и главное ИДЕЙНОСТЬ фильма отходят на второй план. Достаточно посмотреть, какая шняга гоняется последние годы в кинотеатрах...
Так я не поняла в чем выражается зАжратость людей? В том что обычный человек не монтажер не может оценить всю сложность работы оператора? Меня монтаж, как потребителя, в целом интересует мало, меня волнует чтобы фильм был целостным, чтобы был со смыслом и сюжетом. Как пример "Вавилон", "21 грамм", "Сука любовь" </div>