..... на выходных с семьей был в парке, хотел купить мороженое ..... попросил продавщицу показать состав, почитал на одном - куча Е, почитал на другом - куча Е ..... вижу продавщица нервничает, сказал спасибо, не надо ..... купил сок ..... есть какое натуральное в Смоленске?
Юмо, простой пломбир в стаканчиках, в отличии от всяких рожков из натурального молока. А так можно на машину и до Витебска, погулял по городу, поел мороженого и обратно
нравится "фабрика грёз" пломбир и рожок. Еще понравилось мороженое шариками, которое продают в начале Октябрьской Революции с фургончика. Коктели молочные в Русском Дворе есть вроде. И в Центруме в кафетерии.
Всё, Юмо тоже кончился -- изменили технологию и теперь внутри одни Е-шки. Как положено, об этом можно прочитать на упаковке. Присоединюсь к вопросу: осталось ли ещё традиционное мороженное?
Я просто в прошлом году в Киеве был, какие там молочные коктейли офигенные... После этого сколько не покупал в Смоленске - фигня полная... Хотя в Центруме не брал, надо попробовать
в любом продукте нынешнем ИМХО будут как минимум консервант (не обязательно что это сильно вредно, зависит от количества и вида) и краситель (тоже самое что и консервантом)
..... а ты спроси у них, что это за мороженое? ..... посмотришь на реакцию продовца, услышишь ответ - поржешь :blum:
+1 Я смотрю чтобы не было растительных жиров/пальмового масла... В ЮМОвском кроме пломбира растительные жиры присутствуют.
На днях был удивлен отсутствием растительных жиров в мороженном "Ленинградской" производства АЙС-Фили. Точнее они там есть, но только в шоколадной глазури... А само мороженное оказалось вкусным
отличное мороженое Пломбир "фабрика грёз". ну есть там Е, 1.Каррагинан или E-407 – это собирательное определение для полисахаридов, полученных путём щелочного выделения из красных водорослей (в основном Eucheuma). Разные виды водорослей дают разные вида каррагинана. 2.E-417 представляет собой измельчённый эндосперм семян растения вида Caesalpinia spinosa , или дерева тара. Внешне камедь тара представляет собой порошок белого с оттенками жёлтого цвета, практически не имеющий запаха. 3. Камедь гуара (E-412 или гуаран) - вещество, используемое в пищевой промышленности как стабилизатоСчитается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. 4.Моно- и диглицериды жирных кислот E-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного. Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром. Побочные эффекты: Не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира. Не любое Е опасно и страшно.
Домкрат, ты прям успокоил! Именно пломбир Фабрики Грёз реально отличается от других морожек! Прямо вкус детства! И никакие другие с названиями типа "100% пломбир", Настоящий пломбир и т.д. с ним рядом не стоят. Просто гуляя с дитем перепробовала уже кучу морожек всяких! Даже ради интереса не буду сегодня обертку выкидывать и еще раз убедюсь в правильности слов Домкрата.
Обожаю мороженое в Центруме. Правда состав не изучала-там шариками взвешивают. Плюс там еще вкусный щербет. А вот , что касается обычного мороженого, я обнаружила, что у большинства стоит срок годности - 12 месяцев и в магазинах вовсю продается мороженое от июля 2009 :sorry:
..... может тебе просто нравится не мороженое а консерванты, вкусовые добавки, красители, слабители, стабилизаторы, диглицериды - хорошо оформлены, красиво упакованы и гламурно названы :rofl: