С утра чувство сдавленности в горле, тяжело дышать, как будто комок, ощущение отечности. Пошла к врачу: говорит, что с горлом все ок, а симптомы у меня нервного расстройства. Вот и думаю, вроде нет повода нервничать больше, чем обычно. Все у меня хорошо, даже лучше среднего, тфу-тфу Может быть такое, что я думаю, что не нервничаю, а на самом деле нервничаю? Кстати, вчера не могла долго заснуть от телевизора соседки сверху, а может дело не в телевизоре?
Red Angel, ну до отпуска еще месяц Я просто пытаюсь понять, врач спутал симптомы или действительно можно нервничать, думая, что ты спокойна?
Mary, ну может ты просто не замечаешь когда нервничаешь. может тебе просто некогда обращать на это внимание, а оно накапливается и выливается в депресняк.
У некоторых людей реакция на стресс - выраженная психосоматическая. Очень тесно связанная с физиологическим состоянием. М.б., у тебя именно так? К примеру, давно не отдыхала, череда напряженных событий в жизни, критическая масса нагрузки на организм превышена. И вроде явной проблемы нет, но какая-нить последняя капля выливается в реакцию физиологическую. Хотя, кстати, состояние "кома в горле" характерно для невысказанных тревожащих вещей. Невозможность высказать недовольство начальству/близкому человеку, сделать признание, высказать просьбу, вернуться к какой-то волнующей проблеме, - когда ты эти слова из себя буквально не можешь выдавить, - рождают тот самый ком в горле. Подумай, что может тебя тревожить в этом отношении.
Думаю, не нахожу) Хотя может действительно просто замоталась, последний год достаточно насыщеный на события, плюс не могу расслабиться по инерции. Вот например 4 выходных, и ни одного дня дома, где-то к обеду начинала думать, что надо съездить туда, сюда, сделать то или другое.
Есть абсолютно неприличная гипотеза - резко меняется погода, а с ней вместе атмосферное давление. На такие симптомы сегодня многие жалуются. Может быть, дело не в стрессе?
Polly, да я вот сейчас как раз сижу и думаю, что какой нафиг стресс, чего я терапевта при работе слушаю, реально у меня отёк.
Mary, попробуйте пройти этот тест на уровень устойчивости к стрессу, на вс. случай http://www.opentests.ru/personality/emotion.html
Тринадцатая, ну что значит пересохнуть? Я же пью) На самом деле, я потом побрызгала Пропосолом и все прошло, так что нервы не причем
Симптомы были утром, я полагаю? Возможно спала с приоткрытым ртом, либо в комнате был излишне сухой воздух. Я это лишь предполагаю, у самой было подобное, именно что горло пересохло, а потом слегка отекло.
Тринадцатая, утром, но к врачу я потопала, потому что к обеду не прошло. В любом случае уже ясно, что просто врач на работе не очень компетентный, к нему хорошо только за таблеткой от головной боли ходить.
а не проще ли, чем гадать, пойти к невропатологу, психоневрологу и/или психотерапевту? я с похожими странными симптомами пошла к психоневрологу, мне поставили диагноз и прописали лечебный массаж и таблеточки.