Можно ли не замечать стресс?

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Mary, 9 ноя 2010.

1. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    С утра чувство сдавленности в горле, тяжело дышать, как будто комок, ощущение отечности. Пошла к врачу: говорит, что с горлом все ок, а симптомы у меня нервного расстройства. Вот и думаю, вроде нет повода нервничать больше, чем обычно. Все у меня хорошо, даже лучше среднего, тфу-тфу:)
    Может быть такое, что я думаю, что не нервничаю, а на самом деле нервничаю?
    Кстати, вчера не могла долго заснуть от телевизора соседки сверху, а может дело не в телевизоре?
  2. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, банально конечно, но пора в отпуск!
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Red Angel, ну до отпуска еще месяц:) Я просто пытаюсь понять, врач спутал симптомы или действительно можно нервничать, думая, что ты спокойна?
  4. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, ну может ты просто не замечаешь когда нервничаешь. может тебе просто некогда обращать на это внимание, а оно накапливается и выливается в депресняк.
  5. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    У некоторых людей реакция на стресс - выраженная психосоматическая. Очень тесно связанная с физиологическим состоянием. М.б., у тебя именно так?
    К примеру, давно не отдыхала, череда напряженных событий в жизни, критическая масса нагрузки на организм превышена. И вроде явной проблемы нет, но какая-нить последняя капля выливается в реакцию физиологическую.
    Хотя, кстати, состояние "кома в горле" характерно для невысказанных тревожащих вещей. Невозможность высказать недовольство начальству/близкому человеку, сделать признание, высказать просьбу, вернуться к какой-то волнующей проблеме, - когда ты эти слова из себя буквально не можешь выдавить, - рождают тот самый ком в горле. Подумай, что может тебя тревожить в этом отношении.
  6. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Думаю, не нахожу:))

Хотя может действительно просто замоталась, последний год достаточно насыщеный на события, плюс не могу расслабиться по инерции. Вот например 4 выходных, и ни одного дня дома, где-то к обеду начинала думать, что надо съездить туда, сюда, сделать то или другое.
  7. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть абсолютно неприличная гипотеза - резко меняется погода, а с ней вместе атмосферное давление. На такие симптомы сегодня многие жалуются. Может быть, дело не в стрессе? :angel:
  8. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Polly, да я вот сейчас как раз сижу и думаю, что какой нафиг стресс, чего я терапевта при работе слушаю, реально у меня отёк.
  9. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
  10. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Марина Новикова, спасибо:))
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А просто пересохнуть оно не могло?
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, ну что значит пересохнуть? Я же пью:))
    На самом деле, я потом побрызгала Пропосолом и все прошло, так что нервы не причем:)
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Симптомы были утром, я полагаю? Возможно спала с приоткрытым ртом, либо в комнате был излишне сухой воздух. Я это лишь предполагаю, у самой было подобное, именно что горло пересохло, а потом слегка отекло.
  14. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, утром, но к врачу я потопала, потому что к обеду не прошло.
    В любом случае уже ясно, что просто врач на работе не очень компетентный, к нему хорошо только за таблеткой от головной боли ходить.
  15. hellokitti
    Оффлайн

hellokitti Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    а не проще ли, чем гадать, пойти к невропатологу, психоневрологу и/или психотерапевту?
    я с похожими странными симптомами пошла к психоневрологу, мне поставили диагноз и прописали лечебный массаж и таблеточки. :pleasantry:

Поделиться этой страницей