Есть такая писательница на zhurnal.lib.ru - Анна Коростелева. Ее "Школа в Кармартене" - это нечто! Но оказалось для издателей - неформат-с! Несмотря на то, что у меня есть e-book, хочется ее книжку в бумаге - вот такой это автор! Распечатала на принтере листочки, как в книге должно быть, т.е. брошурками по 16 страниц. Теперь вот хочу узнать, можно где-нибудь в Смоленске хорошо переплести?
Ниши дипломники дипломные проекты в ЦНТИ переплетают. Но там листы. Как там на счет тетрадного переплета - не знаю.
Спасибо всем откликнувшимся! Мне сделали книжный твердый переплет в типографии УВД (там мне ближе всего было идти), за 150р. Правда пришлось переверстать, все-таки брошюрки по 16 страниц А5 (т.е. 4 согнутых листа А4) слишком тоненькие. Если кто-то соберется делать книгу в таком виде, советую: на тонкой бумаге (60 г/м2) брошюровать по 64 стр, на обычной (80 г/м2) - по 32 стр. Все собрали на скрепочки, приклеили на матерчатый корешок, сделали твердую обложку: настоящая книга получилась!
Меня устраивает. Это же для себя, в библиотеку сдавать не собираюсь, так что не зачитают. Я попросила не 2 а 3 скрепки на брошюру, вышло крепко и аккуратно.