Производитель одежды для неонацистов судится с пародийной маркой http://lenta.ru/articles/2010/07/30/storch/ Прочитала с интересом. Думаю, коллеги-форумчане оценят эту историю.
Юмор - лучшее средство, чтобы бороться с чудовищными идеями. Сколько интересного можно сделать у нас, если правильно подойти к Жириновскому, да и ко всей нынешней авторитарности. Если есть шанс на духовное выздоровление, то он там, где любая дорога приводит к улыбке от которой хмурый день становится светлей, радуга, мир, дружба, жвачка. (улыбка)
Продолжу нацистскую тему - теперь - о моде на историю: http://lenta.ru/photo/2011/01/10/exhibition/ В начале января исторический музей в Берлине принял решение продлить работу выставки "Гитлер и немцы" еще на три недели. Экспозицию планировали свернуть 6 февраля, но теперь она будет доступна вплоть до 27 февраля из-за повышенного интереса со стороны посетителей. Среди экспонатов выставки, открывшейся 15 октября 2010 года, пропагандистские плакаты, бюсты Гитлера, униформа, детские игрушки и игральные карты эпохи Третьего Рейха. Посетители также могут увидеть экспонаты, рассказывающие о трагической судьбе политических противников нацистов и евреев, проживавших в Германии. Конечно, трудно судить по заметке. Но как они умеют найти баланс между историей и пропагандой?.. У нас, мне кажется, этому ещё только начинают учиться...
В парижском музее армии нафотографировал себе знамен со свастиками, автографов Гитлера и всяких флажков с его автомобиля. Такого табу, как у нас, на всю эту атрибутику нет. Может, это и правильно - так лучше чувствуешь эпоху, без ненужной мифологизации.
Так вот чем ты внутренне пользуешься? Какая интересная у тебя, чиновника духовная пища. :shok: Теперь всё стало на свои места. Губернатору покажи.
Vallax, Некрасиво. Человеку действительно интересна история как бытность. И не важна чья. Если бы Вы знали, насколько большим спросом пользовались в свое время экскурсии по Смоленску среди жителей Германии. Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было интересно кому они проиграли.
Blackspot, так кто против-то? Только меня учили что человек видит мир через призму своих приватных интересов. Что бы ты подумал о человеке интересующимся например вкусовыми качествами блюда с человечинкой?
Я - о контексте последних сообщений, а не того, с которого топик начинался. После ознакомления с историей и соответствующими артефактами Третьего рейха у большинства здравомыслящих людей на многие современные общественно-политические веяния и тенденции глаза открываются.
Интересно, почему тогда никто не пародирует «Columbia»? У них эмблема - это зашифрованная свастика, а основатели - выходцы из Германии. http://columbia.ru/?part=about
СТОП. О вкусах не спорят. И не смешивай вкусы и интересы. Знаешь ли до сих пор заказывают на автофоруме одежду бундесвера. Как писалось выше форма нравится. Нашивки "спилить", и в лес можно по грибы/ягоды. А дальше и красных звезд навешать можно. Да и кокард с орлом. От стилиста зависит только. И "качества мануфактуры".
будучи советским школьником я рисовал в тетради войну со всеми ее атрибутами: самолеты, танки, пятиконечные звезды, фашистские свастики.... мой дядя, курсант 3 курса СВЗРКУ, увидев свастику, залепил мне по лицу. Спустя 30 лет думаю он был не прав, но тем не менее я на него не обижаюсь. Наш дед прошел все ужасы войны, плен, концлагерь, снова фронт. Неужели его внуки должны прятать глаза при виде свастики?
Я закупился бундесовской формой, очень удобная штука, танковый комбез (благодаря тому что все предусмотрено) даже жизнь спас - когда меня за специальную ручку вшитую в спину комбеза доставали из машины после кувырканий из ГАЗика послевоенного выпуска со звездой на борту. Да и сама форма очень удобная, все запасы русского обмундирования и охотничьи комплекты теперь пыляться в шкафах за ненадобностью. Нашивки срезал само-собой. А по теме, по изначатльной теме - хотелось бы выразить респект ребятам придумавшим Аиста - они молодцы. Это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) к/ф Тот самый Мюнхаузен