Имеется модем Zyxel Omni 56K Plus. При подключении к компу как по USB, так и через COM - модем детектится и устанавливается нормально. При проведении тестов из апплета "Телефон и модем", а накже через гипертерминал модем отвечает на команды. Однако при попытке набора номера слышно как щёлкает реле и тутже вылетает ошибка - Нет сигнала в линии. Прошу поможи знатоков: В чем неисправность и возможно ли её вылечить?
re:нПДЕН Zyxel ОЕ ЧЙДЙФ МЙОЙА. Во входных цепях есть резисторы и прочие детали. Вот их в первую очередь проверять на соответствие номиналам. А можно поднять трубку терминалом и померить, где сигнал кончается.
re:нПДЕН Zyxel ОЕ ЧЙДЙФ МЙОЙА. Когда модем берёт трубку в линии должна напруга упасть. Если не падает - то сматри всё до трансформатора. Если падает то не знаю... надо тогда конкретно смотреть (в этом случае мож и модему копец...) А ещё посмотри разъем куда линия телефонная втыкается - бывает что там контакты гнуться или вообще ломаются....
re:нПДЕН Zyxel ОЕ ЧЙДЙФ МЙОЙА. Andrnow, Olmer, Спасибо. В теории это я знаю, но в схемотехнику сам лезть не хочу. Давно я её изучал - не помню уже ничего :? . Поставлю вопрос по другому - кто поможет починить???