Кто как думает? В каких случаях стоит давать милостыню, а в каких нет? Стоит ли давать милостыню тем, кто буквально требует ее? Как вы поступаете в таких случаях?
Их кто-то заставляет, вы думаете? Если я не уверена куда уйдут деньги. Например, ребенок просит. Может, у него родители пьяницы, вот и отправляют деньги клянчить, и ничего ему не достанется в итоге. Тогда я предлагаю еду. Если отказывается, значит так оно и есть.
Я хоть и атеист, но в данном случае придерживаюсь того правила, что "нищим подает бог". То есть - если мне по какой-либо причине хочется подать - подаю, а не хочется (ну неприятен мне этот нищий), то и не делаю этого. А понятие "надо" не для этого случая.
Я даю милостыню если испытываю чувство жалости к человеку...как-то без особых принципов: работа это или нет, всё равно в общем то... По теме меня просто бесит инвалид на коляске прописавшийся на Николаева-Кирова-ННеман, который спокойно шаманит там уже год где-то...ездит прямо между машинами и я каждый раз лезу в соседнюю полосу чтобы объехать его и не зацепить, никогда ничего не даю, потому что этот человек не просто создает проблемы движения, он когда-нибудь станет причиной ДТП... и потом я думаю этож как надо отстёгивать, чтобы ГАИ целый год прикидывались обезьянками: не слышу-не вижу-никому ничего не скажу...короче явно не бедствует и без моих подаяний...
Они делают так: приезжает мать с 3-мя детьми в центр, и дети эти бегают и просят, бывает даже в машину ломятся.
Ничего не даю, т.к. считаю это жульничеством. Нормальному человеку нужно сначала произвести/купить товар, потом продать его дороже, из прибыли вычесть налоги, аренду и прочее, а если что останется - его. Тут же народ получает в карман чистую прибыль вообще нифига не делая.
так...влезу в тему Тем, кто не дает,недоволен нищими или еще что-то похожее. хочу сказать, что вы вполне можете оказаться в положении этих самых нищих со временем. Жизнь, как известна, штука переменчивая. Вот тога измените мнение, наверное. Тем кто когда дает, когда не дает советую определиться. А то ваш босс вам по такому же принципу начнет получку давать Или на улице кто даст...в морду, а кто пройдет, ему просто не будет хотеться Тем, кто боится что его деньги пойдут не во благо. А что под этим благом понимать-то? Почему-то всегда говорится, что на выпивку спустят, а бездомным ведь и есть надо. Кроме того, вы сколько дадите-то? чаще всего дают "желтизну", монетки до рубля. ну и как их вообще потратить можно? Если просящий еще сам более-менее одет, могут "серебро" дать, но это реже. Так что, давайте и не парьтесь. А то вам тоже начнут получку с оглядкой давать На пиво ить потратите, косметику тем, кто дает ... ну почти всегда низкий вам поклон. если требуют, давать или нет - тут личный выбор. Цыгане паразитируют, я обычно взрослым не даю, даю цыганятам понемногу. дети-то, что поделаешь. вот. я имею ввиду именно милостыню, а по части "погадать" посылаю всех к Павлу Глобе вот...можно не деньгами дать, а купить типа пирожка, так даже лучше во многих случаях. вообще, кого серьезно тема интересует, посмотрите волонтерские форумы или наши, православные, там эта тема периодически всплывает, люди именно опытом делятся, а не претензиями к нищим.
используйте поиск, тема есть. viewtopic.php?f=2&t=29698&hilit=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8F
Я подаю, но не всем, жалко инвалидов, или бедных, но не людей с лицом сильно пьющих бомжей, таких как постоянно сидят у собора на крыльце..
Никогда и ни в коем случае никому не даю. НЕЛЬЗЯ просто так встать на улице и начать просить - заберут менты в два счета (это помимо того что их обязанность, им за это еще и платят отдельно - берегут рынок для нужных людей). Любой кто просит на улице - работает за зарплату на криминальнную группировку, крышуемую ментами. Знаю от людей ранее причастных к рулению этим процессом - бабки собирали хорошие кстати.
Это еще с какого перепугу? Я работаю, а не сижу на ступеньках, чтоб мне зарплату зажимать Пусть тоже работают идут
Мне один свещенник когда то сказал "умный мысль" Дословно не воспроизведу, но смысл в том что давая милостыню мы совершаем деяние, и принимая ее и тратя на еду иль на выпивку нищий тоже совершает деяние. А судить чье деяние плохо, а чье хорошо не наша задача. С тех пор я если даю (под настроение) то не заморачиваюсь куда они их тратя и сколько таким образом имеют. Ну сколько мы дадим???? ну 10 рублей максимум... не обеднеем, а человеку может и впрямь надо. Даже если на опохмел (реально нас с Мч регулярно ловит на прмиерно одном и том же месте один и тот же чел и так и говорит "на опохмел не хватает" . Иногда даем) Единственный раз меня товарищ очень синячного вида просил купить продукты...не купила (в 8 утра на кашена это проблематично) денег дала немного. Крупную (ну относительно конечно для кого-то 100 руб это не деньги) давала один раз какому-то дедуке на билет до Гагарина. ему весь автобус собирал)))) Но он реально туда ехал, благодарил потом всю дорогу....
пропал мой пост, повторюсь.. Пару лет назад мама рассказывала. Ходила она на крещение за св. водой в собор. Морозы стояли очень сильные тогда. У лестницы стоял бомж в довольно легкой одежде, замерз так, что его колотило. Мама говорит ему - вы же зайдите в собор, погрейтесь. А он в ответ, указав на нищих на входе (у "хлебного" места) ответил - они меня туда не пускают.. На следующий день в городских новостях сообщили, что возле собора замерз бомж - скорей всего тот самый.. Oberst, ты всем нищим на паперти подаешь (потому что так надо) или фильтруешь? Лично я фильтрую..
Ну так помоги материально, что ты вечно бесплатно жалеешь...на решение так сказать квартирного вопроса))