Я конечно извиняюсь. Может я немножко не в тему пишу. Но. Меня вот интересует следующий вопрос. Мой муж занимается уже долгое время боевыми искусствами. И перед соревнованиями постоянно воздерживается от секса, аргументируя это тем, что он расходует свои силы и потом на соревнованиях выходит не на пике своей форме, а уже уставшим. Я вот недавно смотрела телепередачу в которой делают всякие научные замеры при занятиях разными видами спорта. Так вот. Пригласили в студию боксера в тяжелом весе Криса Берда. Сделали измерения (силы удара его по груше, силу ног во время прыжка с нагрузкой, работу сердца во время езды на велотренажере) до секса. Потом оправили его с женой в отель, заниматься сексом. Через некоторое время забрали( то ли в тот же день, то ли на следующий). Сделали замеры после этого. И оказалось что показатели стали выше!!! Что вы думаете по этому поводу и действительно ли секс перед соревнованиями не желателен?
Муж безусловно прав. Я вот, например, абсолютно уверен, что именно женщины и секс помешали мне стать великим футболистом. Правда резко на спад моя карьера пошла ещё в тринадцать лет (согласен, здесь есть небольшая неувязочка), но тем не менее!
Дема, тут ты прав. А вот у женщин, насколько слышал, ситуация обратная))) После секса они огого как выступают. Только были случаи злоупотреблений - у всех в памяти скандал, который в ГДР был, когда они специально беременили спортсменок, чтоб на раннем сроке организм работал "в 2 раза сильнее"
Walter, что же ты раньше молчал! Олимпиада же уже на носу! Надо срочно готовить резюме, может успеем...
Перед тренировкой стараюсь избегать сексуальных контактов. Отбирают энергию. Чудище, лучше секс после, чем или то или то.
serzhu, мой говорит, лучше до и после ))) вот врун!!! а сколько должно пройти между контактом и до тренировки, чтоб энергия восстановилась?
BellaDonna, смотря каким видом спорта заниматься. Плаванием - может и самое то - и до и после и во время... У меня после секса нет концентрации, есть расслабуха. А время - не замерял сколько на восстановление уходит. Но как-то давно уже такое правило и отступление от него чувствуется по весам снарядов.
Я слышал, что некоторые футболисты на чемпионаты ездят только с женами. Значит секс на спортивные результаты влияет положительно.
Valkiriya, всё индивидуально. Важен еще же и психологический и эмоциональный фон. Может быть он просто свято верит, что после секса он слабеет в спортивном плане, стереотип своего рода. Из личного опыта (спортом занималась 15 лет и по сей день форму поддерживаю) ни чего от секса не меняется, если это только не такой секс как в пошлых анекдотах: "мой то за ночь 19 раз" ))