Собственно - прочел недавно это произведение. Сам не большой любитель фантастики. Но книжка реально цепанула. Жду с нетерпением "Метро 2034". Если кто нить чего знает про дату выпуска напишите плиз
Step ниче против не имею, на вкус и цвет....... Кстати ты бумажную книжку читал или в электронном варианте?</div>
Я читал за полтора года до её выхода, естественно в электронном. Кстати пару месяцев назад в переходе метро видел какую то другую книгу Глуховского, не помню как называется, но точно не метро 2034</div>
Кстати, а есть у кого нить полный эл.вариант Сумерок, а то я ток 8 глав нашол ЗЫ не мне, а хорошему знакомому. И еще Zотов-Печать Луны, тож буду признателен. Сорри за офф
книга ..., язык убогий и ограниченный, не дочитал В следующий раз: по делу. русским языком. внятно. <div align="right">модераторий </div>
Только имейте ввиду,что последней главы в электронном виде "Сумерек" не было,по крайней мере в январе.Читала в обычной книге.</div>
в метро 2033 две концовки! одна рання - где спецназовец погибает, вторая - переписана под метро 2034, первые главы давно уже в сети.
не главный герой! напарник Мельника, американский спецна3овец. не помню имени... кстати, почитайте 'метро предистория'.. мне больше понравилось.
Чет непонятно <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Герой книги, чтобы спасти свою станцию, вынужден отправиться через все метро, знакомясь с новыми социумами, возникшими за это время, и преодолевая опасности. Но посредине пути его убивает шальная пуля. "Это было филосовски обосновано, - утверждает автор. - Чем больше он продвигался, тем с большим количеством мировоззрений знакомился, тем больше убеждался в том, что весь его путь лишен смысла. В конце концов он становится перед выбором: имеет ли смысл идти дальше?" Герой решает, что смысл в движении вперед все-таки есть, потому что есть во что верить и на что надеятся. Через 15 минут его убивают. Но так заканчивается первый вариант книги, написанный несколько лет назад. Жизнь этого текста в твердом переплете не сложилась.[/quote]</div>
а... ну при таком раскладе - три концовки... я-то говорил про опубликованное.. а у меня еще карта метро 2033 есть! о как
ну карта метро есть и в книге бумажной в мягкой обложке, купленной на развалах в Ашане, но так и не осиленной ввиду скудности изложения мыслей(((
попробуй предысторию почитать. книга написана не Глуховским, а группой авторов. она более динамичная и менее 'филосовская'..