Подключился в начале сентября, специально для того, чтобы подешевле обеспечит мобильность выхода в инет. По первости всё было зашибись, за исключением того, что не везде связь была достаточно устойчивая (в полуподвале и в бетонной коробке частенько отваливалась). А недели 2 назад, абсолютно без видимых причин (настройки не менялись ни в компе, ни на телефоне) при попытке соединения вдруг стало вылазить сообщение на сотике "Нет подписки на услуги пакетной передачи данных". При использовании в этом же телефоне карт и настроек двух других операторов (Теле2 и МТС) всё по прежнему работало зашибись. Помаявшись с неделю, решил позвонить в поддержку Мегафона. Это конечно отдельный разговор, как там у них организавано общение с клиентами, и сколько приходится ждать ответа специалиста, но об этом в другой раз. Вкратце - при беседе с "девочкой" у меня были спрошены номер телефона, ФИО, номер паспорта (!), после чего мне пообещали переподключить услугу GPRS, а если через полчаса не будет соединяться, был дан совет перезвонить, и меня обещали соединить со специалистом технического отдела. Естественно, ничего не заработало ни через полчаса, ни на следующий день, но уже наступили выходные, и решил отложить звонок до рабочих дней. Вчера вечером ради интереса попробовал выйти в инет через сотик. И - о чудо!!! Соединился! и прекрасно отсидел в инете часов 5-6. Лазил по вебу, получал/отправлял посту, ася всё это время была включена. Скачал свежий джим для сотика, несколько раз отсоединялся, соединялся вновь - всё работало как часы. Успокенный пошёл спать Сегодня утром снова решил сходить в инет. И получил жестокий облом. Опять та же картина, что и в предыдущие 2 недели - во время регистрации в сети получаем сообщение на сотике "Нет подписки на услуги пакетной передачи данных"... всё как и раньше... А на компе - ошибка 734. Ну тут уж я не стал церемониться и позвонил в поддержку. Рассказывать, что и как, долго и нудно. Пришлось перезванивать с городского, потом ещё несколько раз перебрасывали с одной девочки на другую Короче кончилось всё тем, что мне дали ценный совет - отключить антивирусные программы Теперь хочу испробовать последний вариант - сходит в центр обслуживания с ноутом и попросить, пусть их специалист попробует настроить. Если не сможет - пошлю этот Мега-модем подальше и буду юзать Теле2. Скажите - это только у меня такая засада, или ещё кто с таким сталкивался?
может банально израсходовал месячный лимит трафика (если он там есть), а "после выходных" наступил новый месяц и новый лимит?
Однозначно нет, я за этим слежу и вовремя пополняю счёт с запасом. К тому же - забыл написать - остальные приложения работают на сотике без проблем: Опера мини, Майл Агент, Джим. Проблема именно при входе в сеть мегафоновскую.</div>
Я в сентябре тож на этот тариф перешёл....всё работало отлично....радости не было предела....и звонки дешёвые (пакет мобильный 100 - за минуту 1,5рэ), и инет - 2,42! дешевле, чем в теле2....но как только 25 сентября отменили скидки на звонки, и они стали по 8рэ за минуту (вместо 1,5рэ с пакетом минут), я понял, что разорюсь и перешёл на домашний....там оптом беру 50метров, они выходят по 4,25 за метр... ну, не то, что 2,42...но лучше, чем 6,8... а с ноября на мегадрайв перешёл... инет оптом также беру, цена та же.... а вот на мегафон звонки бесплатные ...на другие и город - 1,9рэ...вот...
Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее... Рассказываю прикол. После отправки предыдущего поста провёл кардинальные изменения: снёс подключение, снёс модем. Всё установил с нуля. Настройки соединения оставил все дефолтные! И соединился! Веб сёрфится, аська работает, всё как положено! Но это ещё не прикол, прикол будет сейчас Проходит час. Включаю ноут, включаю сотик. Запускаю подключение (вы понимаете, что настройки остались те же)... Ну, кто угадает, что дальше? Дадада! НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ! Та же ошибка! Занавес Тут же ставлю симку Теле2, перенастраиваю сотик - вуаля! Вот сейчас пишу под Теле2, аська запущена, всё пашет как из пушки. Ну и какие выводы, уважаемый all?
Фтопку мегафон, вот какие выводы! Получается что на твоей БС скорее всего все слоты заняты бывают, вот она и посылает лесом. Потом иногда кто-то отключается и инет работает. Думаю в этом дело, ибо мне уже человек пять на аналогичную проблему жаловались на той неделе!
Вот и я тоже так думаю... Предыдущий пост писал в студии через Теле2 - Мега ни в какую не хотел связываться. Пришёл домой - Мега сразу связался, и сейчас на нём сижу в нете, как обычно, веб, аська, почта фурычит Поубивал бы этих девочек сильно умных :diablo: Но однако самый дешёвый вариант получается, и по скорости самый оптимальный, на нём эдж работает (иногда )...</div>
Пользуюсь мегафоном-модемом чуть ли не с момента его появления и по сей день. Никаких косяков не было. Ну только иногда ночью разрывается коннект минут на 20.
Тоже пользуюсь этим тарифом с момента его появления. Проблеммы были только со скоростью да и то -несолько раз, т.е. в течении уже почти 10 месяцев -все нормуль (раньше вообще комп сутками не выключал из инета и все нормуль было). Может этот случай -всего лишь дасадное исключение чем закономерность... конечно обидно когда инет не пашет -не спорю.
В моторолах есть сервисное меню с возможностью выбора базовой станции. Можно найти с малой загрузкой и спокойно юзать интернет.
Не расстраивайся sol88, ты не одинок. У меня тоже часто такая проблема, ошибка исчезает сама собой(для модема использую Моторолу)!!! И подключался я тоже в сентябре.</div>
а по мне, мегафон - сила ! явных ошибок за несколько месяцев работы замеченно не было, из модемов пользовался мотором, самсунгом и нокией...разницы никакой а вчера закончились деньги на нем и пришлось экстренно воспользоваться пчелайновским gprs. скорость удивила и расстроила а как интерестно на теле2, по сравнению с мегафоном ?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а как интерестно на теле2, по сравнению с мегафоном ?[/quote] Никак. Сильно зависит от места и загрузки сети, у меня в центре города вечером c Tele2 форум с трудом почитать можно, мега чуть получше, хотя вечером скорость заметно падает.</div>