Мебель из массива гевеи

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем не без, 7 сен 2010.

1. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    В последнее время на российском рынке появилась очень недорогая мебель из массива гевеи производства Малайзии - столы главным образом, и стулья.
    Гевея это каучуковое дерево. Нашёл на польском форуме упоминания о трудностях обработки - волокнистости (это и заметно), трудности в шлифовке. Для покрытия используют особый лак, и этот лак относительно непрочем (полиуретан). Где-то прочёл, что дерево плохо сушат и оно может рассыхаться. Массив клееный, склеен из узких и коротких отрезков (3 на 15 см, наверно). В другом месте прочитал о стойкости к насекомым (из-за каучука - испанская википедяи подтверждает), о его твёрдости и устойчивости к перепадам из-за климата, где оно растёт. В то же время каучук вроде не должен позволять дереву деформироваться и рассыхаться...
    КОроче, достаточной информации по этому материалу я не получил, поэтому хочу спросить у вас мнения на данный счёт.

Иностранный интернет ни о чём, кроме каучука из гевеи, не знает, кстати. А в Россию вдруг повезли очень дешёые столы из этого материала. Так что с долговечностью?
  2. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    Может быть, объяснение в этом:

Так что мы ещё способствуем снижению СО2. Экологично! Из таких побуждений я бы купил. Соотвествуй она остальным требованиям к мебели )))
  3. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вполне нормальная мебель. У меня обеденный стол из гевеи уже 10 лет стоит. Претензий нет, стаканы не падают. Произведен в Таиланде, что не удивительно, учитывая количество растущего там материала. В плане деревообработки азиаты собаку съели. Если интересно, можете хотя бы вот здесь посмотреть: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=66169 . Мой друг после просмотра этих фото задумчиво констатировал без ложного пафоса, что чудная резьба нашего собора тихонько курит в сторонке. Столы из гевеи, понятное дело, попроще выглядят, да и какая там резьба, структура у дерева волокнистая, но качество мебели вполне достойное.
  4. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. 10 лет для меня аргумент. Буду покупать. Дешёвые же.
  5. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    офигительно красиво
  6. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Так где у нас продается это дешевая мебель?
  7. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    IRENKA, обязательно скажу когда куплю своё))) а то раскупают
    если серьёзно, то на Колхозке ТЦ Лидер - 1 этаж, на Индустриальной также (но там дороже)
    впрочем и взять на заказ не проблематично, возят сюда её регулярно
  8. Omnima
    Оффлайн

Omnima Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Купила обеденную группу из гевеи. Круглый раздвижной стол(давно мечтала:) и стулья. Выглядят шикарно, цвет венге, цена оптимальная. к примеру, круглый стеклянный стол такого же диаметраа, но без раздвижения, на 5-6 тыщ. дороже в Старике Хоттабыче. Мебель производства Малайзии. Куплена в Квадрате. Разбирается, по словам продавца, активно.
  9. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    так, а где этот Квадрат находится?
  10. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    Напротив Полиграфа, где конечная троллейбуса №1.
  11. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    присмотрел на сайте ТЦ Лидер: Обеденная группа: 3045 (цвет белый дуб, гевея) Производитель: Малайзия. за 13200 р. http://www.lider-am.ru/products/kuxni/stoly-kuxonnye/
    на фото нормально смотрится, а как на самом деле? может кто видел - покупал? сходить пощупать не могу :unknw: .

Поделиться этой страницей