Мачулы - "Энгельгардтовка"

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем in_die, 12 янв 2011.

1. in_die
    Оффлайн

in_die Новичок

Credit:
    - $19,34
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане! Очень нужна информация о поместье Энгельгардтов, находящееся (находившееся) в деречне Мачулы.
    Сразу прошу в гугл не отсылать - все уже перекопано, но нового для себя я ничего не нашел.
    А эта статья http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=207 вызвала лишь усмешку )) "Столичный" (смоленский) журналист приезжает в глухую деревню, надеясь увидеть памятник архитектуры, а видит лишь обломки, да фонтан, "превратившийся в место посиделок молодежи и помойку, до краев заполненную мусором" (интересно, где она нашла молодежь в Мачулах...)
    Очень хотелось бы увидеть старые фотографии и другие материалы.
    Дело в том, что у меня самого родственники живут буквально в 500 метрах от этого здания, но где сейчас музей (архив), который располагался на втором этаже поместья, никто не знает.
    Взамен мог бы выложить современные фото здания, но не думаю, что сейчас здание имеет хоть какую то ценность...
    Заранее спасибо!
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    У Анастасии Тихоновой вышла где-то в 2000-2001 гг. монография по Энгельгардтам. Тираж небольшой, экземпляров 100-150, но в областной библиотеке и в областном архиве эта книга точно есть. Думаю, в ней есть ответы на поставленные вопросы.

Поделиться этой страницей