Кароче хочу проапгрейдить комп... затрюдняюсь с выбором материнки! Посоветуйте плиз! Кароч хотелось бы чтото для АМД АМ2 на нфорсе.... по стоимости в принципе безразницы.... лиш бы материнка хорошей была))) и чтоб ее заказать в конторах мона былоб))) со вторым обычно проблемы))) ЗЫ в принципе расматрю и под интел.... но считаю что это "дорого и глупо" 8) )) к АМД привык...нравиццО он мне)))
Я думаю если sli не используешь то лучший выбор это плата на 570 Ultra чипе. У меня была мать ASUS M2N-E ... и не было никаких проблем.
У самого http://ultraprice.by/product15318-cat18-gl5.html - устраивает во всём,в ней есть весь фарш который только нужен(мне хватает).. Ну а если на цену пофиг, почемубы не http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=51723::::
A8NSLI-premium, вроде ничего, только не пойму в чем дело, комп из ребута часто не выходит. Вот постоит выключеный минут 5, тогда включается.
Т.к. Интел не исключён и пофиг на цену, то ASUS P5K Premium - вертел в руках, пускал слюни... Ciberex, мож перегрев?
Мне кажется что зацикливаться на нфорс смысла нет, возьми маму на AMD 690G скорость таже, но дешевле на сэкономленные деньги купи себе ещё гиг памяти, вот тут будет быстрее! А доп. фишки типа тепловых трубок, множества контроллёров это просто понты.
ECS nForce4M-A. Мать на 4-м nForce с активным охлаждением чипсета. Дешевая. Практически беспроблемная. Что еще надо? А AMD 690G, кстати, будет хорошим выбором для основы медиацентра. Особенно - если есть, к чему подключить...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мне кажется что зацикливаться на нфорс смысла нет, возьми маму на AMD 690G скорость таже, но дешевле[/quote] Нелюблю мамки со встроемным видео... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Т.к. Интел не исключён и пофиг на цену, то ASUS P5K Premium - вертел в руках, пускал слюни..[/quote] ну да прикольно... но нада учитывать что проц тоже обойдеться не дешова (аналог АМД в 2 раза дешевле) да и из этого ряда както на чипе нфорс680 мне глаз больше радует 8) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ECS nForce4M-A. Мать на 4-м nForce с активным охлаждением чипсета. Дешевая. Практически беспроблемная. Что еще надо?[/quote] хорошо но вроде как уже устарело... нафига шило-на-мыло менять?))) будет таже шляпа что у меня сейчас, только на писиай-експерсс))) Хотелось бы взять так чтобы с запасом вперед на 1-2 года хотяб хватило))))) ЗЫ кароч вся шляпа в том чтобы вложиться в 15тырей (желательно не более)... и за них нада взять мать(достойную)+проц(желатеьлно неменее 2х3000 8) )+память(не менее 2гб)....... ну и желательно посалидней видео(как получиться, в принципе в шкафу 8500гт валяеться...).....корпус....с наманым блочком 8) З.Ы. опять же хотелось бы чтобы было хотяб 3 слота простой писиай..... - тюнер, двб, сетевуха(лучше не спрашивайте зачем внешняя 8) )))</div></div></div>
вот приведу свой вариант, пока других вроде не видел: материнка: MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound - 2466р проц: AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2 (ADA5200IAA5CU) - 3632р оперативка: 2*1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ PLATINUM REVISION 2 (with cover )4-4-4-15 - 2*1232р видео: 256Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [Power Color DDR3, 256bit] Ret - 4003р корпус: Thermaltake VB6430BWSED Swing Steel Silver, MiddleTower, ATX, 430W, USB, AUDIO, IEEE1394, FAN - 2450р в сумме как раз 15015р цены приведены из прайса меридиан.
Мой вариант: Мать: ASUS P5B - 2678 р. Проц: INTEL Core 2 Duo E4500 (2,2GHz) - 3640 р. Память: OCZ DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz Platinum Revision2 - 1105 р. х 2 = 2210 р. Видео: Palit GeForce 8600GTS 256Mb DDR3 !!HDMI!! DVI TV-Out PCI-Express RTL - 4524 р. Корпус: MidiTower InWin S-564U (Black +Silver) 450W 12V USB ATX - 2080р. ------------------------------------------ Итого 15132 р.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мать: ASUS P5B - 2678 р.[/quote] Тогда уж P5K... тама и чипсет новый? много чего поддерживает, да и сама она ниче... Как накоплю - буду брать. Много модификаций. Тока вот один ps\2 разъем (видел на p5k SE)... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мать: ASUS P5B - 2678 р.[/quote] Тогда уж P5K... тама и чипсет новый? много чего поддерживает, да и сама она ниче... Как накоплю - буду брать. Много модификаций. Тока вот один ps\2 разъем (видел на p5k SE)... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мать: ASUS P5B - 2678 р.[/quote] Тогда уж P5K... тама и чипсет новый? много чего поддерживает, да и сама она ниче... Как накоплю - буду брать. Много модификаций. Тока вот один ps\2 разъем (видел на p5k SE)... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мать: ASUS P5B - 2678 р.[/quote] Тогда уж P5K... тама и чипсет новый? много чего поддерживает, да и сама она ниче... Как накоплю - буду брать. Много модификаций. Тока вот один ps\2 разъем (видел на p5k SE)... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мать: ASUS P5B - 2678 р.[/quote] Тогда уж P5K... тама и чипсет новый? много чего поддерживает, да и сама она ниче... Как накоплю - буду брать. Много модификаций. Тока вот один ps\2 разъем (видел на p5k SE)...</div></div></div></div></div>
брррр....у меня пятериться в глазах..... кароче думаю если пень всеже буду брать то наверно чтото типа(саставлял на основе почти свежего прайса) мать - ASUS P5K Premium/WiFi-AP Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, 5620,98 память - 2х1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum EditionLP 4-4-4-15-1T 1182,7 проц - Socket 775 4Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Duo 3.00 Ghz (E6850) 6907,07 либо Socket 775 08Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Quad 2.40 Ghz (Q6600) 7058,38 итого 15касарей))) какой же проц все же из этих лучше?
DevilJin Поделись секретом что за фирма с таким прайсом и дешевыми ценами. Везде смотрю что Quad стоит от 7400, а матерей P5K вообще почти нету нормальных.
видюху забыл, или она сверх бюджета тогда надо было 20ку указывать а не 15шку а проц наверно этот лучше взять E6850 у него шина быстрее, все равно под 4 ядра оптимизации нет, в висте только для двух, а когда будет еще не известно какие камни придумают </div>
цены из ультры взяты... по поводу видюхи, как я уже писал, необязательный пункт, ибо валяеться в шкафу жифорс-8500гт... поэтому лучше щас возьму мать-проц-мозги...остатки бабла(если будут) на корпус... а попозже тогда уже мож насабираю на ченить типа 8800гт...