Наболело. Водятлы маршруток последнее время совсем оборзели. Курят прямо во время маршрута, когда рядом с ними на переднем сиденьи едут пассажиры. Водители 35 маршрута если нет пассажиров на высадку не делают крюк до Смирнова, а сразу едут на Современник Водители 18 маршрута часто вообще тупо не останавливаются на остановке Вчера мимо меня на Нормандии промчался такой водятел по 18-му маршруту с полупустым салоном и не удосужился остановиться, хотя меня было явно видно на остановке + я еще и руку поднял, потому что видел, что он че-то не снижает скорость Выбесило. Нашел телефон конторы "Автолайн", которая заведует 18-м маршрутом - один день вообще не отвечали, на второй оказалось что телефон тупо квартиры и никто ничего не знает Это что ж за ххх такая? Кому жаловаться, что делать? В департамент области/города по транспорту писать письмо, чтобы начали проверки всех этих шаражек и их водятлов на вменяемость? Следим за чистотой русского языка, не окуеваем. ya.
А зачем делать крюк на Смирнова, если салон полный и никто на площади выходить не собирается? Объясните пожалуйста.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кому жаловаться, что делать[/quote] Госавтодорнадзор. Управление государственного автодорожного надзора по Смоленской области. Начальник управления — Кутенков Иван Иванович Адрес: 214014, г. Смоленск, ул. Исаковского, д. 28 Контактные телефоны: (4812) 38-6340, 38-1218 Электронная почта: ugadn67@mail.ru И, конечно, в фирмы-перевозчики (если они существуют)</div>
А затем что если выходить не собираются, то ЗАХОДИТЬ собираются уж точно. Получается что пассажиры на Смирнова ждут 35-й маршрут в сторону Багратиона, а маршрутки просто до них не едут</div>
Спасибо, позвоню в Госавтодорнадзор и поинтересуюсь А в фирмы перевозчики жаловаться имхо бесполезно, ибо либо всем пох, либо фирмы по факту нет по адресу, как в моем случае с Автолайном</div>
Позвонил в Госавтодорнадзор. Сказали написать письменную жалобу в Управление транспортом города Смоленска на имя Никитина Владимира Константиновича
А как можно зайти в уже заполненную маршрутку? Они поворачивают на Николаева при условии полного заполнения и если никому не нужно выходить на Смирнова.</div>
Да нет же! Сам лично ехал пару-тройку раз в ПОЛУПУСТОЙ 35-й маршрутке, НО т.к. никто не выходил на Смирнова, то водятел сворачивал сразу на Современник</div>
45 на "аналите" тоже часто полупустые мимо проходят. А зачем останавливаться, а тут один стою, а на "кристале" полный салон набьется...
А давайте все вместе составим жалобу общую на перевозчиков. Вот мне приходится ездить часто на 20 маршруте. ну это вообще какой-то пипец, водилы совсем обнаглели - с утра по киселевсому кругу не едут (ладно бы были полными, так там еще места есть), на конечно(Аркада) их собирется машин 10-15 и никто не едет, а начинают движение только когда поедет троллейбус приэтом подрезая его, все время ждут пока газель заполнится не думая о том что есть люди и на других остановках, машины совсем убитые, все гремит, салон прокуреный,.... так можно до бесконечности писать. Когда же найдут управу?! А то как говорится"Что хотят то и делают"! . :diablo:
Мну очень поражает безнаказанность от лихой езды маршруток Нагло притирают, вклиниваются, выезжают на встречку, попорот направо из крайнего левого ряда -короче устраивают пассажирам нехилый аттракцион. И это -на многих маршрутах №2, №20 и т.д. Несколько раз ругался по этому поводу -если водила решил свести счеты с жизнью пусщая делает это в одиночестве а не с полным салоном людей. UNKIND, отпишись о результатах твоей дейтельности. Разговаривал с одним владельцем маршруток -дык он очень жаловался на водителей; говорил что очень много поблемм создают, найти такого водилу, который бы нормально работал -очень трудно. Если начинает нажимать на них -то они увольняются и уходят к другому перевозчику. Короче -беда.
Да уж бедненькие, боятся денег мало срубят за сутки. Лучше людей покалечить, чем уволить водилу и потерять выручку.</div>
Может тогда коллективную жалобу и напишем? Действенней имхо будет, только из-за моих нескольких случаев проверки проводиться думаю не будут
Посмотри на отправление 17 маршрута с пл.Смирнова. Направо из крайнего левого - это еще цветочки, а вот разворот из однного крайнего правого в другой (в противоположном направлении который) - это, действительно, аттракцион </div>
Думаю надо составить общее коллективное письмо с нашими подписями, а в приложении уже по пунктам указать те произволы, что маршрутчики творят. Кто юрист? Подскажите как все надлежащим образом оформить? Может быть ссылку на бланк документа?</div>
Кстати, насчет курева в салоне - факт ! Причем не важно сидишь на переднем сидении или сзади в салоне ! И ведь ладно б один сидел, а то и пол салона заполнено может быть ! Дымят и нафиг пассажиры.
так ко всему прочему водилы не опрятные, грязные вонючие....я понимаю что они с машиной возятся, но все же....
А чего ездить на маршрутках если они вам так не нравятся ?- кормить их хозяев? Не нравится - ходи пешком - город то маленький - знаю полно людей, которые так и делают...Еще вариант - личный автотранспорт...Такси есть...Трамваи тоже, думаю, не вариант-для всех кто возмущается...Велосипеды еще есть...Да, патрициям трудно ездить на транспортных средствах плебеев...
Согласен Так и делаю: от дома ("Медгородок") до работы ("Смоленскэнерго") - исключительно пешком Для более дальних перемещений - такси.</div>
Разборки между водителями маршрутных такси для одного из них закончились больницей, куда он был доставлен с двумя ранениями, для другого - задержанием милиционерами. Как сообщили «РП» в ОВД по Промышленному району, вчера днем в районе остановки по улице Попова, 96 (около газовой автозаправки), произошел вооруженный конфликт между водителями «Газелей» маршрутов №2 и 35, в результате которого шофер маршрута №35 достал травматический пистолет и выстрелил в своего коллегу, ранив его сначала в ногу, а потом в живот. «Скорая» доставила пострадавшего в КБСМП. Подозреваемого в преступлении задержали и препроводили в райотдел. Предыстория конфликта, по предварительным данным, незатейлива. Водитель одного микроавтобуса подрезал другого. Затем их маршруты разошлись. Когда же они вновь сошлись на остановке, обиженный шофер стал «учить» правилам вождения другого. И для большей доходчивости использовал травматический пистолет.
Вы такие умные прямо сил нет. я посмотрю как ты с Ленина до Индустриальной пешком дойдешь.А на такси каждый день гонять эт надо в день тыщи две получать. Так что не болтайте ерундой. ЗЫЖ давно кстати стоял вопрос о том что бы убрать газельки, но что то все так и затихло...</div>