Ман сеть + любительская локальная

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Uolter, 10 янв 2009.

1. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос к гуру из ман сети. Имеется локальная сеть, порядка 25 машин. HOMELAN, подробнее можно прочитать тут http://live.smolensk.ws/index.php/HOMELAN...вопрос в следующем стоит ли игра свечь, если все это дело по грамотному подключить сделать путем "объединения"? есть ли такое где нить на практике? или вы такой хренью не занимаетесь...
  2. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Уолтер, занимаются-занимаются... просто нужно надавить посильнее :)
  3. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможности у нас широкие )
    Что вы понимаете под объединением в кавычках - не ясно.
    Нужно разговаривать предметно - какие дома, хорошо построено или нужно переделывать сопли, сами продолжаете обслуживать или не сами, берете наш интернет или не берете. Есть всякие варианты - подключить вас одним проводом и дать отдельную или неотдельную подсеть, развесить наши ящики и всех перетянуть по новой, в общем однозначных условий нет. Зависит от взаимной заинтересованности.
    Разговаривать об этом вам надо с начальством.
  4. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Ясно. В основнем треба от вас инет. но возможно и локалка ваша тож пригодится.будем обсуждать. как родим так и припремся к вам ))) За внесение ясности спасибо...</div>
  5. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    локальных ресурсов в мансеть... да побольше, побольше...
  6. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Возвратимся к теме. Треба уточнение некоторых вопросов и сами вопросы в том числе....есть тут кто из Маневцев сможет ответить полно и разумно?
  7. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы, в общем, всё включили. Сегодня ребята там доделывали окончательно, всё втыкали. Сопутствующие вопросы в последнее время обсуждали с человеком по имени Илья ) На момент окончательного втыкания его не было дома, так что не проверяли.
    Проще всего решать вопросы по телефонам, которые у вас должны быть.</div>
  8. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    По телефону человек ничего конкретного сказать не смог, сказал монтажники со мной свяжутся, что то тишина. Кста, если я инет ща свой отключу, я смогу на ваш сайт зайти?</div>
  9. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    C:\Documents and Settings\Гарик>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

HOMELAN - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.96
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.254

больше ничего не видит, значит подключения нет?

А может наш DHCP сервак перекрывает ваш? Да и вообще, если это так то ваши пользователи могут на наш перелезть ))
  10. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вы зажигаете. Конечно ваш нужно выключать.
    Мы, предвидя такие казусы, выделили вам отдельную новую подсеть, чтобы вы никому не гадили )
    Получив адрес от нашего сервера, вы теоретически должны иметь возможность зайти на наш сайт, форум.
    Вам давали только договоры? Тогда нужно направить к вам человека, который будет ходить по всем, регистрировать в базе, выдавать логины.</div>
  11. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. А еще там у вас 220 по витухе на чердак идет. Уберите от греха... :)
  12. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    А чердак деревянный... Пригласишь на костер? 8P</div>
  13. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Лана, я сам не видел...По шапке уже чел получил...Огромное спасибо Хармеру ))) Кста к нему вопрос такой, как бы в пятницу еще одного человека подключить, потому что я так понял с теми людьми кто по этой части были назначены "каши не сваришь"....</div>
  14. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Да ладно. Все будет хорошо.
  15. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Хочется верить )))</div>
  16. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос в следующем, при настройке сетевого подключения, выставляю получать IP адрес автоматический, сейчас при таком раскладе пишет, что айпи выдать не может, забиваю все руками, работает нормально. В чем тарбл? раньше такого не было....мож кто знает в чем дело может быть?
  17. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    И в догонку запускаю StrongDC версии 2.22 пишет что хрен вам а не локалки,

[16:15:29] *** Соединение с dc.mannet.lan...
    [16:15:50] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.

Может у меня что с настройками?
  18. micle
    Оффлайн

micle Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Игорек, как лицо не менее заинтересованое в стабильной работе сети отпишусь по заявляным глюкам.
    Про проблему с DHCP админы ман уже в курсе, но лично я бы искал проблему в себе (читай в сети) Все таки наша пионерия не идеальна и вполне нормальному прохождению DHCP запроса может мешать одна из заглючавших мыльниц, либо приветы нерадивого компьютера рассылающиего вирусняки, в данном случае решение зависит пока от нас самих. С технической точки специалисты ман-сети обещают оказать помощь (если трабла реально связана с магистральным оборудованием в зоне их ответственности).
    Насчетов траблов с ДС клиентом глюк подтвердить не могу ибо целый день все качается без проблем, да и скорость радует :) уже на неделю вперед кинох получено.
    В общем пока мы начинаем наш плавный переход под крыло МАН думаю стоит выработать некую единую стратегию. и хотел бы предложить следующее:
    1. Перед публичными жалобами на ман мы должны убедиться в воспроизводимости глюка
    2. Разграничить зону ответственности за глюк (пока что нам приходится тянуть бремя наших мыльниц)
    3. Разбор по глюкам начинать со службы тех поддержки ман сети, а не с форума (благо телефоны есть)
    4. Для контактов с ман я бы рекомендовал использовать единую точку входа, а имеено человека курируещего непосредственно наше подключение и переход (имя думаю не стоит называть, но все переходящие его минимум 1 раз видели)
    5. В один миг ни чего не происходит, но лед тронулся. Дальнейшая судьба проекта завитис только от действий обоих сторон.

Ну и конечно надеюсь со стороны МАН на соответствующее отношение. Решение объединения было обоюдным, и наши пользователи готовы оплачивать услуги в полном объеме, расчитывая на соответствующий уровень сервиса.
  19. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Но ток я не жалуюсь, я просто интересуюсь, мож кто сталкивался, мне тут проще переписываться чем названавать в тех поддержку не по их вопросу. Так что предлагаю здесь отписывать существующие проблемы и возможность их решения. Да и опять же народ может подсказать, одна голова хорошо как говорится....

И еще по поводу StrongDC теперь пишет вот это

19:00:48] <[bot]SECURITY> This Hub Is Running Version 0.9.8d_RC1 (Tuesday April 24 16:00 GMT 2007) of VerliHub [RunTime: 6days 4hours ]. [Current User Count: 271 ].
    [19:00:48] <[bot]SECURITY> This hub is enhanced by plugman for Verlihub.
    [19:00:49] <[bot]SECURITY> You are already in the hub.

Это что конкретно он мне говорит?
  20. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Вы уже зашли"
    Нужно или подождать или немного поменять ник.</div>
  21. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Это я понимаю, а выше это про что? и в чем может быть дело?</div>
  22. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выше не важно. Версия, всё такое.
    Дело в том, что выход был нецивилизован. Сессия осталась активной.</div>
  23. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    у меня при открытии Стронг дс предлагает новую версию скачать, качнул и хрена там...опять пишет качни и тт.д....
  24. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А как это можно вылечить?</div>
  25. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit: