Я заметила, что сейчас все больше и больше женщин отказываются от макияжа, нанося лишь блеск на губы, при этом весьма замечательно выглядят. Есть и другие, которые в магазин не могут выйти, не нанеся боевой раскрас...Сама чувствую в себе неуверенность, когда "в свете" появляюсь без него, как-будто нагая. Хотелось бы узнать мнение мужчин - макияж украшает женщину?
Я со студенческих времён буквально не могла выйти вынести мусор без макияжа. Губы практически не красила, зато всегда наносила тон и ярко рисовала глаза. С чистым лицом я казалась себе ужасно страшной, бледной и "голой". Получался эдакий макияж-камуфляж. На работе косметика выручала, т.к. с помощью нее я добавляла себе возраст. Для моей профессии это важно. А как-то раз я упала с велосипеда и повредила правую руку, пришлось носить перевязь, красится естественно не могла, и в первый день коллеги решили, что я очень больна, т.к. просто не узнавали меня без косметики))) Зато после рождения ребенка ситуация в корне переменилась - сейчас я спокойно гуляю с чистым лицом, не чувствуя себя не в своей тарелке, да и "в люди" теперь крашусь по минимуму - тон, румяна, тушь. Никаких ярких теней и тёмных подводок. Может просто уверенности в себе прибавилось? Кстати, большинство знакомых мужчин считали и считают, что без косметики я выгляжу лучше. Только вот я не всегда была с этим согласна
У меня макияж привязан ко времени года. Летом практически не крашусь, загорелое лицо выглядит всегда хорошо. Максимум - помада и немного карандаша в угол глаза. Зимой локально наношу тон - иногда приходится маскировать проблемные участки. Тени, карандаш, румяна. Тушью пользуюсь редко. * Если макияж не идёт, то наверное просто не тот макияж подобран к лицу. Вариантов-то очень много. * Без макияжа совершенно спокойно могу выйти куда угодно. Мне даже одно время интересно было, когда же устроители клубных вечеринок придумают пати, где всем дамам нужно было бы явиться без макияжа ) Интересно посмотреть на напыщенных особ без грима ))
У меня лицо яркое без косметики, хотя глаза можно несколько подчеркнуть и увеличить. Так что крашусь когда есть время и настроение, ну и "на выход", на работу не всегда.
Я бледная, поэтому румяна, пудра как минимум. +тон зимой. *зато если придти на работу ненакрашенной -есть шанс легко отпросится домой или к врачу оч.бледная)* Помадой вот както редко пользуюсь, ну кроме гигиенической. потому что не умею я ее носить на губах слизываю)) да и муж не любит вкус любой помады Тушь чаще- да. Но в выходные и летом могу и без нее...Тени от настроения... Мужчины порой считают и при обсуждении говорилось, что -без макияжа лучше-типа естественная красота :blum: ответила "по ситуации" -ну всему свое место. знать надо как краситься, и где как надо выглядеть. макияж в бассейне смотрится смешно))))))))
макияж. мнение мужчин. надо б наверное эту тему во флейм или на худой конец в ЖП. а то студент с роботом насоветуют.
а мне лень краситься, а смывать косметику еще больше. летом только блеск для губ, в остальное время года по настроению. мужчины и сюда заходят и пишут, только, видимо, по этой теме у них нет мнения)))
Если девушка миловидна и молода - я против макияжа на ней. Если в возрасте, но не потеряла "свежести" - легкий росчерк красок лишним не будет, лишь подчеркнет красоту... Ну а если у девушки беда с лицом... Пусть красится... и побольше!!! :cray: Жене краситься "не запрещаю", но в итоге она сама пришла к выводу, что кроме редких случаев (типа корпоративов и т.д.) ей краситься ни к чему... и хвала Аллаху за это!
А я крашусь и не считаю, что у меня беда с лицом. Считаю , что 15 минут в день можно посвятить макияжу. Мне редко встречались девушки которые прекрасно выглядят без оного. Редко у кого от природы густые длинные ресницы, естественный румянец, идеальная кожа и сочные губы. Не нужно раскрашиваться папуасом , но легкий макияж я например приветствую. Действительно у многих лицо без макияжа выглядит больным. Мое мнение, что девушка с легким, хорошо подобранным макияжем выглядит более ухоженной.
Как-то на улице случайно услышала разговор двух девиц. Одна говорит другой: - "Я такую классную тушь купила! Не осыпается, не растекается. Сегодня ресницы накрасила - теперь на неделю хватит" Я в шоке, в понедельник ресницы накрасила, а в воскресенье смыла, так что ли? :rofl: :rofl:
Сама я крашусь - на работу обязательно. Как-то пошли с сотрудницей в бассейн после работы - ну, мы естесствено, там с себя косметику смыли - потом долго друг на друга таращились, как в первый раз встретились :blum:
Ох как далеко спрятали тему то от мужских взглядов. Каждый макияж нужен в меру и чем меньше эта мера, тем лучше. Понимаю что полностью отказаться нельзя, т.к. он замечательно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства ... но помаду на своей девушке не переношу ... ее только созерцать можно, но никак не прикасаться.
Я ярая сторонница декоративной косметики. Крашусь около 40 минут утром, на день хватает. Как только прихожу домой лишнюю штукатурку смываю. Много времени уходит на глаза, делаю в стиле а-ля Даша Букина, и на прическу.
Если умешь красится, то можно, а вот если не очень , тогда вполне достаточно блеска и туши Хотя последнее время сама предпочитаю блеск и чуток туши :yahoo:
Нет, просто больше не надо добавлять себе возраст. Я бы даже сказал, местами может даже появилась обратная необходимость... :blum:
Замечаю, что мужчины вообще не различают, накрашена женщина или нет. Если, конечно, на ней не боевой раскрас индейца.