Магия цифр

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем BuDeNy, 4 июл 2012.

1. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Навеяло обсуждением из темы про реалку.
    У кого какое любимое число и почему,и верите ли вы в так называемую магию чисел, у меня любимое число 13 - четрова дюжина, так как я родился 13 сентября. Мишка Лэйзи знаю любит цифру 8. Да и вообще верите ли вы в приметы и суеверия, из серии черная кошка дорогу перебежала.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Люблю 8, удачу приносит 13.
  3. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    А я вот второй день подряд звоню на горячую линию ВТБ24 по номеру 8-800-100-24-24 вчера звонил 2 раза и сегодня один и попадаю на сообщение, к сожалению все операторы заняты и ответят на ваш звонок не раньше 13 минут :ag:, кто-нибудь позвоните мне одну так везет или нет?))
  4. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    тоже люблю 13 :)
    живу в кв.13 и эта квартира не только мне-но и всем нашим бывшим квартирантам приносила удачу:
    кому-повышение по службе или зарплаты, кому-супругов, кому-наследство в виде своего жилья :)
    эффект наблюдается уже после 2-3 месяцев проживания
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Страус, тогда мы идём жить к вам. :D
  6. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    тебе тесно будет: однушка,- 52 кв.м и потолки 3.3
  7. вольвесян
    Оффлайн

вольвесян

Credit:
    $159,63
    Book Reviews:
    0
    У вас такие однушки??? Сколько ж в двушке тогда? Тоже иду к вам.
  8. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Почитайте Ивана Панина или Альберта Вейника-обалдеете. Нумерология Библии и т.д.и т.п. На мой взгляд очень интересно. Труды Панина профессор Вейник назвал математическим доказательством существования Бога.
  9. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    :) я родился просто 8.8.78 :)
    потом как то случайно цифра сопутствовала во всем
  10. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. Ирина747
    Оффлайн

Ирина747

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дети у меня родились 22.03.02 и 07.01.07. Значит, у первого будет 2, а у второй 7. И еще у нас в семье все первые дети родились в одни месяца с их папами. Вот такая математика:)
  12. UmNick
    Оффлайн

UmNick

Credit:
    $92,94
    Book Reviews:
    0
    Я тоже родился 13-го числа, только апреля. И мне почему-то кажется что родившихся 13-го больше чем всех остальных ) Часто попадаются как-то )
  13. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    У меня любимое число - 7 :Mauridia 21:
    И при чём тут роды и даты?
    Число 7 мне нравится и всё тут.
  14. Стрелец Неприкаянный
    Оффлайн

Стрелец Неприкаянный modus vivendi

Credit:
    $240,95
    Book Reviews:
    0
    Число 13 нравится. Это у нас с ним взаимно. Оно нравится мне, а я нравлюсь ему. Хотя ни с какой календарной датой это не связано.

Это как-то связано с древне-германской символикой? Просто на эту мысль ник наталкивает.
  15. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    А у меня любимое число 5 и всё что делится на 5. Каждый пятый год жизни - самый удачный и судьбоносный для меня.
  16. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, что и куда твои мысли наталкивает,
    но число 7 мне просто нравится и само звучание "семь" и то, что оно считается счастливым. Магическое число. Даже в столице на номерах изначально использовали цифру 7. 77RUS

Число 7. В египетской и вавилонской философии и астрономии оно рассматривалось как сумма двух "жизненных" чисел: три и четыре. Три человека - отец, мать, ребёнок составляют основу жизни; а четыре - это число стран света и направлений ветра, откуда приходит дождь, живительная влага которого делает землю плодоносящей. По утверждению Пифагора, сумма чисел 3 и 4 (символизирующих собой треугольник и квадрат) считалось проявлением законченности и совершенства. Поэтому-то число 7, сумма тройки и четвёрки, воспринималось как священное.
    Семь считали магическим, возможно, ещё и потому, что человек воспринимает окружающий мир (свет, звуки, запахи, вкус) через семь "отверстий" в голове (два глаза, два уха, две ноздри, рот).
    Свято почитали число и древние евреи. В Священном писании говорится: "…В шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил". С тех пор евреи, а затем и все христиане, воспринявшие от них Ветхий Завет, считают 7 священным числом.
    С давних пор число 7 имело разное символическое значение. Так, древние греки ежегодно выбирали 7 лучших актёров (комических и трагических), древние римляне почитали семерых мудрецов.
    В христианстве говориться о семи грехах и семи таинствах. У мусульман местом "высшего просветления" считается седьмое небо, куда, якобы, попадают все угодные аллаху.
    Это волшебное число широко использовалось в сказках, мифах древнего мира. У Атланта, подпиравшего плечами небесный свод, было семь дочерей-плеяд, которых Зевс превратил потом в созвездия. Одиссей семь лет был в плену у нимфы Калипсо. У вавилонян подземное царство окружено семью стенами. Будда сидел под фиговым деревом с семью плодами. У индусов есть обычай дарить на счастье семь слоников. Великий пост у христиан длиться семь недель. В Библии повествуется о семи светильниках, семи ангелах, о семи годах изобилия и семи - голода.
    Сказки и загадочное число семь: злодей Синяя Борода имел семь жён; семь путешествий Синбада; Белоснежка жила у семи гномов за семью горами; волк и семеро козлят; семеро из одного стручка; храбрый портняжка убил семь мух одним ударом; царевна жила в лесном тереме у семи богатырей; цветик - семицветик и др.
    Христос: 7 страстей, страстная неделя.
    7 чудес света. 7 цветов радуги.
    У японцев: 7 добрых богов; на веку человека случается 7 удач.
    А вообще-то особой геометрической правильностью семёрка не обладает, да и очень неудобное для расчётов это число, но испокон веков почиталось оно как священное число.

Поделиться этой страницей