Магазины ножей

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Георгич, 28 мар 2011.

1. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Назрел такой вопрос: где в Смоленске есть магазин с хорошим выбором ножей, и есть ли вообще? В частности интересует фирма САРО, а точнее- Катран-2 [​IMG]
  2. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Инет тебе в помощь.
  3. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Не, инет даже не рассматриваю как вариант- перед покупкой хочется помотреть-потрогать.
  4. yad0ff
    Оффлайн

yad0ff Новичок

Credit:
    $710,33
    Book Reviews:
    0
    Георгич, есть знакомый кузнец) Могу дать контакты.
  5. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Георгич, Нормальных ножей в Смоленске нет! За редким исключением... но за дурные деньги. Нужно ехать в Москву. Там могу рассказать, где выбрать.
  6. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    То, что нормальных нет, я уже понял. Весь город обыскал- почти у всех контракты с Ворсмой и Кизляром, всё остальное- Китай... Под заказ никто не берётся.
  7. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Расскажи, мне тоже интересно.
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Можно подумать - этот нормальный :rofl: "мечта маньяка" ))))))))))
  9. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Прибамбас, меня тут сейчас забанят за рекламу, но рискну на благо найфоманов)))
    Лучший магазин, на мой взгляд - это Басселард, на ВДНХ. 3 зала с различными ножами. На любой вкус. У магазина есть интернет версия. Работает качественно.
    Для любителей авторских и действительно качественных ножей могу порекомендовать "Слонов" или РВС. Кстати, в Смоленске живет человек, который работает в РВСе. Думаю, что можно договориться о "прямых поставках" Работы качественные! Поверьте мне. Могут выполнить по вашим эскизам.
    Также в ближайший месяц грядут 2 выставки. Тоже есть, где разгуляться. Были бы деньги.

И еще. Нормальный нож редко стоит дешево. Пример такого ножа ФинБиар от КолдСтила. Удовольствие за 700 р. А мучаю его уже 3 год нещадно...
  10. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    besheniy67, мона фотку и место, где брал?
  11. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
  12. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Да я бы сказал - примитивен до ужаса. Только верёвки и рубить :rofl:
    Мора и то куда приятней и в руках, и смотрится, а стоит сопоставимо, если не брать через дорогие инет-магазины.
  13. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А Вам ножи для того чтобы смотреть? Так мне для подсобных работ...
    И веревки я режу с регулярностью...
  14. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько действительно является проблемой покупка хорошего ножа я понял, когда эдак полгода назад сам озадачился на предмет замены своих старых кухонных ножей. Керамику не хочу в принципе, хоть все от нее и в восторге. И вообще, нож, как и автомобиль ИМХО должен быть японским. В результате понял одно, нож в Смоленске не купить. Адекватную стоимость хорошего клинка вообще мало кто себе представляет. Чего, скажем стоит фраза:"Кто же у меня такой нож купит, он же под две тыщи стоить будет..." В то время, как стоимость хорошего ножа из углеродки от 2000 только начинается. Интернет-магазин сразу отпадает, поскольку считаю покупку ножа делом очень личным. Нужно повертеть, подержать в руке, понять, нравитесь вы друг-другу или нет.
    Тут Вы правы, однако 700рэ - это как раз-таки дешево. Как Вам вот это, к примеру: http://knife.kasumi.ru/catalogue/139/31926/
    или, если речь о поварских ножах:
    http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... -zen/--654
    И это ножи без выпендрежа. Куда стремится ценник можете там дальше посмотреть.
  15. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В магазине Тринити колх. площадь ТЦ Нева 3 этаж. есть серия спортивных и кухонных ножей ТМ Трамантина(Бразилия). На профессиональные ножи 3 года гарантии. Цена адекватная.
  16. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Да ладно тебе - обычный финарь, просто осовремененный.

Трамантину в качестве нормального кухонного ножа я бы не стал рассматривать.
  17. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А с чем связано Ваше недоверие? Трамантина - отличные ножи! Очень известная и популярная ТМ на территории РФ.Есть сайт www.topltd.ru там подробно описаны серии ножей и методы их изготовления.
  18. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    То, что она популярная, в данном случае говорит о ее дешевизне. Безусловно, своих денег ножи стоят. Не более того. Сталь никакая.
    У меня было штук пять разных трамонит - все повыкинул.
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Вот именно. От одного взгляда на рукоятку тошнота подступает :bad:
  20. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы про такие серии говорите?
    Это профессиональные высококачественные ножи с гарантией 5 лет! такой нож-на всю жизнь - его не выкидывают!
    А если речь идет про более бюджетные модели - с вами согласен, но любой нож в данном ценовом сегменте(и даже некоторые модели в более дорогом) Вам прослужит не больше!
    У меня, например, набор ножей серии Apolo - за набор 1,5 тыр отдал, но качеством очень доволен! исключительные ножи!

Apolo

-Лезвие (Нержавеющая сталь AISI 420, твердость: 52 до 58HRC, полировка: матовая)
    -Рукоятка из особо обработанного дерева (подобно Polywood, но еще более стойкое), прессованная в форму, полированная
    -Крепление рукоятки (Нержавеющая сталь AISI 430, полировка: матовая, двойное соединение сваркой (лезвие/ рукоятка))

CENTURY
    -Лезвие (Нержавеющая сталь DIN 1.4110, толщина 2,5mm, твердость 56 HRC (+2-1) (единиц твердости по шкале Роквела)
    -Рукоятка: поликарбонат из 30% стеклянного волокна, алюминиевые заклепки
  21. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что делает нож качественным?
    Meталл: Металл, используемый в производстве ножей, играет очень важную роль. Много лет лучшие ножи изготовлялись из углеродистой стали. Этот материал легко затачивается, но на нем со временем появляется ржавчина и он быстро теряет цвет. Следующим используемым материалом была нержавеющая сталь. Это помогло избежать проблем со ржавчиной, но лезвия быстро тупились. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь (европейская маркировка AISI)– комбинация обоих материалов объединяет лучшие качества этих металлов и используется в производстве лучших ножей.
    Лезвие: Лезвие – это основная рабочая часть ножа. Лезвие оценивается исходя из того, как легко им резать и насколько легко затачивать(r этому относится полировка и форма заводской заточки).
    Крепление (металлическая часть) рукоятки: дает ножу дополнительный вес и баланс. У ножей высокого качества металлическое крепление является внутренней частью рукоятки.
  22. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хочу сказать ничего плохого про ножи "Трамонтина", поскольку дела с ними не имел, однако в рамках этого топика недоверие у меня вызвал один факт неспособности правильно написать название компании-производителя человека, который эти ножи продает.
    Просто мысли вслух, ничего личного.
  23. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за поправку, досадная ошибка! :sorry:
  24. irsen
    Оффлайн

irsen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    У меня года с 1982 набор из трёх ножей Marttiini. Настоящие, до сих пор в восторге! Качество - супер!

Поделиться этой страницей