Могу только по два из зарубежных Slash - Slash Gorillaz - Plastic Beach из наших Найк Борзов - Изнутри Billy's Band - Блошиный рынок
отечественных назвать не могу из зарубежных: The Orb feat. David Gilmour - Metallic Spheres Tame Impala - InnerSpeaker Ray Riendeau - Atmospheres Dead Meadow - Three Kings
Посмотрел, у меня альбомов 2010 года по пальцам перечесть. Выпишу сюда все: Joe Satriani - 2010 - Black Swans and Wormhole Wizards :clapping: Маврин - 2010 - Моя свобода :clapping: Iron Maiden - 2010 - The Final Frontier :clapping: P.S. :clapping: :clapping: :clapping:
У меня по одному, к сожалению. Hidden Orchestra - Night Walks Ходить быстрым шагом по городу по эту музыку просто отлично, а ещё в маршрутках очень выручает. Hidden Orchestra - Tired And Awake Наум Блик - Re:Поэты Здорово, когда кто-то так оживляет поэзию. Наум Блик - Пастернак Наум Блик - Гумилёв Наум Блик - Бродский Наум Блик - Долматовский
А.Старостин - портал ФУЗЗ 1. Brendan Perry - “Ark" Незамеченный прессой сольный альбом Брендана Перри, основателя DEAD CAN DANCE. После распада дуэта творчество и Брендана и Лизы производило на меня удручающее впечатление. Не было ни одной записи, сравнимой по сложности, замыслу и настроению с альбомами DCD. Но пластинка Брендана «Ark» все-таки ясно дает понять, кто в DCD отвечал за музыку и за концепцию. По сути «Ark» – это такой DEAD CAN DANCE, но без голоса Лизы и с легкими трипхоповыми нотками. По мне, лучшая пластинка уходящего года. 2. HAUS ARAFNA - "You" Загадочные немецкие шумовики и авангардисты мистер и миссис Арафна. Их новый альбом полностью подтверждает оригинальность проекта. Такого звучания больше нет ни у кого. Чета также стоит во главе лейбла "Galakthorro" и проекта "November Novelet". Определение, которое музыканты дают своему стилю, «angst pop» - удивительно точно. Если сравнивать альбом "You" с ранними записями проекта, то он звучит довольно мягко, но зато появились атмосферные песни. 3. ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - "Звездопад" Альбом каверов советских песен от Игоря Федоровича Летова. В определенном смысле поворотный для позднего творчества ГО. Пластинка давно заслушанная мной до дыр. Но так как официально диск вышел только в этом году, с радостью и удовольствием включаю его в мой личный топ. 4. БАРТО - "Ум, Совесть И Честь" Немногие знают, но начинали БАРТО с совсем другого проекта и вместо эпатажа и техно там был трип-хоп и меланхолия. Проект назывался ОГНИ СВЯТОГО ЭЛЬМА. Но конечно, ни прессе, ни нашей публике не нужна романтичная музыка с серьезным лицом. А нужны матюги, приколы и стеб. Вот проект БАРТО и заколачивает все это в уши слушателям, да еще с такой энергией. Альбом “Ум, Совесть И Честь" подтверждает их статус современной, думающей и при этом по-хорошему «наглой» команды. 5. THE YOUNG GODS - "Everybody Knows" Новый альбом швейцарских пост-индустриальных экспериментаторов. После отличного акустического релиза группа снова вернулась в привычное пространство агрессивно-быстрых барабанных петель и обволакивающих шумов. Приятно слышать. 6. EЛEVEN - "Последний В Мире Человек" Пластинка до жути не современная, выпущенная без особых амбиций и непонятно для кого. И в этом ее основная прелесть. Музыка ради музыки. EЛEVEN - детище московского музыканта Алексея Мостиева. Он же - Прохор Алексеев. В записи принимали многие деятели российского андеграунда. В том числе Ян Никитин из проекта ТЕАТР ЯДА. :acute:
Phantom Lord, спасибо, с самими зигами вроде прояснилось. Но вот об этих конкретно зигах думаешь, точно только зиги это?
Вот, блин, это сколько ж теперь послушать надо... "Звездопад", это, да, одно из сильнейших впечатлений. Почему-то только вот Гражданскую Оборону только в этом альбоме понимаю, ну, ещё пару песен, про мишутку да про то, как всё как у людей, да и за эти-то песни спасибо больше тем, кто на них каверы сделал... а так не понятно, как такое можно хотеть переживать, то, о чём у Гражданской обороны поётся, а чаще даже просто непонятно, о чём и речь. ieroglif, а сам-то слышал ли что?
бодрость олгу, думаю, что в в RAC и прочей "правой" музыке ничего, кроме оных зиг, нету. творческих экспериментов - ноль, смысловая составляющая оставляет желать лучшего. лучшие альбомы тянут только на среднестатистический хардкор местного пошиба. есть исключения. например, тема Coon Bashing группы Vaginal Jesus заставляет меня каждый раз ржать - этакая НС переработка Judas Priest - Hard Rockin' с текстом, повествующем о жестоком убийстве негров. Описано красочно. Но в целом, конечно, грустно.
Здесь можно найти мнение редакции журнала Фузз в разделе АКТУАЛЬНО - http://www.tektonika.ru/ :clapping: :clapping: :clapping: Достаточно подробно и профессионально.
Любителям "классического" рока может быть интересен этот Classic Rock TOP30 http://www.classicrockrevisited.com/con ... of2010.htm. Джо Сатриани здесь на третьем месте, Iron Maiden на 24-ом. Первое место - Scorpions, Sting In the Tail
"Лента.Ру" и компания 2М, отслеживающая легальные продажи музыкальных альбомов и синглов на территории России, представляют отчет об отечественной индустрии звукозаписи за 2010 год. http://lenta.ru/articles/2011/02/05/chart/