Лохотроны

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Holodov, 17 мар 2010.

1. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В школах Смоленска второй год обязывают сдавать по 40 руб. с ученика для участия в "лохотронных" олимпиадах - "Русский медвеженок" (по русскому языку) и "Кенгуренок" (по математике). Организаторы из Кирова (http://www.rm.kirov.ru)с 2001 по 2009 г.г. по всей России вовлекли около 8 000 000 учеников! Взамен - какие-то "баллы" и наклейки. Тупые педагоги подгоняют новых "лохов", родители платят, детям - параллельно, у пацанов - 8 000 000 евро! Молодцы!!! Всем остальным - министерству просвещения, облоно, директорам школ, милиции и прокуратуре - откаты, приветы, уважение!!! Бред какой-то, и оч.стыдно за Россию:(
  2. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $692,91
    Book Reviews:
    0
    Ухахахаха))Нормальный ход) И потом , как это обязывают?Можно пояснить?
  3. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Участие добровольное. Если нет - обратитесь к учителю Вашего (судя по всему) ребёнка. Административные структуры не участвуют в проведении этих заочных олимпиад, поэтому - им "приветы, уважение!!!" За указанную сумму каждый ребёнок получает индивидуальный пакет с заданиями, которые впоследствии проверяются НЕ школьными учителями, а организаторами. Участие даёт возможность почувствовать атмосферу экзамена, независимой оценки.Так что - понизьте "градус" эмоций...
  4. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отказаться можно и нужно! Но... Родитель - "самый умный", ребёнок - "белая оставшаяся без стадного шоу ворона". Вот и "обязывают". За указанную сумму - индивидуальный пакет, который проверяется! Ха-ха! Скинте мне по 40 руб. - я вам 2 пакета и 2 проверки!! Но главное - зачем?!! Первый класс, второй и т.д. Да устраивайте вшколе викторины! И гениев выявите, и ребят потренируете и сплотите! А градус эмоций - позор и уважение соучастникам!
  5. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы тут новичок - найдите и почитайте в "Главном" тему "Реформа образования".
    И ... Я Вам выделила...
  6. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это - лохотрон, к образованию, надеюсь, как и Вы, отношения не имеет!
    И ... Вы тут, по-типу, бывалые? Засиделись...С ув.:)
  7. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я, вот, подумал: как удалось так раскрутить частный проект? В школах, как в аптеках, плакаты; учителя, все до единого, - за; административные органы и образования - в стороне; обязательств - никаких; затраты - min; деньги - "курочка по зернышку" - миллионы "зелени". Всё - тики-тики! И тишина... Надо на эту тему подумать...
  8. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Holodov, не знаю до каких форм эволюционировала эта "Кенгуру", я помнится годах в 98-99 участвовал в такой. Никого не обязывали, было абсолютно добровольным всё это. Многие, у кого с математикой было не очень, ессно отказались. Денег, тоже помню, просили за участие не астрономическую сумму. Правда не знаю, выигрывал там кто или нет: история умалчивает :pardon: .
  9. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, там даже нет никакого выигрыша. Сказали ребятам, через год - 45 баллов, 57 баллов, 23 и т.д. Дали бумажку, что участвовал. Зачем?! Какой треннинг? Ну, и как не обязывают - ребёнок каждый день говорит, что учитель напоминает про деньги. Да и хочет как все. Ему ж не объяснишь, что дело не в 40 рублях, не в желании чего-то особенного и отдельного! Как овцы, в самом деле! И эти ещё, с выделениями!
  10. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну задания там у всех одинаковые, а т.к. конкурс проводится в форме теста с выбором ответов, то и проверка автоматизирована.
  11. silatoka
    Оффлайн

silatoka Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    В 9 и 11 классах это проводится в добровольно-принудительном порядке, мол привыкайте дети бланки заполнять... На ЕГЭ пригодится..... Попробуй не участвовать.... Учителя ребенка будут доставать их с особой жестокостью... Как так не хочет, не считает нужным...
    Дороговато платить 40 рубле за один или два бланка, листочек с заданием и проверку... Тем более что вариантов там немного и они повторяются...Причем листок с заданием забрать после проведения данного мероприятия нельзя... Не отдают..
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот корень Вашей проблемы - не хотите идти к учителям и не можете объяснить собственному ребёнку. :pardon:

И хотелось бы объяснения этой фразы... :pleasantry:
  13. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, организаторы вообще не проверяют! Зачем? Выслал результат "от балды" - листков нет, а если будут претензии, в крайнем случае, - извинился бы за техническую ошибку. Собирай деньги - и всё! Соучастникам привет и уважение!
  14. silatoka
    Оффлайн

silatoka Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    А можно поинтересоваться, в какой школе это происходит и в каком классе ребенок?
  15. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не... Только класс можно - в 2009 г. - в первом, сегодня, естствнн, - во втором. В школе хотелось бы поучиться...:) Знаю, что и в поселковых школах даже - Кр.Бор, Плоское Поч.р-на, г.Смоленск и всея Россея... С уважением
  16. RRR
    Оффлайн

RRR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Походу и я попал на эту штуку. стоимость 37 р. сын у меня отличник по математике, поэтому рвется на все эти олимпиады, викторины и пр. Как то вроде и сумма не большая, потому и отдал спокойно. Смысл в том что раздают заданя, потом его решают, и после сравнивают с правильными ответами. И результат объявляют ученику - какое место он занял
    1. по классу
    2. по школе
    3. по городу
    4 по области.. проводит сам учитель
    зы. шк №14
    завтра поговорю с педагогом
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Holodov, учи значение слова "лохотрон"
  18. silatoka
    Оффлайн

silatoka Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    ужас..... Во втором классе грузить детей этим бредом....
    У нас помню до определенного момента, кто хорошо написал, критерии их оценки совершенно непонятны, давали так называемый приз: обычно они возвращали деньги, потраченные на эту ерунду.. Кому-то чуть больше.........Кому-то давали значок с их символикой или брелок....... Ну и еще сертификат мол ребенок участвовал, набрал столько-то баллов... Причем проверяют это все очень долго...
  19. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, дык, как понимаю... если что, выдели.
    С уважением
  20. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Имхо, сабж под описание подходит.
  21. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    имхо тему закрыть. бред какойто.
    зачем вы сыну своему тетрадки покупаете?? чтоб вороной не был?? ну дайте ему листки наполовину исписанные, всеравно много д/з и других записей никто не проверяют! :chort:
  22. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    Бред. 40 рублей - не самые большие деньги. Дети готовятся, учат, повторяют. Это ХОРОШО! В любом случае это получение знаний ребенком. Тем более - если он сам рвется учится - это надо поощрять! Пусть эта олимпиада нихрена не котируется, пусть она бессмыслена и да хрен с ним - пусть организаторы рубят бабло! Ребенок-то получает знания! Цель родителей достигнута!
  23. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во бред. Из-за 40р такой шум поднять.
    Разучитесь считать деньги в чужих карманах.
  24. Holodov
    Оффлайн

Holodov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же... Из-за сбитого снегоуборочной машиной зеркальца - человека убить, а по еврику пацанам сброситься - легко! Ме-е-е...
    Соучастникам привет и уважение
  25. pushistik2
    Оффлайн

pushistik2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Holodov, а че ты разорался. Прививают детям знания. Это нормально. То им не так, это им не так. Умники блин.

Поделиться этой страницей